私って一体なに?
私には5歳♂の子がいます。同時期に、妹も彼氏の子供を妊娠しました。しかし『避妊に失敗しただけだから』『生理が不順なのに妊娠するなんてビックリだよ』と言い、親に内緒で中絶しました。私は絶縁したいぐらいの気持ちでしたが、色んな考えがあるのだろう、妹も相当悩んでの事だろう、と思っていました。最近、私に対して『所帯じみてる』『その髪型ありえない』とバカにし、何も知らない親までも『主婦は毎日夏休みでしょ。○○←妹、なんか休み返上で働いてるわ、感心』『○○はセンスいいから、楽しいとこ連れてってくれるんだけど、あんたじゃ面白味がないのよ、地味』と。
まともに生きてる私が馬鹿みたい。しかも妹は、お金に困ると助けてくれるパパとか、呼べばすぐ車で来る社長の息子とか、そんなのに囲まれていて、旦那まで『○○さん、小悪魔で男は惑わされるんだよな』などと抜かします。
新しい回答の受付は終了しました
「星なんて見えません」…って😥
主さん、目先の事しか見えない、視野が狭く感じます。
日帰り旅行されて、素敵な景色、澄み切った青空、美味しい食べ物を満喫されてはどうですか?
「どうせ私なんて」と思うと余計に卑屈になりますよ。
心に余裕を。
余裕しゃくしゃくで、妹さんをスルーしましょう☝
おい、大丈夫か?😲
普通に考えて、妹さんより、子育てして頑張ってる主さんの方が、素敵に決まってんじゃん😲妹さんだって、そんなちやほやした生活長く続かないって😂最後にゃ痛い目みるよ😂親も歳とって分かると思うけど、妹さんが、親の面倒みるとは到底思えないな😂主さん、最後に笑うのはあなただよ✌
いやっていうか、家出たら?妹のことはどうでも良いけど、ご両親がそんな考え方では呆れます…後々(現在も)、足を引っ張る可能性があります、親が。持ち家がないと大変でしょうが、旦那さんと(子供がいたら一緒に)出て、共に切り開いていくべきですよ~
妹さんやご両親が何て言おうが聞き流して直ぐに忘れて下さい。レスを読んでて私には妹さんが将来ご両親の介護をするとは到底思えません。華やかに生きて来た人に介護何て大変な事するはすがないって勝手に思ったからです。主さん気を悪くされたらすみません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧