甘いのかな?当たり前なのかな?
レスを見てると債務整理する人や自己破産する人にチャラになるから頑張れとか早く楽になれとかの意見が多くありませんか?確かに人の借金の保証人などの可哀想だなと思う人もたくさんいますが…ギャンブルや浪費で後先考えずに借金した人も多くいるみたいだし…一番悪いのは借りた人より貸した会社が悪いみたいに言って借りたのに返すのは、常識だと思うんだよね。ししかも又カードやローンしたいとかも多いいし、なんでそんなに応援するのかなぁ~
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとう。そうなんだ~。でも自己破産したのにまた金借りたいとか、ローン組みたいとか、反省してないのかなって人も多いいよね。旦那さんの借金が返せなくて債務整理したり破産した人の奥さんとかも私はローン組めるのかとか…金で大変な思いしたのに、なんとも思ってないのかな~。
三重県の所から借りた人のスレかな?
反省してないよね😤
どうして一度借金地獄で懲りてるのにサァ~又借りるかな~😤
昨日の『カード』ってタイトルのスレも馬鹿だよ😏
応援する人は削除が怖くて厳しい意見を遠慮しちゃったりするんだろうね😏
ココの主さんは厳しくないよ当たり前で本当の事だもん
そう思います。 借りまくって返せないと自己破産や債務整理?借金で自殺する人が過去にたくさんいたからといっても簡単に解決できるなら最近の世の中はみんなたくさん借金するほうが得なんでしょうかねぇ。
主さんと同意見です。今日も500万元彼から借りたけど…ってスレあったけど、個人間での金銭貸し借りで自己破産って最低ですよ。免責おりるの❓他にも債務整理出来ますか❓って📱・💻で検索すれば詳しく判るのに、金利も納得して借入れしたんでしょう。考え甘過ぎ。法律変えて欲しいです。
個人間の借金は自己破産出来ないそうです。
自己破産制度自体生活のやり直しをはかる為のものだから、人生で一回しか出来ないし七年間はブラックでペナルティーもあります。
借金するにはいろんな事情もあっての事ですが
商売上債務を抱え返済が不能になれば自己破産もやむを得ないと考えます
納得できないケースは
会社員の自己破産です
給料に見合う生活さえしていれば、借金を負う事もないはずなんですがね
自己破産しときながら闇金に手を出す馬鹿野郎も後を断たないからね。
そうなんですよね。一概に債務整理や自己破産がいけないって訳じゃなくて、やもえない事情があればしかたないけど…当たり前の様に何年したらまた金借りれるか、とかカードでローン組めるのかとか聞いてるスレ見ると反省してないように思えるし。明らかに無謀な借金して債務整理や破産した人に甘く答えてるレスみると、まさに自己責任だろっ!自分で考えろって言いたくなるんだよね。厳しいかなぁ~😥
厳しかないですけど…おっしゃる事は当たり前の事ですから💨
最近は働かないでギャンブルの為に金借りて1回も返済しないうちから債務整理無料相談にやってくる若者があとをたたないそうで……💨債務整理の基準を厳しくした方がいいとは思いますね☝結局実際問題払えない状況であれば裁判所は認可するからね💨
ただひとつ不思議なのは、このスレ主さんやレスしてる人は借金には関係ないんでしょうに……借金関連のスレやレスよく見てるんだな~と思って😱自分に関係ないことならスルーしたらいいのに、わざわざスレたてて議論する必要があるのかどうか……❓
1部の若者を除いて、債務整理は死と隣り合わせでされるもんであって誰もしたくてしてるわけじゃないからね💨
意味ないです❗このスレ💀
借金とは、無縁の主サンは、何を思い?何を考えてスレ立てましたか?
ギャンブルで作った借金も有ればやむを得ず借金してしまった方も居られます。
借金した事の無い方には、到底理解しかねる事だと思います。
10さんと同じ意見です。
途中のレスに書いたように、俺はやむえない理由がある人はしかたないって言ってるでしょ。しかし安易に金借りてすぐに返せないで債務整理に走る輩もあまりに多くて、しかもまたローン組むとか何年したら金借りれるとかも多いのに、当たり前の様に7~10年とか教えてるし…そこが疑問なんだよね。どの人も一緒だなんて考えてませんよ。
主は間違った事は言ってないけど、自己破産や債務整理した人がまた遊びのために借入れしたいとかは思わないと思います!
ローンにも色々な種類があるし、5~7年の間に生活を見直して、その後マイホームローン組みたいとか、自分で事業を立ち上げたいとか、いろんな理由がある筈です!
借金=遊ぶ金と思い込んでるから偏見しかないんじゃないですか?
私の友人は生活の為に借金した結果自己破産しましたが、今は運送会社を立ち上げて、立派に社長してます!
トラックのローンはありますが、それ以外の借金はありません。
こうゆう人達もいっぱい居ますよ。
偏見で債務整理した人達を一括りにするのはどうかと思います!
っていうか、こういうスレたてる人が本当によくわからない💨
優越感というか、上から目線というか……きっとみんな読んでて「面白くねぇ奴」って思ってるんじゃないかな💨
スレ主みたいに借金と関係ない人がわざわざ🙇借金のタグを選んでレス読みまくって…理想をまくしたてたところで意味がないです💨
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 610HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 465HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 253HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 200HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…13レス 360HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 209HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧