サランラップの代わりになるもの、何かないですか❓❓❓

回答7 + お礼2 HIT数 26020 あ+ あ-

2008/01/10 22:49(更新日時)

買い物から帰ってきた今、サランラップを買い忘れていることに気づきました💦残ったご飯やおかずを保存するのにサランラップは必需品なのに…
サランラップの代わりになるようなものってないですかね❓できればどの家庭にでも常備しているようなもので…
お願いします🙏

No.537983 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ジップロックは?

No.2

うちは ラップ無くなった時とか、スーパーにあるような透明ビニール袋に お皿ごといれて冷蔵庫入れちゃいます😁

No.3

ビニール袋かタッパに入れる。

No.4

みなさま早々のレスありがとうございます🙇あいにくジップロックもタッパーもなくて…(お恥ずかしい💧)ビニール袋はあるので代用してみます❗

あと補足です💦残りものの保存もそうなんですが、うちは主人の帰宅時間がばらばらなので、主人が帰ってくるまえに晩ご飯を全て作り終え、主人が帰ってきたら電子レンジで温め直してるんです。レンジでもOKなものってないですかね…😣

No.5

深い皿に鍋のフタは?
レンジにかけたことはないですが、アルミの入ってないボールならしたことあります。

No.6

皿で大丈夫ですよ。
お茶碗にご飯を入れて、小皿でフタをする👌

No.7

買いに行けばいいのでは❓近くにコンビニとかないんですか❓

No.8

↑コンビニはスーパーより高いですよ😥

No.9

みなさま、たくさんのレスありがとうございます🙇助かりました☺
今夜のおかずはラップの代わりにお皿で蓋をして電子レンジにかけました✨残った鶏肉はトレイに乗せたままビニール袋に入れて、輪ゴムで口をしばって冷凍しました✨
ちなみにコンビニは近くにはなく、スーパーよりも近い場所にはあるものの、ちっちゃい(狭い)コンビニなので、ラップが置いてあるのか定かではなく…💧しかもベビーがいるので、何度も外に連れ出すのはかわいそうなので💦コンビニは定価なので高いですし😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧