過食たすけて!!お願い!!!

回答8 + お礼2 HIT数 3132 あ+ あ-

2008/01/11 12:19(更新日時)

過食がとまりません。涙出ます。痩せたくてしょうがないのに、朝から異常です。

絶食か過食かしかできなくて、普通にご飯食べれないんです。怖くて。
今日は朝から
味しらべ大袋1
朝マックセット1
ドトールセット1
ロールパン1
マフィン1
チャーハン1

吐いていません。
お金もなくなります。
でも自分をコントロールできず、自己嫌悪で耐えられません。

誰かお願い!!
ほんとにたすけて!
まだまだたべてしまいそう。
食べなくて済む考え方ありませんか。
たすけて!

明日から絶食の日・・(>_<)もう嫌!

体重怖いです。

No.537621 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

絶食する限り過食がやってきます(´・ω・`)

私も過食症でした。

痩せてなくたっていいじゃないですか。
健康がホントに一番です。
ダイエットへの執着がなくなると不思議と異常な過食行動が私はなくなりました。お正月は食べ過ぎたけど、普段は過食ってほど食べなくなりました。
痩せたい痩せたい痩せたいって思うほど、気持ちも身体も逆走しちゃいます(T_T)

No.2

考え方が極端になてしまってますね。絶食しなければ・・痩せなければ・・と思いすぎではないですか?もう少しその気持ちを他に向けて、食事やダイエットの事を忘れる時間作りが必要かも。趣味や楽しみは他にありませんか?

No.3

ガムを噛めば、少し落ち着きますよ。
食べることではなく、自分が楽しめることや趣味を行ったらどうですか。

No.4

私は過食嘔吐が酷く、肌がボロボロになりました。しかし、私は司会の仕事をしているので肌がボロボロでは見苦しいから、過食嘔吐をやめるように努力しています。昨日と一昨日、二日間ですが嘔吐していません。毎日二回は過食嘔吐していた私、これでも大進歩なんです。私の場合、「今日もしなかった🙌」と彼に報告して誉めてもらっています。

主さんが朝に食べたものを見ると、お料理してませんよね?できたらせめてご自分で作ったものを召し上がるようになさってみては?塩分の摂りすぎですから、高血圧などの心配があります。過食は徐々に治せば良いから、口に入れるものを、体に優しいものに変えてみると良いですよ。

私も必死で頑張ってます。主さんも出来るはずです。一緒にがんばりましょうよ😉

No.5

過食と絶食なんて 続けていたら糖尿病になるよ

しかも キチント栄養バランスの良いものを三食食べなさい

内科に行って満腹中枢 がおかしく成ってないか
内臓から来ていないかちゃんと検査してから
いじょうなければ精神かを受診して 見てね

No.6

皆さん、本当にありがとうございます。
私の趣味は料理(これでもですが・・)で、旦那には3食きちんと作り、自分はそのとき食べず(痩せたくて)・・・
で結局、外に食べに言ったり買い込みに行ったり・・
なぜか、菓子パンやお菓子など甘いケーキとかばかり食べたくなります。

結局今日はこのあと、
マフィン1
鮭弁当1
メロンパン1
おにぎり1
レーズン食パン4
味噌ラーメン(インスタント)1
ゼリー1
おかゆ大量
食べてしまいました。毎日頭狂いそうですが、皆さんのアドバイス参考にしてみます。
ありがとうございました。

No.7

主さん😃過食スイッチの原因に栄養不足があるのはご存知ですか❓
栄養不足している成分があると体が要求して食べてしまいます☝
過食を抑えるにはバランスの良い食事で栄養を補えばピッタリ止みます✨
たぶん鉄分などのミネラル系とビタミン類も足りてないと思います。
まずはサプリでマルチミネラル、マルチビタミンを1日の所要量を守って飲んでみてください😊
過食スイッチが切れます✨
こうなれば食事で楽しくダイエット出来ますから安心してください😃

実は私も経験者です😂

No.8

私も休みの日は決まって過食嘔吐してます😔仕事は夜なので仕事の時は普通に食べてます。私は元々パンが好きで過食の時はパンがほとんどで、1つ食べる度に吐いて安心してまた食べます💧最後はカロリーゼロコーラですっきりさせます💧こんな事してる自分が嫌になります😣1人暮らしだし友達いなくて誰かと食事は行かないし…ストレス解消はこれしかないんです。虚しいです💧横スレ失礼しました🙇

No.9

ありがとうございます(*^_^*)
マルチビタミン飲んでみます。
私は吐けない(上手く出ない)ので、すべて身についてしまいます!
ありがとうございました。

No.10

私も過食症と診断され… 甘い物食べ過ぎて…奥歯が四本消えてゆき、2本金歯です。私は出前ピザや甘い菓子を三千円づつ買い続け今、貯金0、国民年金も払えません。四年前から体重も5キロ増えて減らしの繰返し、自分で自分の事をするのが全て嫌になり、いつどうやって治るのかが分かりません…。環境をかえたいし、心から頼れる存在がない。過食と拒食を繰返すのはもうクセだからとあきらめています。自分のペースで自分のペースを保てる環境を引っ越しや好きなペットや音楽やゲームなどに頼りながら、作る事が大切だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧