稽留流産について
私は今妊娠7wです。以前流産を経験していて、今回はやっと心拍確認まできました。でも不安になりネットなどで色々調べてみると、出血も腹痛もなく診察でいきなり心拍が止まっていて稽留流産でした、という投稿が多く不安になってしまいました...心拍が止まってしまう事はよくあるのでしょうか??
やっと今回は順調に成長してくれているので心配になりました😢
何かご意見下さいm(__)m
No.537695 2008/01/10 10:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私の経験では、6週で、けいりゅう流産と言われ、特に症状はなくて、胎児が小さく、心拍がない状態でした。その数日後に、出血して、流産しました。
心拍が確認できて、出血もなければ妊娠継続可能だと思いますけど…😥
体質などによって違う事もあるかもしれないし、医師に尋ねた方が安心だと思いますよ😃
3回目の妊娠で流産しました。
1回目と2回目は、カラオケしたり、少量のお酒も飲みましたが、元気に生まれてきましたよ。
ネットで調べましたが、原因は、染色体異常だったり、赤ちゃん側に原因があると書かれてました。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧