お腹にわく虫⁉⁉⁉

回答4 + お礼4 HIT数 2960 あ+ あ-

2008/01/10 18:20(更新日時)

六ヶ月になった👶の💩についてです⤵ここ2週間程毎日快便でしたが一昨日は💩でず昨日ベビーオイル塗った綿棒でオシリをツンツンしたら夕方💩がでました😁そしたら💩に黒い糸みたいなものが💩全体に交ざってました💦ここ3日、夜の離乳食に🍌を細かくちぎり少しお湯入れてつぶしてあげました。初めは🍌の真ん中ら辺にある黒っぽい繊維⁉と思ったんですが…生の🍌が原因で👶のお腹に何か起きたんでしょうか?本人は至って元気です💦朝から病院行くべきですか⁉

No.539198 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

黒い糸って動いてました❓この時代寄生虫ではないと思いますが💧お子さんの様子が変なのなら念のため病院に行くべきです‼

No.2

バナナ食べたのなら黒い糸みたいに出ますよ☝私も長男の時に、病院に💩持って行って笑われました😁💦
トマト食べると赤い💩するのも知っておくとパニクらなくていいかもね。ママ頑張れ🙋

No.3

赤ちゃんの内蔵はまだ未熟だからしっかり消化されてなかっただけでは?うちの子は食べたものそのままの形で出てくるときもありますよ。

No.4

一番さん✨ありがとうございます🙇動いてはなかったです⤵昨日も良く寝て今も寝てます😪様子おかしくなったら病院行きます🙇

No.5

二番さん✨ありがとうございます🙇でも🍌のどこにあんな黒い糸があるんですかね⁉ 💩全体にだったのでビックリしました💦さすがにお腹に異変あれば👶も泣きますょね⁉泣かないから余計心配ですが…

No.6

三番さん✨ありがとぉございます🙇今までにもそのまま出た事はありますが…黒い糸みたいで思いあたるのが🍌の繊維⁉しかなくて…でも🍌にあんな大量に繊維あったかな…生がダメだったのかと心配です…

No.7

バナナですよ😃
でも6カ月なら生じゃなくてレンジでとか熱とおした方がいいかも。
熱とおしてもバナナのウンチにはそんなのでますけど😁

No.8

七番さん✨今日もまた💩にでました💦次からは加熱します💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題