黄色い声援に……

回答9 + お礼0 HIT数 1620 あ+ あ-

2007/12/13 01:20(更新日時)

今、歌番組を見ていたのですが、ジャニーズFUN……に限らないとは思いますが……どうしてああ煩いんですかね?

テレビで見てるのに、歌声が「キャーキャー」って黄色い声にかき消されて聞こえませんでした。とすると、会場は凄まじい事だったでしょう。

黙って聞くことは出来ないんですかね?

私は、静かに歌や歌詞を聞き入るタイプなので、歌の途中とかにキャーって声が入ると無償にムカつきます。

まぁ、芸能人を目の前にして舞い上がるのは分からなくも無いですが……歌声がかき消される程の声はどうかと思いました。

どうしてキャーキャー騒ぐんでしょう?

たぶん、いろんな人達から反感をかうスレになるんでしょうが……どういう意見があるかと、ちょっとスレしてみました。

No.538426 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

同感👮

No.2

一体感・・・とか?

No.3

条件反射。意思に関係無く叫んでしまう。

…と姉が申しておりますw

No.4

かなり古い話ですが、ビートルズが盛り上がりたければコンサートに 歌を聞きたければレコードを…と言う様な事を言っていた様に記憶しております。
少し違いますが、以前キャッツの芝居を見に行った時にノリもせずに真剣に見ていたらものすごい目で出演者に睨まれたのを思い出しました。

No.5

私は明るい曲だったらテレビの向こうで盛り上がってる方が好き派です。
多分、自分達も現場にいて、間近に芸能人来たら叫んでしまうと思います。

No.6

例えば歌う前は騒ぎまくってても歌が始まれば静かに聞いてくれたら、テレビで見てる私達も我慢できるかもですね☺しかしキャーキャーうるさい💧歌手の人も正直聞こえないのか歌いにくそうな時がある😂静かに聞きたいですね~💧

No.7

キャ~キャ~🙌言ってしまう気持ちも分からないでも無いけど、歌が始まったら、少しトーンを下げて応援したいですね。

あまりキャ~キャ~五月蝿いと、大好きな歌手の喉が心配ですね。😢

複式呼吸でも辛いでしょ~😥
特にこの時期、歌番組多いし、可哀想な気がする😢

No.8

ライブ形式の歌番組のときある歌手がバラードを歌ってる最中なのにも関わらず、ジャニーズが司会の隣にスタンバイしただけでギャーギャー騒ぐのは本当に自己中だなと思う。観客であるとはいえ、バラードを歌っている歌手に失礼だと思わないのかっていつも疑問に感じてしまいます。

No.9

4番さんのビートルズの話きいたことあります😊

なんかビートルズは歌いにきてるのにファンのマナーが悪くて喋ればキャー‼歌は聞かないで…それでライブもしなくなったんですよね⁉⁉

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧