共働き子持ちの方😔
私はフルで働き始めて二ヶ月なんですが 気持ちに余裕がなくなってきました 子供達は学童と保育園に通ってますが 家の家事がおろそかになってるのも気になるし 今 先月から代わる代わる熱を出して仕事をやすまざるおえなく 今月は1日しか出勤しなかったら本社から電話がきてしまいました 職場は三人しかいないし 休憩なしの職場です。 明日は仕事に行くと言っておいたけど 正直 行きたくないです 浮き沈みが激しくなり どうしたらいいのかわかりません 保育園は🏠から25分 職場は🏠から一時間 かかります 🚗の免許はなく☔の日は子供達 ずぶ濡れになりながらも行ってますが 申し訳なさで辛いです 子供三人で自転車は無理です
タグ
新しい回答の受付は終了しました
辛いですよね。私も働き始めて、二、三ヶ月はとてもきつかったです。家から職場まで車で50分。子供も車に乗って職場近くの保育園に行ってます。交通事情がわからないですが、車で通えるなら免許を先にとっておけばよかったですね。私はもっと家から近い所に仕事かえたいけど、難しいです。お互い頑張りましょう。
あぁ💦
大変ですね😔
主さんとっても頑張ってる人なんですね😔
私も子供が未満児からフルで働いてかれこれ5年目ですが、最初馴れると言うか、リズムを掴むまで大変でしたよ😔
主さんの近くに病児保育して下さる病院があればいいのですが、どうしても母親が働くとなると何かと大変ですね~💦
でも私は専業主婦で暇してるより働いている方が充実してるかな😃
要らないゴタゴタに巻き込まれないし😃
職場の方には、文句言われて嫌な気持ちになるとは思う。
私も子供の気持ちに(病気して病児保育行きたがらなくて)負けて休んでた時言われたもんだよ😠
言われる事は最もな事と受け取って前向きに働くか、もっと働く条件を(免許🚗)整えてから新たに働くか…
金銭的に少し余裕?が出来たら、一時退職するか、そのまま頑張って働きながら夜自動車学校通って免許🚗取るかな…私なら😥
どっちにしろ、最初から見切り発車して就職してしまったような感じじゃないですか?😥
フルで働くと言う事は継続をしないと意味がないから😥
よく考えてみて😃
おはようございます😃
頑張ってますか?
うちの職場にも
小さい子供がいて
🚌通勤してみえる方がみえます。
子供は朝出勤前に連れていき、その続きに🚌に乗って職場へ…
食品はコ⭕プの宅配を頼み、1日8時間労働頑張ってみえますよ😃
一度途切れた緊張感を結び直すのか、辞めておくのは主さん次第ですが、パートではなく社員ですよね?
パートなんですかぁ💦
そっかそっか😱💦
私の早とちりでしたね💦ゴメンナサイ😱
パートで小さい子供いて🚗通勤🙅って辛いですよ😱
🚗免許は持ってました?
持ってみえるのなら🚗通勤できるパート先を探されたら?
と…いいつつ今通勤手当て出してくれる就職先少ないですよね😔
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧