産婦人科転院・・・流産⁉
現在9週になる初妊婦です。
不妊治療の末にやっと授かったのですが、今の病院(仮にA医院)は遠いので転院しようと思い、先生に伝えました。その足で帰りに転院しようと考えている病院(B医院)に行きました。
ぐりぐりと内診し、先生が言った言葉は「子宮口に出血が見えるから流産しかかってる可能性がある。さっき内診した時に何も言われませんでしたか?」でした。A医院の先生は「順調ですね」と言われてたのでまさかB医院で流産の可能性を言われるとは思いもよらず、ショックでした。張り止めの薬を処方され帰りました。
午後から仕事に行き、休憩時にトイレへ行くとパンツにピンク色のモノがついてました。びっくりしてB医院に電話すると、「今日来られた時に流産しかかってる可能性があるとお伝えしましたね。安静にするしかないです。次の診察を明日か明後日に早めて診てみますので来て下さい」とのこと
続きます。
新しい回答の受付は終了しました
続きです
次にA医院に出血のこと、流産の可能性のことを電話してみると「内診で子宮に触れたりすると出血することがあります。順調に赤ちゃんも大きくなってたし、すぐに出血は止まると思いますよ」でした。
数時間後にトイレに行ってみると、A医院の先生の言うように出血もなく、今に至ります。
安静にするに越したことはないと思うのですが、B医院の先生の診察をどう思われますか?転院が不安なのですが。率直にこれを読んでみてどう思われるか知りたいです。
明日A医院でもう一度診てもらおうとは思っています。
長文な上にわかりにくくてすみません。
と言う事は、🏥はお互いに相手🏥を誤診と思ってるって事になりますか?本当に、流産の恐れがあるなら今すぐ仕事は辞めた方がいい(絶対安静)です。(と言うか、不妊治療でやっと授かったとなれば尚の事、恐れがなくても、仕事は辞めた方が良いかと思います。)Bの内診のグリグリと言うのも気になりますが、Aが流産の可能性を見落としてたとしたら一大事です。私は2人目の時切迫流産やりました。どうして、もっと大事にしてあげなかったんだろうと反省してます。1人目の時かなり無理な仕事をしていても無事産まれたのでタカをくくってました。あっ、でも妊娠6ヶ月で早産、そして勿論超未熟児でしたが命を助けて頂きました。今3歳ですが、やはり成長は遅くまだ10~11kgしかありません。命を助けて頂いたDr.達にはホント感謝してます。脅かすような言い方ですいませんが、流産はホントに死ぬ程辛いです。どうか、はっきりさせて頂きたいですね。
臨月の妊婦です。
私なら、どちらの病院も不安が残るので、大学病院か他の病院でもう一度診察して頂きます。
その結果次第で病院を選びます!
わたしも仕事をしていて8週で流産した事があります😢
本当に辛かったです…主さん💦生理痛のような変なお腹の痛みは無いですか?
そんな時は安静に寝てるより直ぐに病院に行って下さい。私は自宅安静したら大丈夫だろうと安易に考えてたら夜中に起上がれない程の激痛になり血の塊と出血したら痛みが和らぎ慌てて病院に行ってエコー見たら何も残ってませんでした😢
主さん手遅れになる前に赤ちゃん守ってあげて下さい🙇
せっかく授かった命、無事大きく成長してくれる事を祈ってます。
流産しそうな兆候が少しでもあるならば、1番の対策をとって仕事を辞めるべきだと思います。
B病院でグリグリされたのがどのくらいのものかわかりませんが、どちらにしても不安に思う病院ならオススメ出来ませんね。
私もインターネットで調べ、有名な先生と病院だったので距離的に頑張れば!と思ったのですが、妊娠がわかっておめでとうも言ってくれず、赤ちゃんいますね~だけなのと、態度が業務的で偉そうで冷たいの。だから引越しもして病院も変えたら凄くいい先生でここなら!!って思えました。安心して産める病院が見つかるといいですね
私も仕事やめた方がいいと思う‥私も昔の同僚が妊娠2ヶ月に出血があったりなかったりで‥そのうち自宅で大量出血‥あわてて病院に行ったけど時すでに遅し😢残念でした‥あれから五年たちますが、いまだに妊娠できずにいるらしく『あの時仕事辞めてたらあたしもお母さんだったのにな』って‥せめて安定期に入る5か月まで仕事休まれてはどうですか?みんなのいうとうりとにかく安静あるのみ!トイレ以外は動かないくらいにしないと取り返しがつきませんよ😭
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧