名付けの意見を🙇

回答8 + お礼8 HIT数 1632 あ+ あ-

2008/01/11 21:08(更新日時)

2ヶ月したら👶が産まれます💕そろそろ名前候補考えようと思うのですがDQNameを見てしまったら名前つけられなくなってしまいました💧「これ普通だよね?」という名前まであって😭意味があればと思ってもDQNと言われたら悲しいし可哀想だし😭ここでも名前相談あるけど「素敵だな」と私が思ってもレスには「ありえない」とか結構あって💧
みなさんはあまり気にせず名前決めましたか?読めないとか響きがキバツイとかは避けようと思いますが🙅

No.539301 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分達が本当にいいと思い、意味がある名前ならいいと思いますよ?私も間もなく出産予定ですが6ヶ月頃、性別がわかったころにあっさり決めました。そしたらアパートの上の階に住んでいる2歳の女の子と一文字違いと気がつきショック!でも気に入ってるので変えません。

No.2

うちは あまりこだわらず決めました😃

主人の意向で
読めない当て字は候補から外して

普通に読める名前にしました😊

素敵な名前が決まるといいですね✨

No.3

名前悩みますよね。
私達も早くから性別が分かっていて名前も決まりのんびりしていたら、旦那の親から画数をちゃんと調べた方がいいと言われあれこれ調べていたら名前を付けるにあたり色々と避けた方が良い悪いことが書かれてあり気になってしまい考え直しました。私達夫婦は占いとか信じないタイプなので何も気にしてませんでしたが周りに色々言われてしまうともし何かあった時にやっぱり画数が悪いからとか言われるのが分かるので後で嫌な思いはしたくないから色々調べました。今は変わった名前漢字が多く読めません。いちいち説明しなければならない名前は子供が可哀想だし名前も覚えてもらえないから親しみやすい覚えやすい名前がいいと思いました。子供のことを考えて付けてあげるのが一番ですね。色々悩んで下さい。役所を通したら変えられませんからね。

No.4

私は絶対入れたい漢字に合う画数できめました。後で調べて悪かったらかわいそう💧主人へこんでましたから😖あと、私が普通に読めない漢字でよく間違えられたので、普通に読める名前にしましたよ

No.5

うちも今月👶が生まれるので名前を考え中です。
やはり読めない漢字は嫌なので読みやすい漢字と親の思いや願いを込めた名前を姓名判断し選びたいと思います。

No.6

すいません😭DQNって何ですか❓

No.7

>> 1 自分達が本当にいいと思い、意味がある名前ならいいと思いますよ?私も間もなく出産予定ですが6ヶ月頃、性別がわかったころにあっさり決めました。そ… ありがとうございます🙇意味があれば、気が楽になる一言です。今日の検診で♀みたいだとわかりました。

No.8

>> 2 うちは あまりこだわらず決めました😃 主人の意向で 読めない当て字は候補から外して 普通に読める名前にしました😊 素敵な名前が決… ありがとうございます🙇一人目は響きから漢字を当てました。ジジ、ババが画数にこだわりなかなか漢字もごろよくいかなかったり💧じっくり考えます🙋

No.9

>> 3 名前悩みますよね。 私達も早くから性別が分かっていて名前も決まりのんびりしていたら、旦那の親から画数をちゃんと調べた方がいいと言われあれこれ… ありがとうございます🙇うちもジジ、ババが画数にこだわり一人目は響きから漢字をあてました。8年も前だからDQNなんてなかくて、その時は読めるけど珍しいかも?みたいな感じでしたが今となっては平凡な名前で😊
ゆっくり悩もうと思います🙋

No.10

>> 4 私は絶対入れたい漢字に合う画数できめました。後で調べて悪かったらかわいそう💧主人へこんでましたから😖あと、私が普通に読めない漢字でよく間違え… ありがとうございます🙇どうひっくり返しても読めないとかは嫌になりますよね💧でも何で人様の子供の名前にケチつけるようになったのかな?それなりに親が考えてるのに。今回は使いたい漢字があるのでそこから画数みて決めてみようかと思います。

No.11

>> 5 うちも今月👶が生まれるので名前を考え中です。 やはり読めない漢字は嫌なので読みやすい漢字と親の思いや願いを込めた名前を姓名判断し選びたいと思… ありがとうございます🙇変なサイトみて困惑しましたが、あと2ヶ月じっくり考えないと🙋子供自身から嫌だと言われない名前プレゼントしたうです。

No.12

>> 6 すいません😭DQNって何ですか❓ ありがとうございます🙇痛い名前みたいなニュアンスです。

No.13

画数重視でなるべく和風っぽい名前を旦那に考えてもらいました🙆今月産まれますが、ちゃんと条件にあった名前を考えてくれました🎵

No.14

そうだったんですか、知らなかったです😭
今って読めないのや変わったのや、いろんな名前ありますからね。
うちはいろいろ候補あったんですが、決まらなくて👶の顔見て決めました。二人目は顔見たら候補の名前が違う気がして最初から考え直しました💦
二人とも画数は調べて読みやすい普通の名前です。それぞれに合ってるようで気に入ってます。
いい名前が決まるといいですね😃

No.15

>> 13 画数重視でなるべく和風っぽい名前を旦那に考えてもらいました🙆今月産まれますが、ちゃんと条件にあった名前を考えてくれました🎵 ありがとうございます🙇どこに重点をおくか明確にしないと、どうしていいか分からなくなりますね。一生ものだからとても悩みますね

No.16

>> 14 そうだったんですか、知らなかったです😭 今って読めないのや変わったのや、いろんな名前ありますからね。 うちはいろいろ候補あったんですが、決ま… ありがとうございます🙇♀みたいなので名前負けとか言われないよう顔みてから決めてもいいですね。でも出生届の2週間て結構短いですよね😭何個か候補考えるのに忙しくなりそうです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧