離婚後の住まいについて
初めてレスします。文章力がないので誤字脱字等あったらごめんなさい。私は今、離婚を考えて本や相談に行って勉強中です💦離婚の原因は、夫の浮気が原因です😭結婚して直ぐに浮気してて、その年に子供を作らないと産まれていない年齢の子供を相手は産んでいて、「実は自分(夫)の子供かも…」と言う話を、私が夫の携帯を疑いも何もなく、ちゃんと許可をもらって機種変したばかりの携帯をいじらせてもらった時に、メールボックスにロックを見つけて、この事態が発覚しました⤵11ヶ月経って別れる道も考えられるようになった次第です。精神的ショックが大きすぎてまだ病院に通い薬を飲んでいます。私は、結婚と同時に夫二人の名義で新築の家を購入しました。今売りに出しても当初の値段よりは下がりローンが残る状態になります。私は結婚後も働いていて、家の思い出はあまりなく、造り、場所等は気に入っているので、このまま夫から🏠を貰い、両親と住もうと思うのですが、離婚後もそのまま住み続けるのはあまり良くないのですかね?みなさん離婚後の住まいはどうしていますか?
皆さんの意見も参考にしたいと思うので、宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
おはようございます。レスありがとうございます。お礼遅くなりごめんなさい。
本当に売っても半分いけばいい位ですよね。。。🏠は夫の提案で購入し、私も仕事を続け、今年子供の予定だったので、有り得ないショックで立ち直れませんでした⤵⤵⤵仕事を正社員で続けていたので、🏠には夜しか居なかったので、思い出があまりないのです。だから住めるかな。と思うのですが。病院に通っているのですが、私の気持ちが思い出に浸らず平気なら🏠を貰うのも1つ。と言っていました。ただ先生は
「色んな人を見ていて、女性の方が思い出を大切にするから住み続けるの大変。」
と言っていました。
迷いが生じます🌀
本当、離婚は損ばかりですよね。。。
気持ちを切り替えるなら新しい住まいの方がいいのかな。
私は離婚した旦那に住まいを知らせませんでした。
同じ県内でも電車で1時間くらい離れた所に住みましたよ。
主さんも景色のよい場所で、ゆっくり気持ちを戻して行けると良いですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧