不気味な電話

回答5 + お礼3 HIT数 1320 あ+ あ-

2007/12/11 16:19(更新日時)

娘が出たのですが、夕方、家電話に 『⭕⭕キャンペーンですがお聴きになりたい方は米印を~』と録音テープでの電話がありました。 悩みじゃないのですが皆さんにはこのような不気味な勧誘電話?みたいのありますか? お礼は一括になるかもしれませんが こんなのあったよ!を教えて下さい

No.536945 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

勧誘ではないですが不正請求みたいな電話はありましたよ。撃沈させますが気の良い電話じゃないです。

No.2

全く同じような電話かかってきた事ありますよ。
危険な匂いがしたので、すぐ切っちゃいましたが…。

No.3

テープの☎で、妙に長ったらしい社名で『アンケートにお答えいただけるなら1を。お答えにならないなら2を押してください』なんたらかんたら~とありました。
もちろん即ガチャ⤵です。

No.4

一括のお礼ですみません 皆さんのとこにもあるんですね 今は録音テープなんてあるんですね。娘もいきなり即ギリでしたが 間違って何か押したら… 怖いです。レスありがとうございました。

No.5

変な電話ありますよね。私の所にも怖いのがあります。子供からの親への留守電の録音メッセージなんですが、声からして5歳くらいの子なんです。内容は他愛もない内容はなんです。お腹減ったからご飯早くしてとか…○○ちゃん家行くよとか…。

ただ間違えているんだなと最初は思ってました。

でも、私が一人暮らしを始めて四年たちますが……まだかかってくるんです。成長してないままの声で😂

本気で恐いんです!

コレって書いてて思ったんですけど、私が皆さんに相談したほうがいいのかな?😂

No.6

>> 5 それ かなり気になりますねー 子供使うテープなんて… でも録音テープの電話って なんの意味があるのですかね。怖がらせておいて 後でオレオレ詐欺的な行動するためなのかな? それにしても 四年してもオレオレ詐欺的なものないんですよね? 怖いですね👻

No.7

5です
オレオレ詐欺的なものはありません。無言電話は何度かありますけど…。

子供が出てくるホラー映画なんて見ると
キャーー😱
イヤー😫
ふぎゃー😲
とかなります。

No.8

レスくれた方々 申し訳ありません ニッ○○のキャンペーンのお知らせでした。また電話がきて私がでました 早とちりしてしまいました。ごめんなさい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧