私……ゴミ屋敷😨😭
私の一人暮らしの部屋はまさにテレビで見るようなゴミ屋敷😨冬だというのにコバエがブンブン😨カップラーメンの汁がカビだらけで何個も放置、ジュースもコップの中でカビ、冷蔵庫の中は数ヶ月前の野菜達がえたいの知れない物になっている…😢台所も洗い物が散乱していて水道の水も出しずらいくらい…😨寝る布団の所以外はゴミゴミゴミ😭足の踏み場もありません😨テーブルの上は食べかすや汚いお皿にコバエが群れています😨彼氏がいる半年前まで綺麗にしててこんな事はなかったのに…😢私どうしちゃったんだろう😨今は絶対人を呼べない😢どうしたらいいのだろう😭誰か助けて😭私みたいな人いますか?
新しい回答の受付は終了しました
あーーもうこの部屋は耐えられません😨毎日この部屋に帰ってくるのがつらい😢周りの人は私がこんなに汚い人間だと思っていないので「部屋とかキレイそう」とか言われます😭確かに会社では隅々まで掃除を欠かさないので💦もう掃除をするのにどこから手をつければいいのか…😢多分台所の洗い場は生ゴミと汚い食器がドロドロで水が流れずらくなっていて、えたいの知れないウヨウヨが動いてて触りたくない😨お風呂も髪の毛が詰まってるし水垢でオレンジや黒のカビが…💦私みたいな状態になってキレイにした人はどこから手を付けましたか?
なんだか27歳こんなので結婚できるわけないですよね😢とりあえず乾き物(お菓子の袋やコンビニお弁当のゴミ)を大袋にまとめてみます💦片付け終わるのに何日かかることか…😢多分ゴミの下の床はベトベトです😨ゴム手袋とマスクが必要ですね💦私は結構料理を作るのが好きで食材を一人暮らしなのに大量に買い込み食べきれず放置の繰り返しで今では台所が手をつけようもなくなりコンビニお弁当やマックばかりになってしまったので体の調子も肌の調子も最悪です😨それにカビとかの影響もあるのかな💦皆さんのアドバイス通り今日ゴミの日なので大袋に片っ端からほうり混んですてます💦要領よく出来る片付け方あったらまた教えて下さい‼
食器はとりあえず捨てちゃう物と洗える物に分けます‼今、簡単なゴミ(2畳位のスペース)をまとめただけで指定のゴミ袋(45リットル一番大きい袋)がパンパンに5袋😨💦ありえないですね😨😨😨このペースでゴミ袋の量だと何枚あれば足りるのか…😭😭とりあえず今は指定のゴミ袋は残り7枚なのでこれに入りきるまで頑張ってみます😭今日は休みなので1日中ゴミと戦いたいと思うので片付けのポイントなどありましたらレスもらえると有難いです🙇私も困難な点ありましたら書き込みしますのでお時間がある方いましたらアドバイスよろしくお願いします🙇
今、たたみ4畳分位のスペースのゴミをまとめて出してきました💦なんと4畳で一番大きなゴミ袋(45リットル)がパンパンに7袋だったのでゴミ捨て場まで何度か往復してたら近所の人がずっと見てました😨最悪です😭でも全然ゴミはなくならない😨食器はあきらめてお気に入りのもの以外は捨てる事にしました😭でも食器も一時集めてたので凄まじい量です😭確かにゴミ屋敷に住んでるとカビやコバエとダニで体調悪く心も乱れてます😭いらない服も食器も靴もこの際全部捨てます😭台所が一番恐ろしい事になってるので気合いがもう少し入るまで手がつけられません😨今チラッと昔の白菜が袋の中で溶けてコバエの群れと茶色の液体が見えました😨最悪
ありがとうございます🙇本当に来て頂きたい位です😭ひとだんらくしたらホームセンターが開くので皆さんのアドバイスどおり洗剤・パイプスルー・徳用雑巾・ゴミ袋・キンチョール・ゴム手袋を買い出しに言ってきます💦応援ありがとうございます🙇今日はめいいっぱい部屋に時間を費やします👍ゴミの分別表が見当たらないのですがところで食器は何ゴミで出すのですか?不燃ゴミ?あと洋服は?教えて下さい🙇
皆さんに聞きたいのですがパイプスルーじゃなくて以前パイプユニッシュっていう排水口の洗剤を買いました。髪の毛が溶けてヌメリが取れると書いてあったので排水口にかなり大量に入れて2~3時間くらいおいたのですが、ヌメリはキレイにおちて髪の毛は全然溶けてませんでした😨パイプスルーは髪の毛ちゃんと溶かしてくれる洗剤なのでしょうか⁉教えて下さい🙇
はーい✋今ホームセンターで掃除道具買って帰ってきました💪皆さんの励ましのレスがいっぱいで凄く嬉しいです🙌私は一人では挫折しちゃうけど励まされると頑張っちゃうタイプなので気合いが入りました💪もうこんな部屋はうんざりです😤どんどん片付けてやるー💪片付けられない人も数人いましたがココにレスくれた片付け上手の方のアドバイス聞いて一緒にやっつけちゃいましょ💪💪💪
皆さん早朝から気合い入れて掃除をしてたら5時~今まで寝てしまいました😨服や靴以外のゴミ(お菓子の空き袋やコンビニお弁当)はまとめあげましたが追加で6袋も出ました💨今日のゴミ出ししたの合わせて大袋13袋です💦💦まだ台所周りの生ゴミはまとめてないのと服も靴もお皿もまとめてないのにこの量です😨とりあえず追加のゴミは乾き物なので今度のゴミの日(月曜日)までベランダで放置です😨😨😨昼間にお風呂のカビとりとスプレーしてこすりパイプスルーを排水口に入れて放置してたのでこれからシャワーで流してトイレ掃除をして今日は終了いたします‼‼あーゴミがなくなってかなり気分がいいです🙌🙌🙌
皆さんの励ましやアドバイス、応援かなり気持ちがハイになりノレました💪💪一人じゃ絶対ズルズルだったはずです🙈明日からまた仕事なので帰ってきてからチョコッとずつ始末していきます💪月曜日のゴミ出しの日までに一番の天敵である台所周りをやっつけます🙉🙉先が見えてきました💪本当にありがとうございます🙇🙇🙇🙇🙇🙇
えーーっ私に刺激を受けたんですか😲何か私が励ましのレスもらってるのになんだか嬉しい一言です☺ココに来てくれた人はみんな良い事言ってくれます👍みんなピカピカになると私も嬉しいです☺今日は終了したので明日からまたチョコチョコ頑張ります💪先が見えてきました‼
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧