…歯並び

回答5 + お礼4 HIT数 825 あ+ あ-

2006/05/19 18:29(更新日時)

歯並びが悪いんです(>_<)前歯に隙間があって…(ノ_<。)ほんとに隙間がすごいんです。前は明るい性格で友達もいっぱいいたんですがある日友達に隙っ歯なんだねと言われてから歯を出して笑ったりすることができなくなってしまいました(;_;)だから高校に入っても友達ができないし、性格も暗くなって、最近は不登校気味です↓↓どうしたら前みたいに歯並びを気にせずに明るくなれますか??やっぱりみなさんは話してて人の歯並び気になったりしますか??
長々とすみませんでした。

タグ

No.53755 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も前歯一本出っ歯で歯並びは最悪です。親に矯正したいと言っても必要ないって反対され出来ませんでした。確かに私も色々言われましたが、矯正反対され出来なかったから、もう開き直りました。
開き直るか、安くない金額出して矯正するか…しか無いですよね(;_;)

No.2

私も、今歯並びで悩んでいます(>_<)だから主さんの気持ちがすご~くわかります。私は、下の前歯一本差し歯で、自分の歯と差し歯の色が違うのが目立つし、上の歯、下の歯、ガタガタで歯並び悪いし、きっと主さんより、私の方がひどい歯してると思うよ(>_<)矯正したいけどお金もないし、私も今人と話をするのに臆病になっています。でも、うちの家族は、自分が思っているほど人は歯なんて見てないって言ってました。私も今めちゃめちゃ辛いけど頑張ってます。だから主さんも一緒にがんばろうね(^_^)v

No.3

>> 1 私も前歯一本出っ歯で歯並びは最悪です。親に矯正したいと言っても必要ないって反対され出来ませんでした。確かに私も色々言われましたが、矯正反対さ… 相談に答えてくれてありがとうございます★ゎたしゎ気が小さいので開き直ることはできないけど頑張ってみます。

No.4

>> 2 私も、今歯並びで悩んでいます(>_<)だから主さんの気持ちがすご~くわかります。私は、下の前歯一本差し歯で、自分の歯と差し歯の色が違うのが目… レスありがとうございます★ゎたしゎ1度矯正しようと思って歯医者に行きました。でも3年ほどかかると言われてするのを諦めました。そもそも矯正器具をつけて会話をする勇気なんかゎたしにゎないんですが…(ノ_<。)

No.5

見た目が気になるようでしたら、下記の矯正もありますよ。

①歯の裏に装置をつけてやる方法
②矯正装置無しで、取り外せるプレートタイプ

①は通常より時間とお金はかかりますが…

No.6

もう一度矯正歯科に相談に行っでみたら?今は、目立ちにくい矯正装置もあるし、3年前とは違って、装置付けてる期間も短いかもよ!私も最近矯正の相談に行ったら、今の装置は発展してるからって言われました。だから、私は、矯正するなら1年半って言われましたよ(^_^)v

No.7

>> 5 見た目が気になるようでしたら、下記の矯正もありますよ。 ①歯の裏に装置をつけてやる方法 ②矯正装置無しで、取り外せるプレートタイプ ①は… レスありがとうございます★歯の裏にできるんですか!?歯医者さんに歯の裏につけて目立たないようにできないのか聞いてみたのですができないと言われました・゜・(PД`q。)・゜歯のレントゲンを撮ったり、予算とか立てたりまではしたんのであとは実行するだけなんですが……。。。。

No.8

>> 6 もう一度矯正歯科に相談に行っでみたら?今は、目立ちにくい矯正装置もあるし、3年前とは違って、装置付けてる期間も短いかもよ!私も最近矯正の相談… 1年半ですか(´∀`)ゎたしは矯正器具を表につけるのが3年ほどで、歯の裏に歯並びが戻らないようにするためにつけるのが3年ほどと言われました_| ̄|○

No.9

裏に装置を着ける矯正をやっているところは少ないと思います。
なぜ裏に装置を着けるのか聞いてみたら、客室乗務員さんとか見た目が気になる患者さんが希望するそうです。
でも見えない分、舌側の違和感はかなりあると思います。
また理想の歯並びになった後、矯正した期間と同じくらい保定期間をとらないと、せっかく矯正したのにまた歯が動き、台無しになります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧