旦那の言葉
旦那との悩みです。
妊娠9ヶ月2人目です。私の旦那は、私が心配な事(旦那は車の免許ないので妊娠中誰も車に乗らないので車検証etc貴重品を取りにいくなど…)を言うと余裕あっていいね。とか、私にだけ余裕あるのがムカツクなどいってきます。旦那は私のこと嫌いなのでしょうか?妊娠中体調悪かったので度々実家に帰ったのも気に入らないらしく、いいね逃げ道があってと言われてしまいます。
夫婦としてダメですかね…?ご意見お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
旦那さん、外で疲れてるのかな❓
主さんの事が楽そうに見えてしまうんでしょうね😥
だからって、そういう回りくどい言い方はイヤですね😣嫌味っぽい。
『夫婦としてはダメですか❓』
の答えは…
『ダメ』だと思います😣
一度深く話し合いされたらどうですか❓
旦那さん、何か主さんに言いたい事あるけど、言えずに不満かかえてる気がします。言えないけど、分かって欲しいからグダグダ言う…って感じに思えました。旦那さん主さんに何か聞いて欲しいんじゃないかな?
グダグダ言い出した時は、嫌だなって思わずに、「何かあったの?」とか「仕事大変なの?」って不満を聞き出すいい機会だと思うよ?
二人目産んだら、主さんが益々子供に時間も心も取られるって思って、構って欲しい症候群になってるのかもね…。
こんな事言ったらカッコ悪いって思ってる不満があると、遠回しにグダグダ言う男の人って多いですし。
旦那さん、きっと構って欲しいだよ😊私が、子供ばかりだったので、旦那はちょっかいをかけて来てました😔でも、私は、忙しくってイライラしてました。そんな時、お母さんも良いけど、夫婦やろ~😣会話も余りなく、夫婦生活より寝たかった私😔反省しました。すると、不思議と子供の面倒も主人が見てくれる様になりました。ついつい、忙しいし、しんどいので旦那さんと会話等されてますか?きっと、ご主人寂しいんっすよ😔
臨月妊婦です😃
旦那さん、きっとベビに焼きもち焼いてているんですよ👶うちも赤ちゃんのことばかりになるとちょっと機嫌が悪くなるような感じなので赤ちゃん第一に考えつつ、旦那もかまうようにしています😊ちょっと気にかけるだけで機嫌よくなって赤ちゃんに話しかけてるし分かりやすいものです😁男は単純だから。大きい子供と思ってお世話してあげましょう♪
みなさま本当にありがとうございます(><;)
確かに、お腹の赤ちゃんばかりで旦那をあまり構ってあげれてなかったです…でも、構ってあげたくてもお腹の張りがひどくなり、切迫で自宅安静中…何もしてあげれません。お仕事どう?とか、いつもごめんね…ありがとう。もうちょっと待ってね。などと毎日感謝してます。でも、体調良いときに構ってあげようと抱き付いたりすると、ムラムラするだけで無意味!!と言われてしまいます。私は何をしたらいいのでしょう…?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…28レス 823HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…36レス 797HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 386HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 448HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 316HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 292HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧