酷い…
旦那の事です。
仕事しない、風呂入らない、DV(暴言)、自己中…
私が用事で外に出れば、仕事中であろうが子供の幼稚園の行事の最中であろうが必ず電話かメールが来る。出ないとキレてそのまま帰ってくるな、実家に帰れと言う。
キレどころが分からない。
死ね、消えろは日常的。
風邪ひいて高熱で苦しんでてもいたわるどころか殴られる。
ストレスで顔面神経麻痺になった時も笑われた。
そしてついに鬱になり始めた。
離婚を決意してその旨を子供に話したら泣いて拒絶され、私が我慢すればいいのかと思い、今に至ります。
もしレスしてくれる方がいるのなら中傷だけは勘弁して下さい。
新しい回答の受付は終了しました
役所の女性困り事相談所にいけば自立にむけての助けをしてくれますよ!大変混んでいると思うので予約は必要ですが役所に☎してみてください!子供はまだ幼稚園だから分からないのでしょう…愛情持ってお子さんと2人で頑張っていけば必ず分かってくれる子になると思います。頑張って!
こどものためにがまんする、は間違いです。
何とかなります
経済的なことは。
お子さん、もう少し大きくなって、お父さんがお母さんを殴ったりするのみたら、あの時逃げればよかったと思うと思います。
今は小さくてわからないけど。
私の家がそうだったんです。父が酷い人で。母はいつもがまんしてました。
私は幼い時いっしょに逃げようと母に言われたんです。
そのとき いやだって答えたんです
私は一生後悔しています
…母は貧乏の底をはいずり回り、ストレスで、…がんになり30代でなくなりました。 私は今でも ずっとずっと あの時母に うん って言えなかったんだろうと後悔しています。 お母さんが健康で元気じゃなきゃ子供は幸せにはなれないです。
未来のない我慢はしないでください
よろしくお願いします。
シェルターと言って母子をかくまい生活援助、仕事援助をしてくれます。主さんのケースならシェルターに入れます。役所か緊急時は警察へどうぞ。人生やり直すなら早い方がいいですよ。うつが酷くなっては仕事も難しくなりますからね。
シェルターは身を隠す為に入るので現在の職場での仕事は不可能かと。職場から旦那にストーカーされたらシェルターの意味無いですよね。場所も定められるので現生活とは見切りを付け、新しく自立をさせる意味の施設です。
離婚して実家には帰れないのですか。または実家近くに。子供が小学校あがると色々面倒です。
内緒のお金はなんでばれたのかわかりませんが、貯金は実家に預けて作るようにして、もう一度計画たてて頑張って下さい!
あと、離婚しないのを幼児のせいにするのは良くないと思います。子供に主さんの人生の責任とらせるつもりは無いんですよね?
キツイ言い方しますが家政婦&性欲処理係なんて思いながら何故我慢してるの?子供の為?貴方がちゃんとしてなきゃ子供だってろくな育ち方しないょ。事情が事情なんだから我慢して迄一緒に居なくて良いんじゃない?貴方がウツになって精神状態がおかしくなったら誰が子供の面倒を見るの?片親居なくても立派に育ってる子供は幾等でもいます。そういうの(DV)なんてなかなか直らないですょ。何時か変わってくれるなんて考えは辞めて下さい。子供は貴方が暴力を受けている所を見た事がないんですか?貴方の精神状態が正常なウチに逃げて下さいね。子供がなんと言おうと逃げて下さい。子供を連れて…
簡単に子供連れて逃げれません。だから主さんは迷ってるのです。逃げたいけれど、逃げれずに迷ってる主さん本当辛いよね…投げ出して逃げれないものね。頑張ってとは言いません。だって主さんは普通の生活したいだけだものね。
私も友達に、なぜ行動を起こさないのかわからないとよく言われます。
主さん、もう年末だし、幼稚園は早めに(家庭の事情でお休みします)と言って、仕事場には(家庭の事情で少しお休みします)と言い、実家に逃げることもできるんですよ。
仕事は正社員ですか?アルバイトなら、身の危険があるからすぐにでも辞めて逃げたらよいのに💧
ここに書いても主さんが行動しない限り、明日も明後日も、来月も何も変わりませんよ。
離婚は実家でゆっくり考え話し合いすればよいし、仕事もアルバイトならすぐにでもあります。
あと、せめて卒園までと言っていますが、卒園までにすることがたくさんありますよ。
もし実家に引っ越すのならそちらの小学校の子供の道具の用意(子供のサイズにあう体操服や上履きを購入したり、いろんな道具に名前をつけたり)もあるし、子供のためを考えないと無責任だと思います。
お正月はいい機会だから早く帰って相談してください。
でも主さんのタイプだと、実家で説得されたり旦那さんになだめすかされたりしてまた戻り同じ生活が続きそうですね💧
暴言、暴力、生活費のことをきちんと旦那さんに言ってください。
直す意思がないならとにかくすぐに別居するんですよ☝
私こそ気分害してしまい申し訳ありません。主さんの幸せは主さんにしかわからないし作れない、だから応援したいんです。あまりに辛そうだから。
先の方も言われるとおり、小学校上がるには準備が必要です。本気に考えるなら年長の夏休みには新生活の為に裏で準備に動く必要あります。あまり時間無いですよね?具体的な目標あると少し強くなれませんか?期間限定であれば頑張れませんか。当然それで終わりで無く苦労は続きますが、旦那さんの存在が無ければ今より楽な苦労ですよね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…57レス 2191HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 657HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 479HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 331HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 390HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 253HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧