♠男性♠の方に質問です🙇自分の妻なら…❓
自分の嫁さんが専業主婦だったとして、①家にいるときでも毎日お化粧して、服もスカート👗やフェミニン👠な格好が多いが、毎回一緒に出かける時には15~20分は支度がかかって、旦那を待たしてしまう妻と、
②いつも大体すっぴんで、服もトレーナーとGパンなどのラフな格好👖👟で、出かける時もほとんどそのままなので、『行くぞ』と言えばすぐ出れる、身支度の簡単な妻とどちらがいいですか?
ちなみに家事能力はどちらも同じものとして考えてください。ややこしくてすみません🙇
新しい回答の受付は終了しました
嫁側ですみません🙏
ウチの旦那は①です。
家にいても、家事をするまえに自分の身だしなみしてから家事をしてくれ!と言われてます。旦那が帰ってくる前には格好も着替えてます。
休みで出かける時は、待っててくれます。
でも旦那は素っぴんが好きみたいですけどね😂
年齢的に最低限頑張ってます😃
私も嫁側です🙇
私は②です。旦那はそんな私を楽チンだと言います。私も楽チンです。
冠婚葬祭でたまに着飾ったりすると、旦那にすごく感動されます。
それで株が上がったような気になる単純な嫁が私です😏
再です😃
子供は2人で上が7才、下が11ヵ月です。
旦那がいない時は、寝てる時に薄化粧(素っぴんとあまり変わりません😂)してます。
出掛ける時は、旦那が子供達をみてくれてます。上の子は『そっちのが可愛いよ😃』などアドバイスしてくれてます☺
子供達はパパを尊敬してるのでパパっ子です。パパの言うことは絶対です😂
うちは常にスカートをはいており、出掛ける時はきちんと化粧し、服も着替えます。それが当たり前で、何もお洒落心からとかいうのではありません。家庭を持つ方が出掛けるのに②ではまずい気が…化粧をちゃんとしないといけないとはいわないので、人並みの格好で出られた方が良いです…
>> 7
再です😃
子供は2人で上が7才、下が11ヵ月です。
旦那がいない時は、寝てる時に薄化粧(素っぴんとあまり変わりません😂)してます。
出掛ける…
再レスありがとうございます✨お礼が遅くなり申し訳ありません🙇同じ年齢ですが、そんなに大きなお子様がいらっしゃったので、ビックリしました😲旦那様、お子様の面倒見てくれるのですね✨それでいて大黒柱的な存在♌素敵ですね💖
それにしても、子供も七歳にもなるとママのお洒落にも気を配れるようになるのですね💦今の子はすごい🌠うちの娘もそれくらいになると、色々アドバイスくれるのかしら💦あ、下のお子様(11ヶ月)とうちの子(一歳3ヶ月)同級生ですね✨
同い年ママとして見習いたいと思いました☺
レスありがとうございました🙇
>> 8
うちは常にスカートをはいており、出掛ける時はきちんと化粧し、服も着替えます。それが当たり前で、何もお洒落心からとかいうのではありません。家庭…
レスありがとうございます✨お礼が遅くなり申し訳ありません🙇確かに、ちょっとそこへ行くのも、上下ジャージやスウェットでは、女性としてというより、大人としてマナー違反と言えるかもしれませんね💦
実は私は、ノーメイクでは絶対出掛けない派なのですが、どちらかと言うと、お洒落の為というよりむしろ、私のすっぴんは公共の場ではマナー違反になるだろう😭という認識によるところがあります😩ただ、服装についてはジャージなどを除いて、ジーンズなどのカジュアル好きな方と、スカートやワンピースなどフェミニンな格好が好きな方いらっしゃるので、旦那様の立場からしたらどうかな、と思ったりもします。ちなみに8さんは、性別分からなかったので、旦那様側からの意見か奥様の意見か分かりかねたので、よろしかったら教えていただきたいです💖
レスありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧