高熱の子と旦那
一昨日から一歳半の子が39℃の熱を出しています。病院に行きインフルエンザの検査をしましたが陰性でした。だるいのか少しの事でもぴ~ぴ~泣いてかわいそうです。そんな中、旦那は一緒になって子供と寝てるだけ。俺が休みの日はなんでもするとか言っといて全部中途半端。離れると不安になるのか泣きじゃくるので側にいると、腹減ったとか言ってきます。こんな時位自分でやってとイライラしてきます。これなら仕事に行ってくれた方がラク。あ~なんでこんな人なんだろう…。気が利かないというか…。皆さんの旦那さんはどうですか?それにしても熱が下がらなくて心配。
新しい回答の受付は終了しました
ウチもそんな感じですね…😚
元々「テメェでやれよっ💢」ってのが多い人です。←な言葉遣いでの反論はしませんが、「てか、今は○○が優先だから自分でした方が早くない?」とは良く言ってます。なるべく旦那優先にはしてるんですがね…
出産の時も、病院に駆け付けてくれたのはいいけど、陣痛で寝れない私のベッドに横になり、なかなか産まれないからとイビキかいて寝始め看護師さん達に呆れられてました😂。
ウチもです!
ママじゃないと泣き止まないからって、テレビ見てます。
赤ちゃんの頃ならわからないでもないけど、2歳になった今でもです。(ちょっとグチってしまいました)
心配はしてるみたいなんですけどね…。なら足を引っ張らないで✋って感じですよね😥
子供さんの熱下がりましたか?体調悪いとすごく心配ですよね…。
うちの旦那は、基本頑固で気分屋で…って感じなんですが、子供(2歳半)が体調悪いと出来る事はしてくれます。
つい最近も熱を出したのですが、夜間病院に連れて行ってくれ、帰りに加湿器を購入したり、帰宅してからポカリやリンゴ、ヨーグルトなどを買って来ました…。
子供は、私がいないと寝付かず、不安になって泣くし「パパは嫌」って言うので、私は子供に付きっきりになるから、自分で出来る事はしてました。子供に対しては、一生懸命みたいです。
旦那としては、多少問題ありですが…。
インフルエンザは早く検査をし過ぎても陰性に出る時がありますよ☝再検査してみてはどうでしょう。脱水予防の為に水分はしっかり飲ませて下さいね。旦那さん!こんな時には自分の事は自分でやってもらいましょう👯
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧