最低な彼氏…
同棲してて、彼がなにも家事を手伝ってくれません😭たまに料理をしてくれるけど後片付けもしないし台所は汚すしハッキリ言って迷惑です⤵ 最近私は仕事の日数を増やしたので家事は半分ずつと約束したのに、約束した日さえ守ってくれませんでした😭洗いものも口約束だけでしないのでほっといたら、1週間でもほったらかしです。パンツも靴下も脱ぎっぱなし。私が仕事を増やしたのも彼の借金返済のせいで稼ぎが少ないからだし(彼は自覚なし、当たり前と思ってる)仕事と家事の両立が大変でイライラしっぱなしです⤵通信教育の勉強もしたいのに最近は疲れてしまって全然できません😭彼は勉強なんてしなくていいと応援も協力もしてくれません💧 自分勝手や思いやりのなさに呆れました⤵あわよくば私に養ってもらい返済も手伝ってもらおうとか考えてる気がします😭
新しい回答の受付は終了しました
結婚してないんだし、彼が作った借金を肩代わりする必要ないと思いますが…。
家政婦って感じました。
同棲やめたらいかがですか?
負担になるだけでは?
どうしても同棲辞めたくないなら、我慢するしかないんじゃないですか?
グチってても仕方ないので行動に移すべきです‼同棲やめるべき‼主さんいいように利用されてます💦早く言えばコマにされてますね。普通大切に想われているならそんな感じにはなりませんけどね💧
考えてみてください。
普通は結婚してるからこそ、互いのマイナス面我慢しながら支え合ってんだよ…ただ同棲してるだけなのに、借金返済してもらう・身の回りの世話をしてもらう・自己啓発は邪魔するじゃ、主さんは彼にとってただの「都合のいい女」だね~ご愁傷様。
皆さんありがとうございます。今日も朝から借金や仕事の話をされ「お前のが給料良いんだから助けてくれたっていいじゃん」と逆ギレされたので「借金は自分で返して。生活費や家賃もきちんと半分にするから。家事をやってあげてるだけでも助かってるでしょ。それで文句あるなら別れる。出てくから。」と言いました。彼氏はなにも言わずふてくされてました⤵私がやる気になれば借金はすぐ返せる額なので、ゴチャゴチャ言ってるのが面倒臭くて返してあげちゃおうかと考えてましたが、目が冷めました😣彼氏の友達も「将来考えて付き合ってて、彼女のが稼ぎ良いのに助けてくれないの⁉冷たい女だね~」と言ってました…理解できません。私とは人種が違ったようです😭
主さん、その彼ほんとに別れた方がいいですよ❗借金は絶対に肩代わりしてはダメ‼自分で作った借金を他人が返してくれたら、本人は楽だもん、「また借金しても稼ぎいいし返してもらえる」ってなりますよ‼
もし、彼と結婚を前提として同棲していたとしても誠実さが全然見えないし、この先苦労すると思いますよ😭言葉が悪いですが、都合の良い金づるにはならないで下さいね💦💦
それでも別れたくないのなら、とことん話し合うべきです‼
私の最低な前カレに似ていたのでレスしました。
まじですか。彼の友達も友達ですね。もう呆れてものも言えませんね。何で、自分が作ったんじゃない借金を一緒に返済する必要があるんですか?金銭の絡みは怖いですよ。そんな人達とはとっとと縁切った方がいいです。その人たちは感覚が違うみたいですしね。
ありがとうございます。彼氏は25です。今、別れても実際行くあてがないんです、私😭なので家賃は私が払い、後は彼氏が払うことで納得してもらいました。実際は家賃と生活費、同じ位なのにわからないようで、特した気分になって気が抜けたのか仕事も寝坊しそうになったりしてます⤵私は早くお金を貯めて出ていくことに決めました😣そのかん家事はしなきゃ仕方ないけど、ご飯作って彼の帰りを待つなんてもうやめます⤵借金も一切関わりません💧 なにか言われたら一時的に実家に避難します💦今まで性格的に歪んでるけど好きというのは伝わってきたので一緒にいたし、しっかりしてくれるようになるかもと期待もありました。ハッキリ「借金も一緒に返して」「俺は男が養う、とかは無理でなんでも一緒にがんばろうって考えだから」と言われてどんなにダメ男かよくわかりました⤵私、間違ってないですよね😣❓
主さんのいう通り、人種が違いますね💦
主さんは、違うだれかとお互いを思いやって共に頑張るような苦労のしがいのある苦労をしてください‼
今の苦労はひどいです😳
でももう気持ちがふっきれたなら、家をでたほうがいいですよ💦
月並みですが、同棲してた過去は、女性にとって傷になることもあります💦
気持ちがあるなら続けてもいいですが、彼氏に見切りつけれたなら実家に帰る方がいいと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 533HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 257HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 266HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 207HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧