名付けの意見を🙇
2ヶ月したら👶が産まれます💕そろそろ名前候補考えようと思うのですがDQNameを見てしまったら名前つけられなくなってしまいました💧「これ普通だよね?」という名前まであって😭意味があればと思ってもDQNと言われたら悲しいし可哀想だし😭ここでも名前相談あるけど「素敵だな」と私が思ってもレスには「ありえない」とか結構あって💧
みなさんはあまり気にせず名前決めましたか?読めないとか響きがキバツイとかは避けようと思いますが🙅
新しい回答の受付は終了しました
そうだったんですか、知らなかったです😭
今って読めないのや変わったのや、いろんな名前ありますからね。
うちはいろいろ候補あったんですが、決まらなくて👶の顔見て決めました。二人目は顔見たら候補の名前が違う気がして最初から考え直しました💦
二人とも画数は調べて読みやすい普通の名前です。それぞれに合ってるようで気に入ってます。
いい名前が決まるといいですね😃
名前悩みますよね。
私達も早くから性別が分かっていて名前も決まりのんびりしていたら、旦那の親から画数をちゃんと調べた方がいいと言われあれこれ調べていたら名前を付けるにあたり色々と避けた方が良い悪いことが書かれてあり気になってしまい考え直しました。私達夫婦は占いとか信じないタイプなので何も気にしてませんでしたが周りに色々言われてしまうともし何かあった時にやっぱり画数が悪いからとか言われるのが分かるので後で嫌な思いはしたくないから色々調べました。今は変わった名前漢字が多く読めません。いちいち説明しなければならない名前は子供が可哀想だし名前も覚えてもらえないから親しみやすい覚えやすい名前がいいと思いました。子供のことを考えて付けてあげるのが一番ですね。色々悩んで下さい。役所を通したら変えられませんからね。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧