貰ってないのに…

回答5 + お礼0 HIT数 1140 あ+ あ-

2007/12/11 09:28(更新日時)

会社のお金の事なんですが、本来私が支給されるはずのお金15000円があります。貰った記憶もないし、申請時からいつ貰えるか待ってました。あまりにも貰えないので訪ねた所、あげたと言われました。「貰ってない。証拠は?」と聞けず、「貰った記憶がない」と伝えても「あげたよ。いつあげたかわかんないけど、こっちにはないからあげたんだろう」と言われました。絶対貰ってないんですが、15000円にムキになって後味悪いのもと思い、帰りました。が、15000円って大きいですよね。悔しくてたまりません。皆さんならどうしますか?まわりからは「貰ったのに忘れてんだろうね」と思われてます。

タグ

No.536288 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

会社のお金ですよね。
経理上の処理がどうなっているか調べればすぐわかると思いますが…
後、受領書など記入のない会社なんですか?
主さんには失礼ですが、お金にずさんな会社ですね💦
私なら、もらえる物はガッチリ頂きます😁

No.2

私経理やってますが支払いした際は必ず受領印かサインもらって書類に添付してますよ。

それ自体ないのかな?トラブルを防ぐ為にもあった方が良いのにね…。

No.3

『やっぱりもらってません。もう一度調べてもらえませんか?』と、聞いてみては…?時間がたてば、また聞きづらくなりますよ💦もらってない証拠は難しいですもんね💦

No.4

普通、主さん印の領収証発行しますよね…たかが15,000円じゃなく、しっかりして下さい。

No.5

普通の会社であれば、出金伝票や領収書・受領印となんらかの💰の受け渡し証を残すハズです。主さん、きっちりさせた方が良いと思いますが…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧