姉の彼氏がヤクザ…
何度もコチラでこの件について相談してますが大きな進展があったので,(初めての方も)よかったら聞いて下さい。
題名の通り,姉はヤクザと付き合ってます。
最初コチラで相談した時は付き合い始めだし,ノロけて聞く耳もちやしないとそっと見守る事になりました😔
ですが,(三女)姉に(長女)姉が先週末…『このままでは年は越せない』と三女に家族を取るか,彼氏を取るかの究極の選択を持ち掛けました…。
三女は彼氏をとりました。
長女は,『なら〇〇家の事は忘れて欲しい』と伝えその場は終わりました。(話は簡潔に書いたので分かりにくかったら申し訳ありません)
でも今日長女から私に連絡があり,店のママが三女にその話を相談され一度話がしたいと呼び出されたそうです。
勿論長女は話たって気持ちは変わらないのと言ってます。
三女は彼氏にその話を告げたら,多分姉を気遣ってか…家に帰れと言われたそうですが,三女が拒んだみたいです。
三女的には,彼氏とも私達とも仲良くやっていきたいようなのですが…複雑です。
もう,どうしたらいいか分かりませんがとにかく話を聞いて頂きたくスレ立てました。
長文申し訳ありません😢
新しい回答の受付は終了しました
こんばんわm(__)m
ずっと見てて気になってました! 何回かレスした『旦那がヤクザ』の者です✋
私も1度は家族を捨てる覚悟で家を出て、親が折れたので帰り出産したので、お姉さんの気持ちも分かります‼
でも、今は本当に縁を切らなくて良かったと思います。
1度、突き放すのも有りと思いますよ⁉
そうしないと、お姉さんも分からないだろうし💧
もう子供じゃないんだから、あとは本人に任せてみては⁉
お姉さん、病気持ちでしたよね?
心配とは思いますが…自分の体は自分が1番わかってるでしょうし✋
恋愛のうちはいいけど、結婚した時や子供ができた時に、家族の有り難みが分かるでしょう。
少し距離を置いて見守ってみてはいかがでしょうか😌
ヤクザなんてやめとき👋
姉サンが気づぃてなぃだけで他に女ゴロゴロおるから👋
子供がいたって同じ✋ヤクザの中でゎ女ゴロゴロおらん奴ゎ腰抜けなんだから💨
ぅちの兄貴もヤクザやけどヤクザの何がいいの⁉ヤクザってこの世の中の何の役に立ってんのかが分からない💨
なんでいるんだろ⁉
私ゎ恥ずかしいょ
はじめましてナイキです✋
今は何を言っても無理でしょう…
家族がそこまで動いてくれるなんて、お姉さん幸せな人ですね☺✌
そう言う家族に育ったんだからきっと大丈夫だと思いますよ
本人にしか決められない事ですから、本人が一番よく知っていると思います
信じてあげましょう
はじめて。
別に三女さんの肩をもつつもりはないけど、そういう方でも上の方になると、すごく優しくて気遣いあったりする方も多いし。
知り合いの方の中には子煩悩な方もいますよ。
一般の方など誰にでも吠えたり女金にまみれたりしてるとダメかもしれないけど、独りの人間として内面をみれば色々変わるかもしれませんよ。
>> 1
こんばんわm(__)m
ずっと見てて気になってました! 何回かレスした『旦那がヤクザ』の者です✋
私も1度は家族を捨てる覚悟で家を出て、親…
レス有り難うございます。
過去スレも見て頂けてましたか。またのレス本当に感謝します🙏
姉もきっと心中は複雑ですよね…。ヤクザとは言え,好きな人と別れて家族の元に帰るか…それとも…😔
でも,また話し合いを持ち掛けられたって事は,彼氏と別れたなくないし,家族とも縁を切りたくないんでしょうね。
ここで店のママが出てくる意味が正直分かりませんが…。うちの問題なのに。
そうですね。病気の事(てんかん)もあるので,なく②苦労が目に見えてる人の所へ行かれるのは酷ですね。
今それに,愛知にその組のトップが居るらしくて,そう言う面でも不安はあります。
好きな人とこんな形で別れを考えさせられる何て…私も結婚してますので,もし今同じ事言われたらどちらとも言えません。
気持ちが痛い程分かるだけに今後…姉の心の傷も心配です⤵
お話聞いて頂けて少し楽になります。
旦那様がヤクザの1さんが止めるくらいですから,ここでは言えない御苦労も沢山あるのでしょうね😔
>> 2
ヤクザなんてやめとき👋
姉サンが気づぃてなぃだけで他に女ゴロゴロおるから👋
子供がいたって同じ✋ヤクザの中でゎ女ゴロゴロおらん…
私はヤクザのすべてを否定するつもりはないです。
ヤクザでも浮気症の人も居れば,そうでない人も居るし,ヤクザでなくても浮気症の人も居れば,そうでない人もいますので。
何か私がこんな事言うのは変ですが…
神戸の大地震の時にヤクザが集まり救済したと言う話も聞きました。だから,単衣にヤクザと言っても色々な方がいます。
ただやはり弱者の上でしか成り立たない生き方。私達はその弱者側です。
人間としての本質は良くても,そのような方が身内になるかもしれないとなれば心中複雑です。
>> 3
はじめましてナイキです✋
今は何を言っても無理でしょう…
家族がそこまで動いてくれるなんて、お姉さん幸せな人ですね☺✌
そう言う…
ナイキさん別のヤクザ関係のスレでお見かけしたんですがヤクザに詳しいのですか?
もしそうなら,身内にヤクザが居て姉や私達に何か被害が及ぶ事は100%ないとも言い切れませんよね?
それなりに上の方みたいで余計に心配です。
普段は喧嘩もするし,嫌なとこもあるけど…やっぱり,掛け替えのない姉妹なので何だかんだ言っても結局こちらに戻ってきて欲しいと言うのが本音です。
確かに今何を言っても意味はないですね…。
私は店のママの思惑通りに(あくまでも私の勝手な推論ですが)進んでるようでなりません。
周りがどう言ったって熱があるうちは無駄。逆の立場で好きな人と別れろと周りに言われて「分かりました」と別れますか?逆に反発するでしょう。
本人だって良くは無いとは思ってるはず。
だけど気持ちが熱いうちは良くない面は見ないもの。
どうしてもと言うなら強制的、物理的に会えなくするしかないでしょうね。
年が越せないって何ですか?ヒステリックで感情的なセリフは逆に頑なにさせますよ。
それよりは真剣に貴女を心配してる事を静かに伝え「何かあったらすぐ相談するんだよ」と見守る姿勢を取られたらどうでしょうか。
最後に暴力団に良い人はいません。犯罪行為で飯を食べてる時点で良い人間じゃないでしょ。一部に優しくてもその裏で何十何百倍も人間を泣かせ怯えさせ利益を得ているんだから。
皆様レス有り難うございます。
まとめてのお礼になって申し訳ありませんが,先程母親に電話した所…姉が帰って来たそうです。
多分…彼氏が別れを告げたのだと思います。(姉は別れたくないと拒んでいた側なので)
ちょっと急展開過ぎて私も訳が分かりません。
望んだ結果だとは言え,本当に本当に何とも後味が悪い結末です。
これで良かったんですよね…??
そうです、身内に被害が無いとは言えません
でも、今は何を言ってもダメでしょう💦
本人が少しでも疑いを持ってないかぎり…
どうしてもと言うなれば、相手の男を前にして…はっきり、何があっても身内に被害がでませんよね✋
と言わせるべきです💦
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧