サランラップの代わりになるもの、何かないですか❓❓❓
買い物から帰ってきた今、サランラップを買い忘れていることに気づきました💦残ったご飯やおかずを保存するのにサランラップは必需品なのに…
サランラップの代わりになるようなものってないですかね❓できればどの家庭にでも常備しているようなもので…
お願いします🙏
No.537983 2008/01/10 16:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
みなさま早々のレスありがとうございます🙇あいにくジップロックもタッパーもなくて…(お恥ずかしい💧)ビニール袋はあるので代用してみます❗
あと補足です💦残りものの保存もそうなんですが、うちは主人の帰宅時間がばらばらなので、主人が帰ってくるまえに晩ご飯を全て作り終え、主人が帰ってきたら電子レンジで温め直してるんです。レンジでもOKなものってないですかね…😣
みなさま、たくさんのレスありがとうございます🙇助かりました☺
今夜のおかずはラップの代わりにお皿で蓋をして電子レンジにかけました✨残った鶏肉はトレイに乗せたままビニール袋に入れて、輪ゴムで口をしばって冷凍しました✨
ちなみにコンビニは近くにはなく、スーパーよりも近い場所にはあるものの、ちっちゃい(狭い)コンビニなので、ラップが置いてあるのか定かではなく…💧しかもベビーがいるので、何度も外に連れ出すのはかわいそうなので💦コンビニは定価なので高いですし😣
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧