校内暴力

回答11 + お礼2 HIT数 1599 あ+ あ-

2008/01/10 20:40(更新日時)

はじめまして✨実は息子が通う高校で日常的に教師の暴力が行われています。指導の為に多少のビンタくらいなら仕方ない事もあるんでしょうが、今日はビンタを繰り返し鼓膜が破れた生徒がいたそうです。正直こんな教師が居たら預けてるほうは心配でたまりません…公立なら教委に相談出来るみたいなんですが私立だと何処に相談すれば良いのでしょうか?

No.535743 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

学校に電話じゃないですかね?
校長に言ったりしてみたらどうでしょうか?

No.2

私立には、PTAみたいのは無いのですか?
そちらで取り上げて、会議に持っていくとか…

その前に…
現代の中・高校では、生徒に手を上げない教師はおかしいと思います!
どんだけ、生徒達が良い子達なのか?
鼓膜を破るぐらいは体罰になりますが…

No.3

あっ、ちなみに、なんかいかなる理由があろうとも体罰は禁止なのです。そう法律で定められてるので。
体罰が必要だとか言う人もいますが、禁止されてるのが現状なんです。

No.4

私立は客(生徒)商売やから、世間から悪いイメージを付けられたくないんですよ。 だから校長か理事長に電話して、体罰をやめさすようにゆって、やめなければ 新聞社やその他マスコミに連絡するぞ。と脅す?感じでどうですか?

No.5

やりすぎだ糞先公、署名、署名、親どうし団結して潰せ😠

No.6

まず、先生が手をあげる事自体おかしい。
もし昔家庭内暴力を受けてた子が先生に殴られてフラッシュバックしたらどうするんですか?
そういう子も中にはいるんですよ。あたしもそうですけど。
教育委員会に訴えるべき。鼓膜破れるなんて立派な体罰。犯罪です
懲戒免職に追いやって下さい。

No.7

鼓膜をやぶるほどのビンタをした教師がなぜ警察に捕まらないのか…
なぜ破られた生徒は訴えないのかわからない😫

No.8

皆さん貴重な ご意見ありがとうございました。早速他の親御さん達と話して問題にしたいと思います。学校に文句言いたくても後でまた教師に虐めや暴力うける…就職や進学に不利になる…みたいな親御さんが多い事に驚くばかりです。私なら絶対に許しませんが…指導する為のゲンコツや
お尻を叩くくらいならわかりますが鼓膜が破れるのは体罰だと感じています。皆さんの貴重な意見 参考になりました😄ありがとうございました。

No.9

鼓膜がやぶれるほど…はやりすぎだけど、今どきそんな教師がいる学校があることに驚きました。
ある意味貴重ですよ。
体罰は悪いけど他人に迷惑かけたり校則を守れなかったり集団生活できない生徒がいるから体罰がおきるとしたら仕方ないかも。
体罰禁止されて今の高校生の指導は教師にとっては無理難題押し付けられてるようでしょうね。
私は体罰賛成ではないですが高校の実状考えたら生徒指導は本当に大変だと思います。
だから面談の時先生には「ウチのガキが悪さしたらおもいっきりぶん殴ってやって下さい」って言います。

No.10

僕だってゲンコツやビンタならやったほうがいい、今のガキは起こられないで育ってるから、しかし鼓膜破るんなら粕だよそいつ、それを今どき貴重とかおかしいんじゃないかね?鬼っ👹

No.11

体罰はいけません…
しかし、今の学校には叱らなくても大丈夫な生徒達がたくさんいるのでしょうか?

自分が㊥学校時には、
生徒が暴れて先生が手をあげておさまりました…生徒は病院行きでしたが……

鼓膜はあり得ない話ですが。

とにかく、体罰の問題の前に
生徒の行為(ビンタされる理由)を確める必要があるのでは???

No.12

体罰が法で禁止されて、それが正しいのか❓体罰が正しいのか❓
でも今の学生は悪いこして説教だけでおさまるの❓だからと言って暴力はダメだけど最近の悪ガキを野放しにするのは・・・💧少しは痛い目をみたほうが👊

No.13

結局、たいした問題にもならず普通の生活に戻るみたいです…やはり強い者には従わなければならない世の中なんでしょうか…どこの親御さんも問題にしたくないようでした。うちもやんちゃな方なんで『悪い事したら殴って下さい』と担任にはよく言ってきましたが 理由もなく暴力ふるう教師も居る事に腹立たしさを感じます。この教師は日常的に色んな生徒に手をあげてるようです!今回鼓膜を破られた生徒は同級生をぱしらせた⁉という理由だったようなので悪い事ではあるでしょうが鼓膜が破れる程何度も殴るのは どうなんでしょうか?注意すればわかる歳なのに😒自分のイライラを生徒を殴る事で解消しているようにも感じます。

皆さんの意見 ホントに有り難かったです。ありがとうございました(_ _)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧