教育ローン

回答3 + お礼2 HIT数 674 あ+ あ-

2006/03/31 23:47(更新日時)

って何ですか?

短所
長所
詳しい方教えて下さい

タグ

No.53576 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その名の通り学校に通うための資金を貸してくれるコトです

No.2

お子さんがいるのですか?教育ローンとは学校に通うための資金(授業料や入学費等)の融資デス!銀行によって違うと思いますが教育ローンは金利も低く、据え置き返済も出来るので無理なく返済も出来てイイと思います☆

No.3

>> 1 その名の通り学校に通うための資金を貸してくれるコトです ①さん レスありがとうございます。他の信販会社のローンとは 何か違うのでしょうか?
教育ローンは 国が出してくれるとか 聞いたのですが…

No.4

>> 2 お子さんがいるのですか?教育ローンとは学校に通うための資金(授業料や入学費等)の融資デス!銀行によって違うと思いますが教育ローンは金利も低… ②さん レスありがとうございます。
子供はいません。
私も23だし 自分の夢を追いかけてみようかなぁと思いまして…

無理なく返済できるんですか?
私 他にもローンがあって これ以上増やして 大丈夫なのかなぁ?
とか 持病もあるし…
ほんとに全額返済できるか ものすごく 不安です(>_<)

No.5

②です。教育ローンは教育資金以外借り入れは出来ませんよ(*_*)それに借り入れに持病は関係ないので大丈夫デス☆他にローンがあっても返済に延滞がなければ大丈夫デス!でも給与によって借り入れ出来る金額も変わってくると思います!他にも金利の低いローンは銀行等によってもいろいろあると思いますので窓口に言ってみて下さい(^-^)v長くてすいませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧