非通知電話

回答5 + お礼1 HIT数 3783 あ+ あ-

2007/12/11 09:25(更新日時)

今月頭に妻の誕生日がありました。
その日から毎日妻の携帯に非通知電話があるらしいです。
非通知設定拒否をしているから出ることもないですが、正直気になるし、妻も気にしています。
設定解除させて電話に出るようにした方が相手がわかっていいかな?

No.537325 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

非通知=やましい、と僕は思ってますので、今のままでいいのではないでしょうか?          非通知連発の原因が何なのかは分かりません。

No.2

サラ金でさえも非通知拒否してあれば番号通知でかけなおしてくるんだから、非通知一本槍は無視ししていいと思います。

No.3

機械音痴の知り合いが、非通知設定を解除出来ずにかけている可能性もないとは言えませんね。

No.4

③さん同様、私の友人も携帯音痴で非通知でかけてきます。
会うたび『なぜ出ないのー』って言われて困惑。
あと、年輩の方がよく非通知を使いますね。意味は謎ですが。

No.5

非通知拒否設定にしていると相手にはどんなメッセージが流れるのでしょうか?非通知を外してかけなければ奥様に繋がらない‥というメッセージが流れているのなら、それでも非通知でかけてくる相手は良い相手とは考え難いからそのままでよろしいのではないかと思います。

どうしても気になった場合、一時非通知拒否を解除して、知らない電話の場合は直接電話には出ないで留守電にする‥と、こんな方法もありますね。それでも留守電に何もメッセージが入っていなければ気にする必要もないかと‥。

電話は、間違い電話くらいならまだ良いですが、良い相手ばかりとも限りませんので、その点ご注意を。

No.6

皆さん一括で失礼します。
ありがとうございます
今妻の携帯に非通知でかけてみました。一回呼び出し音がなってすぐに留守番。案内は「電話に出られません」でした

たまに留守番に入ってるとお知らせがあるみたいですが、無言の即切りらしいです。
留守番に残さないと言うことは、やましいのかなぁ?
設定解除して自分が出て文句言ってやりたいです!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧