咳で寝れない…

回答3 + お礼3 HIT数 2933 あ+ あ-

2008/01/08 15:55(更新日時)

12月23日あたりから風邪をひき、今日まで咳が止まらず寝れない日々が続いています。
熱はそんなに上がらず、鼻水もおさまりました。
咳だけです。

初め内科に行った時は風邪と言われました。昨日あまりに咳が辛いので、耳鼻科に行ってきたら、喉を見ただけの診察で風邪から咳が長引いてると言われました。
薬ももらいましたが、症状があまり改善されません。

咳をする時に喉が痒い感じと、痰がからみます。
去年のGWも風邪をひいた後、長期間の咳に悩まされました。

病院の先生を疑うわけではないのですが、寝不足と咳で頭痛もひどく辛いです。

簡単な診察だったのも不安で…別の病院に行った方がいいのでしょうか。
会社も休んでいるので、早く良くなりたいです。

タグ

No.534049 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は風邪から喘息になってしまいました。通っていた病院が、聴診器を使わない先生で、何回か肺のレントゲン撮っても、異常ないと言われ、別の病院に行ったら、喘息と診断され、薬を処方して貰ったら、よくなりました。病院を変えてみると良いと思います。今でも軽い風邪や寝不足で、喘息が出たりしてしまいます。

No.2

結構咳が長引く人って喘息の何とか症候群とか?(すいません名前忘れました)っていう喘息の気がある人がいるみたいですよ。その場合はお医者さんもなかなか分からないみたいで、喘息になる前に分かればいいのに、結局喘息になってからでは遅く持ち病になってしまうんですね。
主さんももしかしたら、喘息の気があるかもしれませんよ。

No.3

>> 1 私は風邪から喘息になってしまいました。通っていた病院が、聴診器を使わない先生で、何回か肺のレントゲン撮っても、異常ないと言われ、別の病院に行… 1さん
ありがとうございます。
昨日の先生も聴診器を使わない先生でした。喘息の疑いもあるのですね。
不安なので、別の病院に行ってみようと思います。

No.4

>> 2 結構咳が長引く人って喘息の何とか症候群とか?(すいません名前忘れました)っていう喘息の気がある人がいるみたいですよ。その場合はお医者さんもな… 2さん
喘息の一歩手前みたいなのが症候群なのでしょうか?
もう一度別の病院に行ってみて、今度はちゃんと喘息の疑いはないか調べてもらいます。ありがとうございました。

No.5

主さんこんにちは😃

自分も、先月風邪をひいて、微熱や鼻水といった症状がおさまった後も、まともに会話もできないくらいの咳がずっと続いてました。夜はなかなか寝つけず、呼吸が苦しかったです。
さすがにおかしいと思って病院に行くと、二次感染を起こしているとかで、抗生物質などのお薬を沢山もらい、それから間もなく良くなりました。
私の場合、病院の先生が、少し症状を話すとすぐ他の症状までピタリと当ててくれました😲

アレルギーや、気管支喘息の気がないかも聞かれましたよ。あと、マイコプラズマ肺炎とかだと、血液検査で分かるらしいですよ。
咳で眠れないのは辛いですね、早く元気になってくださいねー🙌

No.6

>> 5 3さん
そのお医者さんすごいですね!
二次感染ですか。怖いですね。

やはりあまりにも改善されない時は、血液検査とかもあるのですね。
別の病院に行くのも考えてみます。

お互い早く治して、元気になりましょうね!ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧