私って一体なに?

回答10 + お礼9 HIT数 1591 あ+ あ-

2007/12/11 14:05(更新日時)

私には5歳♂の子がいます。同時期に、妹も彼氏の子供を妊娠しました。しかし『避妊に失敗しただけだから』『生理が不順なのに妊娠するなんてビックリだよ』と言い、親に内緒で中絶しました。私は絶縁したいぐらいの気持ちでしたが、色んな考えがあるのだろう、妹も相当悩んでの事だろう、と思っていました。最近、私に対して『所帯じみてる』『その髪型ありえない』とバカにし、何も知らない親までも『主婦は毎日夏休みでしょ。○○←妹、なんか休み返上で働いてるわ、感心』『○○はセンスいいから、楽しいとこ連れてってくれるんだけど、あんたじゃ面白味がないのよ、地味』と。
まともに生きてる私が馬鹿みたい。しかも妹は、お金に困ると助けてくれるパパとか、呼べばすぐ車で来る社長の息子とか、そんなのに囲まれていて、旦那まで『○○さん、小悪魔で男は惑わされるんだよな』などと抜かします。

No.536358 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

抜かしますかァ😁小さな出来事は置いといて☆澄みきった冬の夜空を見上げてごらん❤冬の星座🌠⛎座がとても美しいよ💦

No.2

主さんは主さん、妹さんは妹さん。

No.3

>> 1 抜かしますかァ😁小さな出来事は置いといて☆澄みきった冬の夜空を見上げてごらん❤冬の星座🌠⛎座がとても美しいよ💦 早速のレスありがとうございます。私の住んでいる地域からは星なんて見えません。夜見えるのは、タクシーや車、飲み屋のネオンやなんかです。本性に合わない、こんな所にいるから駄目なんでしょうか。

No.4

主さんへ
自分は自分ですよ!
僕も口下手なのでいつも損をしているけど「そんなの関係ねぃ!」だよ!!
子供はきっと主さんの味方だし、僕も主さんを応援しますよ~

No.5

「星なんて見えません」…って😥
主さん、目先の事しか見えない、視野が狭く感じます。

日帰り旅行されて、素敵な景色、澄み切った青空、美味しい食べ物を満喫されてはどうですか?

「どうせ私なんて」と思うと余計に卑屈になりますよ。

心に余裕を。

余裕しゃくしゃくで、妹さんをスルーしましょう☝

No.6

おい、大丈夫か?😲
普通に考えて、妹さんより、子育てして頑張ってる主さんの方が、素敵に決まってんじゃん😲妹さんだって、そんなちやほやした生活長く続かないって😂最後にゃ痛い目みるよ😂親も歳とって分かると思うけど、妹さんが、親の面倒みるとは到底思えないな😂主さん、最後に笑うのはあなただよ✌

No.7

いやっていうか、家出たら?妹のことはどうでも良いけど、ご両親がそんな考え方では呆れます…後々(現在も)、足を引っ張る可能性があります、親が。持ち家がないと大変でしょうが、旦那さんと(子供がいたら一緒に)出て、共に切り開いていくべきですよ~

No.8

周りに言われるって‥結構きますよね😥

でも主さんは主さん😊
そんな妹さんみたいになる方が怖いですよ😁

No.9

私は主さんみたいな人の方が素敵だと思うし好きだな~🎵 自信持って✋

No.10

その家族は感覚異常です。家族を大切にできない人は必ず家族に裏切られ、人としての幸せを感じる事はないでしょう。間違いありません。気にしないのが一番です。

No.11

>> 2 主さんは主さん、妹さんは妹さん。 レス遅くなりました。そうですね、私は私、妹は妹ですよね。年も近く、よく比較されるので、まいってました。

No.12

>> 4 主さんへ 自分は自分ですよ! 僕も口下手なのでいつも損をしているけど「そんなの関係ねぃ!」だよ!! 子供はきっと主さんの味方だし、僕も主さん… レス遅くなりました。すみません。
力強い励まし、ありがとうございます。私も口下手で、その場その場での軽い冗談とか下ネタとか苦手です。親からは『真面目すぎる』『良い子ぶって、内心周りを見下してるんじゃないか』と言われます。なので子供の友人のお母さんにも、親しみを持って欲しくなり、おちゃらけて変な事言う日もあります。それこそ、朝『オッパッピー』とか。馬鹿ですよね。

No.13

>> 5 「星なんて見えません」…って😥 主さん、目先の事しか見えない、視野が狭く感じます。 日帰り旅行されて、素敵な景色、澄み切った青空、美味しい… レス遅くなりました。
アドバイスありがとうございます。日帰り旅行、良いですね‼来年は視野を広げ、動じずに凛とした母親になりたいです。イジイジしてるから、言われたい放題なんでしょうね。強くなりたいです。

No.14

>> 6 おい、大丈夫か?😲 普通に考えて、妹さんより、子育てして頑張ってる主さんの方が、素敵に決まってんじゃん😲妹さんだって、そんなちやほやした生活… レス遅くなりました。親は妹が『結婚する気ない』ので、自分たちの面倒を見てくれると思っているようです。その為、老後への投資、と妹に小遣いを5万/月 渡しています。それは親から聞きました。
それを聞いた時、『ずるい、私にもくれたら子供名義の口座に入れるのに』と思いました。妹みたいに軽い口調でお金を巻き上げられたら良いなと思ってしまう自分がいます。
きっと親が老いたら、面倒は私になりそうですね。妹のズル賢さが羨ましいです。

No.15

>> 7 いやっていうか、家出たら?妹のことはどうでも良いけど、ご両親がそんな考え方では呆れます…後々(現在も)、足を引っ張る可能性があります、親が。… レスありがとうございます。私は現在、夫と私と子供とで生活してます。妹は実家近くで一人暮らしです。←実家が古くセンスが無いためだそうです。
年末年始や盆に帰りますが、相当疲れます。その時に『老けたね~』『女捨てたら駄目だよぉ』と始まります。私は子供と、『大晦日だよドラえもん』を見て、子供が寝たあと、『行く年来る年』を見て1年振り返ったりしてて、でも、やはり妹みたいに派手に年越ししてみたいです。お金持ちと花火とか。初売りセールとか。

No.16

>> 8 周りに言われるって‥結構きますよね😥 でも主さんは主さん😊 そんな妹さんみたいになる方が怖いですよ😁 レスありがとうございます。身内に言われると辛いですね。誰一人『頑張ってるね』って言いませんね。言われるのは『ネクラ』『地味』『死に神、って言われない?』などです。言われてまともに反応するから駄目なんでしょうか?

No.17

>> 9 私は主さんみたいな人の方が素敵だと思うし好きだな~🎵 自信持って✋ レスありがとうございます。温かいお言葉いただきました。
来年からは自信とプライドを養いたいと思います。必要なのは、流行りの服やお金ではないですよね!頑張ります‼

No.18

>> 10 その家族は感覚異常です。家族を大切にできない人は必ず家族に裏切られ、人としての幸せを感じる事はないでしょう。間違いありません。気にしないのが… 確かにそうですね。昔は必死に感覚を合わせ、見捨てられないようにしようとしてましたが、何だか疲れて💦私だけ浮いています。私の家族、変です!
旦那も最近、○○ちゃん一段と女っぷり上がったよね、とか言い、本当に気持ち悪いです。

No.19

妹さんやご両親が何て言おうが聞き流して直ぐに忘れて下さい。レスを読んでて私には妹さんが将来ご両親の介護をするとは到底思えません。華やかに生きて来た人に介護何て大変な事するはすがないって勝手に思ったからです。主さん気を悪くされたらすみません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧