❤出産祝いに❤

回答3 + お礼3 HIT数 888 あ+ あ-

2007/12/11 17:15(更新日時)

友達がもうすぐ出産します✨入院中にでも商品券とオムツを贈ろうと思っています😄
全く知識がないので教えていただきたいのですが、
商品券は金券ショップなどで買ってコンビニとかにある「出産祝」と書いてある袋にそのまま入れれば大丈夫ですか?
あとオムツは裸のまま渡したら失礼でしょうか?大きいので入院中は贈らない方が良いですか?
レス宜しくお願いします😄

No.537730 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

入院中に送ると言うのは、病院にでしょうか??
それならば、家に送った方が良いです😉
入院中は衣服などの荷物も多いし、帰りには👶も一緒なので大変だと思いますよ😔
また、送るなら、必ず出産後に!!出産前にお祝いを送ると元気な子が生まれないと言われてるそうですから…

No.2

商品券より現金でもいいと思います💐5千円とオムツなら、すごくありがたいですよ👶💕コンビニでも100円均一のでもいいと思います👌裏に『〇〇祝い』などとか説明書いてありますよ👶💕あたしの時は、オムツ包装して頂いた人もいたし、裸のままの人もいました🎁ベビー用品の所ならお願いすれば包装してくれますよ😚

No.3

おむつは入院中は持って帰るの大変だし、好みがあるので他のものがいい気がしたんですが😅

No.4

帰る時は荷物が多いんですね💧産まれてから家に贈る事にします😄💦
ありがとうございます✨

No.5

>> 2 商品券より現金でもいいと思います💐5千円とオムツなら、すごくありがたいですよ👶💕コンビニでも100円均一のでもいいと思います👌裏に『〇〇祝い… オムツも梱包してもらえるんですか🎵
現金でもいいんですね💦じゃぁ商品券より現金にします😄
ありがとうございます✨

No.6

>> 3 おむつは入院中は持って帰るの大変だし、好みがあるので他のものがいい気がしたんですが😅 オムツは色々な種類があるのでやはり好みがありますよね💧一番高いパンパースを箱買いしようかと思ってました😞
現金だけにした方がいいでしょうか…。オムツ贈るようならオムツの好みがあるか聞いてみます😄
ありがとうございます✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧