バカバカしい…😏
さっき、通りすがりの小学生三人の男の子達に、デカい声で、何度も「デブだデブだ」と笑い者にされました💢
こんな事位で悲しい気分になっている私って弱虫ですよね…💧気にしている事なのに。ダイエットも始めてからは少しは体重落ちました😣
はぁ…どうしたら強くなれますか❓
それにしてもあの子達、絶対親に愛されてないんだろうな…可哀相💧
タグ
新しい回答の受付は終了しました
子供は、正直ですよ。
そんな子供をみて親がと言う人は、弱いよ。
相手は、子供だよ。
親がよくても人を殺すひともいるよ。
俺は、人のせいにしないよ。 きつい言い方ですみません。でも強くなりたいんだよね。だったら人のせいにするな。
少しづつ受け止めれば
デブでもいいじゃない
ガリガリでもいいじゃないか。ぐらいの気持ちが必要だと思う。
君は、ただグチをいっているだけだよ
みんなそれを聞く人も大切だけどちゃんと言ってあげなよ
強くなれ
ムカツイたと思うけど俺は、そう思う。
もっと強くなれ。
子供は思ったまま口にするからね。病気や怪我での容姿の変容にも、容姿なくツッコミを入れてくる生き物だから…。
ダイエットを頑張って、言われなくなるくらい、痩せる😁
もしくは右から左に聞き流す😪
口に猿ぐつわするわけにもいかないんだし、言いたい奴には言わせときゃいい🙉
私もよく魔神ぶーとか言われたよ😂
ほっとけっつーの👊🔥
そんな日もある、頑張れッッッ🙌
顔や病気は仕方ないけど、薬の副作用以外の肥満は自分で気をつければ良いことですよね❓
私もちょっと気を抜くとすぐ体重増えるんで、カロリー計算や運動して40キロ前半キープしてますよ。
子供は正直です。
本当にそう思ったから言ったのでしょう。
そう思われてても実際言わなければ良い人ですか❓
ダイエット中みたいですが、それを言われて悲しむのではなく「もっと頑張って痩せてやる‼」くらいに思いましょうよ。
だらだら自分に甘い生活して太ってる人はだらしないと思います。
そういう生活して太っておいて、それを言われたら「失礼な人」「親に愛されてないんだね」とかは甘えてると思います。
皆苦労して、色々我慢して痩せてます。
悔しかったら頑張って痩せてください。
悔しいなら見返してください。
頑張ってくださいね。
甘い?そうでしょうか?小さいうちから いたわりの気持ちをもたないといけないと思いますけど・・・
私も太っていますよ。エアガンぶつけられたこともありますよ。大声で馬鹿にされたり 笑われたり・・・ショックでしたよ。病院で検査したり、栄養指導うけたり努力してますが なかなか痩せません。それでも甘えですかね??????子供の躾は親だと思いますよ
ホントに子供って、一人が言い出すと全員つられて同じ事いうよね⤵
他人がどぅ思うかより、自分がどぅしたいのか?が大切だと思うよ。
太りすぎ・痩せすぎ‥ちょうどって、難しいね。
主さん若いし、諦めずに自分ができる努力をすれば良いんじゃない?
一部の人がいう(甘え)は違うと思う。痩せる努力もしないで痩せたいとかなら👊👎だけど、主さんは努力しておられるから立派。
人を傷つけることを口走るクソガキもそうだが、躾ができない親も可哀想というもんだが😒
ガキがするこということだからって甘やかすからこういうことになるんじゃあない?
私も近所の子供に「おっぱいデブっちょー‼」って叫ばれてビックリした事ありました😂普段から躾が成ってない子供達だっただけにムカついたけど、子供だから仕方ないか💧って流しました✌
159センチ63キロ…ダイエット中です🔥
問題は大人!他人を太っただの痩せただの癖毛だの言う人本当に腹立つ!妊娠した時に「太った?」病気の時に「痩せた?」「あれ?癖毛?」ちょっとした一言が他人をどれだけ不快にするかわかってない人はイライラする。生まれつきのことや生理現象を突っ込むなんて一番最低。
冷たいようですけど親のシツケがどうとかじゃなくて言われて傷付くなら痩せればいいだけの事です。
体重が79kg位って事BMI値から見ても「肥満」ですよね。健康面でも問題アリじゃないんですか? そもそもどうしてそこまで体重が増加してしまったんでしょうか。病気というわけでなければ自分に甘い生活のツケなんですよね?
他人は(大人はね)誰も貴方にデブだとか痩せろとか言いませんよ。けど誰にも言われなかったら痩せるきっかけもなく、もしかしたらこのままもっと・・かもしれなかったわけだし綺麗になれるチャンスだと思ってダイエット頑張ってくださいね。
ひどいですね😱
私も昔バイト先のお客さんに「おい!肉まん!きこえんのか?」って暴言吐かれましたよ😭正直泣きそうでした😭
でも今はだいぶ痩せたし、「デブ🐽」って言われても「どこが?」っていいかえせる自信あります🎵主さんの気持ちは痛いほどわかります🎵頑張りましょぅ⭐
うちの息子が幼稚園の時に クラスに大きい女の子がいて 男の子数名が「デブ!」と 言ってたそうです。帰って来るなり「〇〇ちゃんの事そんなん言うたら可哀想やんなぁ😥」と言ってました。親バカかもですが 息子の優しい一面 嬉しかったです。息子には(まだ低学年なので)どこまで分かるかわかりませんが 人の容姿で良い事は言っても 変な(悪口と思う事)ことは言ってはダメと教えています。
主さん 腹がたったでしょうが 少しずつ体重が減ればその時の事は忘れるはず😉 私の友達も高校ですごく痩せて綺麗になった子いましたよ😊 主さんの年齢だと『今から』ぐっと綺麗になります✨ ダイエット頑張って😉
ちょっと関係無いけど、昔妊娠後期の頃散歩していたら、ちょうど小学校の下校時間だったらしく男の子に話かけられました。
👨「お腹に赤ちゃんが居るの?」私「うん、そうだよ」👨「どうりで太ってると思った…」
😳なんて返そうかと考えてたら…「赤ちゃんてお腹を切って産まれて来るの??」
えーっ??!何て言ったら良いんだっ💧と考えた末、「覚えてないの~?」と誤魔化して逃げました。
まだ低学年ぽかったし本当の事を言うには早いよね。親に聞いてくれ~って感じでした。
いやぁいろんな子がいるよね~😁
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
2人で家賃12万5千円(2LDK)は贅沢でしょうか? 手取りはそれぞ…17レス 440HIT 匿名さん
-
私の友達は旦那さんが大工なので日曜日しか休みなくて、子供も二人いてほぼ…15レス 294HIT 匿名さん
-
友達が完母だから、春までは外食に行けないと言われました 春頃になると…19レス 373HIT 匿名さん
-
60代隣人に仕事をしていないの?と聞いたらでは何故お前は高齢婚なんだよ…9レス 287HIT 匿名さん
-
大前提として、『人の生き方』と言うのは基本的に個人の自由です。 …18レス 268HIT 匿名さん
-
結婚1年目の男です。先日、妻のスマホを見てしまい後悔しております。 …9レス 258HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧