ロタウイルス
1歳2か月の♂のママしてます。今月6日に👶がロタウイルスで痙攣をおこしてしまい入院しました。検査の結果、脳からきてる痙攣とは考えれないと言われてましたが明日脳波の検査をしてもらうことになりました。ご飯も少しずつあげてますが、また痙攣がおきるんぢゃないかとか、ちゃんと治るんだろうかとか毎日心配です😢子供がロタウイルスにかかった事がある方、痙攣をおこされたりしたことのあるママさんどんな感じだったか教えてください😥長文ですみません💧
新しい回答の受付は終了しました
子供が一歳ちょうどの時にロタウイルスにかかりました。一週間吐きっぱなし、下痢も白っぽいうんちが10日くらいつづいたと思います。ただ痙攣はしなかったのですが、とにかく泣きっぱなしぐずりっぱなしで大変でした。吐いてばかりで弱りきっていたので、点滴してもらったら、少し元気になりました。
お子さん心配ですね。
お大事になさってください。
うちの息子も1歳半の時にロタウイルスにかかって痙攣起こしました😣あれはホントびっくりしたし怖かった😣もう二度と経験したくないですよね⤵
うちは退院してから痙攣おこしてないし、脳波検査でも異常はありませんでした😃ちなみに5日ほど入院して、ずっと点滴と痙攣止めの点滴を同時にしてました💉退院後も不安いっぱいですよね😱分かります😔
ありがとうございます。症状が出た時はすごくグズグズしてましたが、吐き気が止まって下痢だけになったときは割と機嫌がよく、まさかロタウイルスとは。。って感じでしたあ💧手洗いうがいに気をつけないといけないですねえ😥
ほんとうちも初めてすごく怖くて、こっちも震えてましたあ😃幸い個人病院で診察してもらってる時に痙攣したのですぐ救急車で総合病院に運ばれそのまま点滴してすぐ入院でした💧ぅちももお5日目になりますが点滴がとれ病棟を走りまわってます😃今から脳波の検査をします。これで問題なければ安心ですよねえ😃いろいろ教えてくれてありがとうございましたあ😃
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧