バカバカしい…😏

回答21 + お礼21 HIT数 2993 あ+ あ-

2008/01/11 19:01(更新日時)

さっき、通りすがりの小学生三人の男の子達に、デカい声で、何度も「デブだデブだ」と笑い者にされました💢

こんな事位で悲しい気分になっている私って弱虫ですよね…💧気にしている事なのに。ダイエットも始めてからは少しは体重落ちました😣

はぁ…どうしたら強くなれますか❓

それにしてもあの子達、絶対親に愛されてないんだろうな…可哀相💧

タグ

No.537994 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

イキなり、火の出るようなビンタをミマってやりましょう!

No.2

そんなん気にしな✋
親の教育が、なってないんだよ
だから人の痛みのわからん子どもになるねん👊
強くなって下さいね💪 あなたを愛してる人は、います。

No.3

>> 1 イキなり、火の出るようなビンタをミマってやりましょう! レスありがとうございます。
ビンタですか😃

ビンタした事が学校にバレたら…

あんな子たちの為に高校上がれなくなるのもちょっと😭
私、ひねくれた考えですみません…😭

No.4

大丈夫ですょ🎵
アタシは、154㎝で79㎏あります😉
思うんだけど、日本人って…失礼な人多いですよね💧

No.5

>> 2 そんなん気にしな✋ 親の教育が、なってないんだよ だから人の痛みのわからん子どもになるねん👊 強くなって下さいね… レスありがとうございます。
気にしないのが一番ですよね😃優しいお言葉をありがとうございました😊

確かに可哀相な子達でした…💧😥

私も精神面で強くならなきゃですね😣

No.6

>> 4 大丈夫ですょ🎵 アタシは、154㎝で79㎏あります😉 思うんだけど、日本人って…失礼な人多いですよね💧 レスありがとうございます。

私も体重が似た感じです😃

まあ…人間色々ですし、何処にでも失礼な人はいるけど、私はそういう人にはならないように心掛けます😊

No.7

子供は、正直ですよ。
そんな子供をみて親がと言う人は、弱いよ。
相手は、子供だよ。
親がよくても人を殺すひともいるよ。
俺は、人のせいにしないよ。 きつい言い方ですみません。でも強くなりたいんだよね。だったら人のせいにするな。
少しづつ受け止めれば
デブでもいいじゃない
ガリガリでもいいじゃないか。ぐらいの気持ちが必要だと思う。
君は、ただグチをいっているだけだよ
みんなそれを聞く人も大切だけどちゃんと言ってあげなよ
強くなれ
ムカツイたと思うけど俺は、そう思う。
もっと強くなれ。

No.8

>> 7 レスありがとうございます。
愚痴書いたスレになってしまってすみません…😣

あと喝を入れて下さってありがとうございます!

私も強くなりたいです。
私はまだ弱いですね…💧

これから心が広い人になりたいです😃
気付かせて下さって本当にありがとうございます!😃

No.9

子供は思ったまま口にするからね。病気や怪我での容姿の変容にも、容姿なくツッコミを入れてくる生き物だから…。

ダイエットを頑張って、言われなくなるくらい、痩せる😁
もしくは右から左に聞き流す😪
口に猿ぐつわするわけにもいかないんだし、言いたい奴には言わせときゃいい🙉

私もよく魔神ぶーとか言われたよ😂
ほっとけっつーの👊🔥

そんな日もある、頑張れッッッ🙌

No.10

>> 9 レスありがとうございます。

そうですね!もっと痩せます😊せめてポッチャリ位までは…💪
今度何か言われても、右から左に受け流したいと思います😊

魔神ぶー…酷い事言う人もいるんですね😭

前向きに頑張ります😊

No.11

顔や病気は仕方ないけど、薬の副作用以外の肥満は自分で気をつければ良いことですよね❓
私もちょっと気を抜くとすぐ体重増えるんで、カロリー計算や運動して40キロ前半キープしてますよ。
子供は正直です。
本当にそう思ったから言ったのでしょう。
そう思われてても実際言わなければ良い人ですか❓
ダイエット中みたいですが、それを言われて悲しむのではなく「もっと頑張って痩せてやる‼」くらいに思いましょうよ。
だらだら自分に甘い生活して太ってる人はだらしないと思います。
そういう生活して太っておいて、それを言われたら「失礼な人」「親に愛されてないんだね」とかは甘えてると思います。
皆苦労して、色々我慢して痩せてます。
悔しかったら頑張って痩せてください。
悔しいなら見返してください。
頑張ってくださいね。

No.12

>> 11 レスありがとうございます。
はい…着たい服とか、したい髪型とか可愛いメイクとか、やりたい事は沢山あります😔

痩せたら上の事をチャレンジしたいです。

頑張ってもっと痩せます!
絶対自分に自信を持ちます!

このスレを保存して、たまに見てダイエットのやる気を出すようにします😃

ありがとうございました✨

No.13

甘い?そうでしょうか?小さいうちから いたわりの気持ちをもたないといけないと思いますけど・・・
私も太っていますよ。エアガンぶつけられたこともありますよ。大声で馬鹿にされたり 笑われたり・・・ショックでしたよ。病院で検査したり、栄養指導うけたり努力してますが なかなか痩せません。それでも甘えですかね??????子供の躾は親だと思いますよ

No.14

まだ子供です。いちいち親のせいとか言うのもどうかな?子供なんだからこれから言っていいこと悪いことを学んでいくと思います。

No.15

>> 13 甘い?そうでしょうか?小さいうちから いたわりの気持ちをもたないといけないと思いますけど・・・ 私も太っていますよ。エアガンぶつけられたこと… レスありがとうございます。

それはお辛いですね…
大声で馬鹿にされるのは本当に辛いですね😔

いくら子供でも(私も子供ですが…)なるべく早いうちから躾とかを親御さんがされていた方が良い事には変わらないですよね😃

No.16

>> 14 まだ子供です。いちいち親のせいとか言うのもどうかな?子供なんだからこれから言っていいこと悪いことを学んでいくと思います。 レスありがとうございます。

私は昔から大人しかった方らしく(←あまり関係ないかな…)、小学生の時から見知らぬ人を馬鹿にする発言はしないようにしていました😔

でも小学生もこれから学ぶ事がかなりあると思います。

No.17

13さん
それと主さんの場合は違うでしょう。
主さんはダイエットで痩せられるんですから。
だから甘いと思いました。

13さんみたいな状況でバカにされるのは悲しいですね。

No.18

ホントに子供って、一人が言い出すと全員つられて同じ事いうよね⤵

他人がどぅ思うかより、自分がどぅしたいのか?が大切だと思うよ。
太りすぎ・痩せすぎ‥ちょうどって、難しいね。

主さん若いし、諦めずに自分ができる努力をすれば良いんじゃない?

No.19

子供は正直物で容赦なくツッコミを入れるからね。
善悪の区別もまだ完全についてないし。
"痛み"を解らないからさ。
ムカつくだろうけどこればっかりはしょうがないよ。

No.20

一部の人がいう(甘え)は違うと思う。痩せる努力もしないで痩せたいとかなら👊👎だけど、主さんは努力しておられるから立派。

人を傷つけることを口走るクソガキもそうだが、躾ができない親も可哀想というもんだが😒

ガキがするこということだからって甘やかすからこういうことになるんじゃあない?

No.21

>> 17 13さん それと主さんの場合は違うでしょう。 主さんはダイエットで痩せられるんですから。 だから甘いと思いました。 13さんみたいな状況で… 再レスありがとうございます。
はい。私はダイエットで痩せられます。

だから今努力して痩せようとしてます…

No.22

>> 18 ホントに子供って、一人が言い出すと全員つられて同じ事いうよね⤵ 他人がどぅ思うかより、自分がどぅしたいのか?が大切だと思うよ。 太りすぎ・… レスありがとうございます。

本当にそうでした。
一人が言い出したら後の二人は笑って馬鹿にし出しました…💧

これを機にもっと痩せようと思いました😃

No.23

>> 19 子供は正直物で容赦なくツッコミを入れるからね。 善悪の区別もまだ完全についてないし。 "痛み"を解らないからさ。 ムカつくだろうけどこればっ… レスありがとうございます。
3年生くらいの子達だったのですが、これから学ぶんですよね…

私ももっと努力して痩せないとですね😃

No.24

>> 20 一部の人がいう(甘え)は違うと思う。痩せる努力もしないで痩せたいとかなら👊👎だけど、主さんは努力しておられるから立派。 人を傷つけるこ… レスありがとうございます。

小さいうちからやって良い事と悪い事の区別をつけられるようにしておいて欲しいですね…💧

No.25

私も近所の子供に「おっぱいデブっちょー‼」って叫ばれてビックリした事ありました😂普段から躾が成ってない子供達だっただけにムカついたけど、子供だから仕方ないか💧って流しました✌
159センチ63キロ…ダイエット中です🔥

No.26

大丈夫!そんなヒドイ言葉を使う子たちは、あとで必ず同じ目にあいます。悪い言葉を使うと、必ず悪い言葉が返ってくるんですから!

No.27

問題は大人!他人を太っただの痩せただの癖毛だの言う人本当に腹立つ!妊娠した時に「太った?」病気の時に「痩せた?」「あれ?癖毛?」ちょっとした一言が他人をどれだけ不快にするかわかってない人はイライラする。生まれつきのことや生理現象を突っ込むなんて一番最低。

No.28

冷たいようですけど親のシツケがどうとかじゃなくて言われて傷付くなら痩せればいいだけの事です。
体重が79kg位って事BMI値から見ても「肥満」ですよね。健康面でも問題アリじゃないんですか? そもそもどうしてそこまで体重が増加してしまったんでしょうか。病気というわけでなければ自分に甘い生活のツケなんですよね?
他人は(大人はね)誰も貴方にデブだとか痩せろとか言いませんよ。けど誰にも言われなかったら痩せるきっかけもなく、もしかしたらこのままもっと・・かもしれなかったわけだし綺麗になれるチャンスだと思ってダイエット頑張ってくださいね。 

No.29

子供は正直だからしょうがないです‼親の躾だのなんだの言ってるけど子供なんてそんなもんですよ‼
デブなんだから言われてもしょうがないですよ💧
私も太ってますがネタにしてます🎵

No.30

ひどいですね😱
私も昔バイト先のお客さんに「おい!肉まん!きこえんのか?」って暴言吐かれましたよ😭正直泣きそうでした😭
でも今はだいぶ痩せたし、「デブ🐽」って言われても「どこが?」っていいかえせる自信あります🎵主さんの気持ちは痛いほどわかります🎵頑張りましょぅ⭐

No.31

>> 25 私も近所の子供に「おっぱいデブっちょー‼」って叫ばれてビックリした事ありました😂普段から躾が成ってない子供達だっただけにムカついたけど、子供… レスありがとうございます。

でもそれって巨乳って言われているような感じですよね😃良いなぁ😃

私もダイエット頑張ります💪もう誰にもデブって言われないくらい痩せてやります!

No.32

>> 26 大丈夫!そんなヒドイ言葉を使う子たちは、あとで必ず同じ目にあいます。悪い言葉を使うと、必ず悪い言葉が返ってくるんですから! レスありがとうございます。
本当ですか?😢
悪い事をしたら必ずかえってきますか😃

じゃあ私も昨日言われたから、昔何か言った事があるのかなぁ…😭心配です💦

No.33

>> 27 問題は大人!他人を太っただの痩せただの癖毛だの言う人本当に腹立つ!妊娠した時に「太った?」病気の時に「痩せた?」「あれ?癖毛?」ちょっとした… レスありがとうございます。
何かと言う人いますよね…
ちょっと眉毛剃っただけで「剃った❓」
「今日目が二重だね~アイプチ❓」

気付いてくれるのは嬉しいけど、いちいち言わなくても…って思っちゃいます😥

No.34

>> 28 冷たいようですけど親のシツケがどうとかじゃなくて言われて傷付くなら痩せればいいだけの事です。 体重が79kg位って事BMI値から見ても「肥満… レスありがとうございます。
はい…私は幼稚園の時から太っていたので…自分が甘かったです。

昔は太っててもあまり気にしなかったのですが、年齢が上がるにつれオシャレや外見等を気にする様になり、痩せようと思いました😃

今ちょうどダイエットを頑張って痩せてきている所を小学生に馬鹿にされて悔しかったです…

まだまだ頑張ります💪

No.35

>> 29 子供は正直だからしょうがないです‼親の躾だのなんだの言ってるけど子供なんてそんなもんですよ‼ デブなんだから言われてもしょうがないですよ💧 … レスありがとうございます。
デブは悪いんですね…色んな意味で😢

なのでネタにするとか以前に痩せようと思います。

私、まずはもっと痩せないとですね、頑張ります💪

No.36

>> 30 ひどいですね😱 私も昔バイト先のお客さんに「おい!肉まん!きこえんのか?」って暴言吐かれましたよ😭正直泣きそうでした😭 でも今はだいぶ痩せた… レスありがとうございます。

肉まんって…
酷い客ですね💧

私も頑張ろうってヤル気が出てきました!ありがとうございます!

私も痩せたいです。絶対痩せます!

No.37

うちの息子が幼稚園の時に クラスに大きい女の子がいて 男の子数名が「デブ!」と 言ってたそうです。帰って来るなり「〇〇ちゃんの事そんなん言うたら可哀想やんなぁ😥」と言ってました。親バカかもですが 息子の優しい一面 嬉しかったです。息子には(まだ低学年なので)どこまで分かるかわかりませんが 人の容姿で良い事は言っても 変な(悪口と思う事)ことは言ってはダメと教えています。
主さん 腹がたったでしょうが 少しずつ体重が減ればその時の事は忘れるはず😉 私の友達も高校ですごく痩せて綺麗になった子いましたよ😊 主さんの年齢だと『今から』ぐっと綺麗になります✨ ダイエット頑張って😉

No.38

>> 37 レスありがとうございます。

優しい息子さんですね😊
そう言う子ばっかりなら良いんだけど…まぁ太ってる私がいけないんですけどね💧

今から変われますか?
頑張ってもっと痩せるようにします!
ありがとうございました!

No.39

主さんの気持ちわかります💧
私は通りすがりの小学生に死ねって言われました
悲しかったです

No.40

ちょっと関係無いけど、昔妊娠後期の頃散歩していたら、ちょうど小学校の下校時間だったらしく男の子に話かけられました。

👨「お腹に赤ちゃんが居るの?」私「うん、そうだよ」👨「どうりで太ってると思った…」
😳なんて返そうかと考えてたら…「赤ちゃんてお腹を切って産まれて来るの??」

えーっ??!何て言ったら良いんだっ💧と考えた末、「覚えてないの~?」と誤魔化して逃げました。

まだ低学年ぽかったし本当の事を言うには早いよね。親に聞いてくれ~って感じでした。
いやぁいろんな子がいるよね~😁

No.41

>> 39 主さんの気持ちわかります💧 私は通りすがりの小学生に死ねって言われました 悲しかったです レスありがとうございます。
死ねですか…それは子供に限らず、人に言ったら許されない言葉ですね💧

名前も顔も今まで知らなかった人に突然「死ね」とか言われたくないですよね…お前に何が分かる、みたいな感じです😔

No.42

>> 40 ちょっと関係無いけど、昔妊娠後期の頃散歩していたら、ちょうど小学校の下校時間だったらしく男の子に話かけられました。 👨「お腹に赤ちゃんが居… レスありがとうございます。

面白い子ですね~😊
本当に何て言ったらいいのか…😃

多分その子も小学校高学年~中学生位になったら本当の事が分かるでしょうね😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧