『同居嫌~嫁』のスレ😥

回答50 + お礼6 HIT数 3244 あ+ あ-

2008/01/12 00:57(更新日時)

満レスでレスできないのでスレ立てました。世の殿方は、みんなあの主のような考え方をしているものなのでしょうか? ごう慢ですごく腹立たしいです。同居してくれてるお嫁さんに感謝すべきと思うんですが😥専業だからって見下してあんな態度なのかと思ったら、お嫁さんは働いてるみたいだし。旦那のことは好きと思えても、旦那の親なんて所詮、他人だし、一緒にいたらストレスにならないわけがない😤なんで、こんな簡単なことがあの主はわからないんだろう?

No.540248 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もあの主には呆れました。
妻に思いやりのかけらもないですよね。
うちも同居ですが、あんなに自己中で、人の話の聞けない旦那じゃなくて良かったです。

No.2

義理親に対して気を使いますよね…😥

私も介護に自信が全くありません😥プロの介護士さんでさえ、親の介護疲れで、親を殺害してしまったニュースを聞いてビックリしました😱

義理親には、押し付ける意見を毎回言われる為、私は本音を言う事を諦めました😥同居ではないので、のんびり家事したり、買い物したりできます😃

同居してるお嫁さんは尊敬ですね。

No.3

同感。それに姑ってどれだけ嫁が愛想よくしても結局嫁って存在そのものが嫌いな人多いよね。息子をとられるのが嫌だから嫁に意地悪したり、仲間外れにしたがる人が多いみたい。同居希望の人と私は結婚できないです。ストレス溜まって仕方ない。出来た旦那だと嫁が嫌がったら正月すら、理由つけて子供を連れて帰ってくれる人もいるみたいだし。そもそも自分の親の世話を嫁に任そうって、日本の男の考え方が変じゃないですか?自分の親でしょ?自分が中心になって面倒みるのが当たり前ですよね。共働き中心の今は嫁も身軽に動けませんしね。理解ない旦那が離婚されちゃうんじゃないですかね。

No.4

>> 1 私もあの主には呆れました。 妻に思いやりのかけらもないですよね。 うちも同居ですが、あんなに自己中で、人の話の聞けない旦那じゃなくて良かった… ありがとうございます。

お嫁さんはきっと、あの無神経な主にかなり傷ついてきたのではないかと思います😥

かわいそうに。結婚したこと後悔しているでしょうね。心をボロボロにされて😢

No.5

私はあのスレにはレスしてませんが、お気に入り登録してずっと見てました。

満レスになった後、主さんからまたお礼がありましたよね?5番目のお礼です。

ご両親も、主さんも我慢されてるとありましたが、だったら何故別居しないのでしょうね💧

あれだけ皆さんが必死でお嫁さんの気持ちを伝えようとしてたのに…もっとお嫁さんを大事にしてあげてほしいと思いました。
うちの旦那は、ちょっとした事でも「ありがとう」って言ってくれます。だから私も、旦那をもっと大切にしたいと思いますよ。あの主さんみたいな旦那さんじゃ、とてもじゃないけど、結婚生活やってけませんよね😔

No.6

あのスレ見てきました😥私は離婚しましたが、約7年間同居しました。元旦那は主さんに似た感じで話は聞かず、自分優先の人で、義親の事でしょっちゅう揉めてました。あの主さんは奥さんがどれだけ精神的に辛い思いをしてきたか離婚されても解らないと思います。

No.7

いや…
まさか…
こんな所にスレ立ってるとは…
満レスになったから、ここだけ見て寝ようと思ったら、自分の立てたスレがまた話題になってるなんてびっくりです。
最後のお礼レス変でしたか?
自分は正論だと思ってますが…

No.8

>> 2 義理親に対して気を使いますよね…😥 私も介護に自信が全くありません😥プロの介護士さんでさえ、親の介護疲れで、親を殺害してしまったニュース… ありがとうございます。

介護ですか😥
きっとあの主は自分の親の介護を当然のことのように、お嫁さんにさせるでしょうね😭

No.9

7さんが逆に嫁の親と同居したら気持ちわかるだろうね。それから自分の親は自分で面倒をみるべき。嫁は関係ない。嫁に関われというならあなたも嫁の家族に同じようにしないと駄目ですよ。出来ないんでしょ?しかも共働きさせておいてよく言える‥こんな男性と付き合えるだけ奥さんは出来た方ですよね。普通即離婚ですよ

No.10

色々な形の家庭があります。我が家は婿養子ですが同居6年目で、主人が疲れた…安らげる家が欲しい…と言いました、主人の優しさに甘えていた自分に反省しました。私の父が原因です。主人は仕事も子供達も大切にし、毎日一生懸命です。ずっと我慢していたんだ…と思うと涙が出てきました。今回、別居にむけて準備中です。もちろん親も大事ですよ!でも主人と子供達の事を一番に考えたのは事実です。我慢して我慢して壊れていく主人を想像してしまいました。想像しているうちに何を迷っているんだろう…主人がどんな思いで話をしてくれたのか…どうか気長に話をゆっくりと優しく聞いてあげてほしいです。うまく言えませんが、大切な人は誰ですか?自分自身に問いかけてみて下さい。私は主人と子供達の顔が浮かびました。別居しても親には会いにいきますし先々の事も話し合っていきます。色々な事を言われるのも覚悟しています。でも主人を楽にしてあげたいのです。私の考えは間違いなのかな…。

No.11

直ぐ奥さんと離婚してあげましょう
こんな呆れたバカ旦那いらねぇ😤腹立たしい

No.12

病院行ってまで子供の為に我慢してるのに流してワガママって、ひどいですよね。本当に冷たい。温泉旅行でもプレゼントしてみせろっての。

No.13

あの主さん、私と同い年😨😨今気付きました😨あのスレ主さんは奥さんの親と同居したら奥さんの気持ちよく解ると思います。妹夫婦は妹の親と同居ですがお互い気を使いあいながら上手くやってます。その分妹は旦那や母の間にたって苦労してますが。私も婚姻中実家に来てる時は旦那と親の間にたって話聞いてましたよ。やっぱりそれ位しないと親と上手くやっていけないんじゃないでしょうか

No.14

>> 7 いや… まさか… こんな所にスレ立ってるとは… 満レスになったから、ここだけ見て寝ようと思ったら、自分の立てたスレがまた話題になってるなんて… ご登場ありがとうございます。

正論って?
どこの世界の正論ですか?嫁をなんだと思ってるんですか?夫の親の面倒や家事を当然のようにしてくれる機械か何かだと思ってませんか?

あなたの我慢なんて我慢のうちに入りませんからね!

No.15

私だったら、通行人7番さんみたいな考えの男性とは絶対結婚したくない😤
通行人10番さんの考えは間違ってないと思うョ!😊

No.16

7さん。もし貴方がお嫁さんの両親と同居するとします。。。義理親の前で平気でオナラできますか? 居間でゴロゴロできますか??
そういう、何気ない行動ができないのってかなりストレスですよ💦
お嫁さんだって義理親さんの前で常に気を使い、自然体でいられないから、ストレス溜まって精神を病むまでになったんじゃないかな??他人と暮らすのに慣れて平気な人もいれば、ストレスになってしまう人もいるんです❗

No.17

私はあちらのスレにレスしましたが、やはりお礼5番を読んで非常に残念でなりません。

お嫁さんが気の毒に思えてしかたありません。

ご両親も我慢してるなら、自立して迷惑をかけず別居するべきだし、別居で生活力に自信が持てずに、親に同居させてもらってるなら、それを嫌がるお嫁さんを大事にするもんじゃないかと思いますが…。

女性のレスが単にお嫁さんを擁護してるだけとしか、受け取れなかったというところでしょうか。

実際はきっと色々協力的なんでしょうけど、ちょっとズレてるように感じます。

これじゃ心病むわ。

No.18

7番さんへ

母ちゃんも父ちゃんも我慢してる⁉ しかも自分も⁉

どうしたらいいのか、答えはただ一つ‼

『別居』ですよ⤴

母ちゃんも父ちゃんも奥さんもみんな我慢してまで一緒に住む必要ないって💦

母ちゃんと父ちゃんにも、いつまで嫌な思いさせる気?

7番、もっと自立しておくれ🙏

お金に余裕ないのが出ていけない理由みたいだけど、じゃあお金に余裕できたら出る気はあるんかい? ないだろね~

いつか奥さんが子供連れて出ていきそう⤵⤵

No.19

ありがとうございます。

10番さんは間違ってないです。優先順位間違ってないです。

きょうはなんか腹が立って寝付けそうにないです😥

支離滅裂でごめんなさい🙇

No.20

まさにあのスレ主さんの奥さんとそっくりな状況で悩んでます。
ほんと辛いです。他人と四六時中いっしょにいて、心が休まりません。
あのスレ主さんは、鈍感力が強いんでしょうね。あんなに人の感情に鈍感だったら楽でしょうね。

No.21

そうですか…
自分の我慢は我慢ではないのでしょうか?
別居も考えてない訳ではないんですよ。ただお金がないから無理なんだな…。
それは嫁もわかってると思います。
だからこそ、そんな状態なのに別居したいというのかわからないんですよ。
親もある程度お金が貯まらないと家は出さないって言ってるし。
それは孫たちの事を考えてでしょう。
嫁が嫌いなら早く出ていけって言うでしょうし

No.22

本当、同居の大変さや嫁の苦労をわかってない、鈍感な主さんでしたよね。

あのスレ主さんはしきりに『理由を言わない』と仰ってましたが、『言わせてない』だけでしょうね。
そりゃ、どうせ聞き流されるし言っても無駄だと思ったら、言えないでしょう。
お嫁さんの苦労も理解しようとしないで、挙げ句の果てに『自分も我慢してる。間に入って辛い』とか、被害者面しちゃって。精神的に病んでる嫁さんが一番の被害者だよって感じ。

No.23

私もアノ主は自己中過ぎと思いました。しかも最後のお礼が極めつけ😣なんなんですかね?同居が当たり前みたいに思って しかもあたかも被害者ぶった考え😲奥さんを自由にしてあげて欲しいです

No.24

この通行人7番は、皆さんの色々な意見聞いても、自分は正論、正しいと思ってるんでしょうね!

自分が正論、正しいと思うなら、親権奥さんに渡して、慰謝料、養育費払って離婚したら😤
奥さんもその方が幸せかもよ😤

この通行人7は不愉快😤

私も今夜はイラストして寝付けないかも😣💨

文章が支離滅裂になっちゃいました😣💨

No.25

同居だけは私も嫌です‼お互い一人っ子同士なので、絶対旦那の親を優先出来ない‼と旦那に言ってあり、旦那も勿論そんなムシのいい事は、言うつもりないと言ってます。あの主さんは金が無い…と言ってましたが、大変だとは思いますが、自立する気はないのでしょうかね💧
私の旦那は21歳で結婚し、金が無くても家族養って、自立してきたんですが…お金無い時は仕事の他に、バイト探したりもしてくれました。

No.26

“親も出さないって言ってるし”って😔
所帯持ってんだからしっかりしなよ⤵

我慢してるだの金がないだの…甲斐性なしもいいとこだね…。

お金ないの承知の上で奥さんも言ってるんならそれなりの覚悟はしてるんじゃないの❓
それでも別居したいって言うんだからよっぽどでしょう…💧

このままだと取り返しつかない状態になるよ…。

主さん、元主への横レスになってごめんね🙇

No.27

通行人7へ

<親もある程度お金が貯まらないと家は出さないって言ってるし。>

親の言いなりになるのではなく、自分の意識で奥さんと子供さんを守ってあげましょう☝

No.28

>> 21 そうですか… 自分の我慢は我慢ではないのでしょうか? 別居も考えてない訳ではないんですよ。ただお金がないから無理なんだな…。 それは嫁もわか… 共働きなのに、自立できないなんて、甲斐性がないんですね😥情けない男💧

それにいい年して、自立するのに親の許可って😥

もしかして、マザコン?😁

No.29

お金がなくて別居出来ないならせめて奥さんの愚痴を聞いたら?あれも駄目これも駄目ってあんたが我が侭だとしか思えない。

No.30

皆さんも大変なんですね…

嫁と同じ立場の方々がいっぱいいるからこんなにレスが沢山なんですね…
凄い。
まぁお金が貯まったら出るっていちお約束してるから出る予定ですよ。
嫁は
「なら百万貯めてすぐ出る」って言ってたけど、その言葉の次の日には、同居嫌だぁ~って。
イヤイヤ、お金貯めてから言えよって。

No.31

7番さん。貴方の我慢は我慢じゃないです。むしろ奥さんの方がはるかに我慢されてますよね。お金が無いから別居出来ないって甘えじゃないですか?自立しようと思ったら奥さんは惜しまず協力してくれるのでは?嫁と親の間に立てず、親も自分も我慢してるって言ってること自体おかしくないですか?貴方の正論は単なる我が儘にしか聞こえません。
主さん横レス失礼しました🙇

No.32

7番が1月1日に『正月早々ですか😥』とスレたてたのも全部読みました💧

お金がないのは7番が作った借金のせいなのに本当に奥さん可哀想です

親も別居できないのは孫が心配とかじゃないですよ😥

あなたの事が心配なんです💦
頼りないから…

結婚前に作った借金を親が払ってるなんて本当に親も可哀想😥

No.33

いや、だから………それだけ『同居が苦痛』ってことなんじゃないの😥精神を病むくらいなんだし。それぐらい聞いてあげたらいいじゃない、お嫁さんにとってはあなたしか味方がいないんだから。それぐらいの愚痴、受け止めてあげて、お願いだから😭お嫁さん、こんな旦那で可哀想すぎる😭

共働きなのに、そんなお金ないの❓自立するの、そんな難しいのかな…不思議です。

No.34

7さん(前主❓)、お金がなくて別居できないなら尚の事、奥さんの話を聞いてあげて下さい。
男として、自立して女房子供を養えない分際なんだから。
こんな言い方したかないけど、奥さんがあなたのせいで体壊して、大事な娘を嫁がせた奥さんのご両親に恨まれますよ💢
唯一の味方であるはずの旦那がそんなんじゃ、奥さんにとって家が家じゃない❗くつろげない❗
このまま行くと女房子供は出て行きますよ。
今、ここで皆さんの意見から何も学ばなければ、あなたと結婚してくれる女性は現れませんね。
今、奥さんがいてくれる事自体に感謝しなさい❗❗❗
キツい言い方ですが、同居15年目の私からの心の叫びです🙇

No.35

⑦さんへ

自分の妻子を養えなくて【正論】なんて良く言えるよな…。
【正論】タレるなら先ずは自立して妻子を自分の力で養ってね!

病んでる妻を見て『我儘』だなんて発想どうしたら出来るのか?

ほんとっ甲斐性なし!

No.36

通行人7へ

<皆さんも大変なんですね…>

簡単に言わないで下さいっ😤
あなたみたいな、母親べったりのマザコンで、長男の嫁は苦労してるのですよ😤
あなたが一番に大切にするのは、奥さんと自分の子供ですよっ😤
わかってるんですか⁉😤

主さん
ごめんなさい🙆
腹立たしくて、何回もレスしちゃいました😣💨 🙇

No.37

再レス失礼します
7番さん💧本当に奥さん好きですか?家の旦那は自分の仕事の他に、バイトしてまで家族養ってました。私は専業主婦のままです。自分は鍵っ子で寂しい思いしたので、専業で子供の傍にいてくれ。と旦那に言われて…奥さん働いてて7さんも仕事して…何故お金ないの?主さん横レスごめんなさい。

No.38

やっぱり、前スレも自分ってバレました?
内容変わってないですもんね
そうですね、自分の借金があるのが痛いんでしょうね…
ってそれは親が払ってるから、嫁の金からは出てませんよ。嫁が色々使ってるんじゃないかな?よくわかりませんが

No.39

ダメだこの亭主は💨話にならん💢
奥さんの話聞いてあげたいわ💧
主さんごめん、口悪くなってしまいました。
でもこの男ムカつき過ぎて寝られない💢

No.40

自分の借金なの?
バカじゃない…それで自分は【正論】言えると思ってんの?

結局は自分の借金の尻拭いを『同居』という形で奥さんにさせてるんじゃん!

そりゃ~奥さんと親の間に入れる訳ないよね…親に頭上がんないもんねぇ…情けない…。

No.41

7さん…
あんた借金して…その金を親に払ってもらってるって💦

あんた29歳でしょ?
情けない…。
大人になりなよ💢
マザコン💢
奥さんがかわいそう。
あたしなら速攻で別れるわ💩

No.42

ええっ⁉29歳にもなって、
自分の借金を親が払ってるの⁉信じられない💧家の旦那は家族を守り、養って当たり前だと言う人で、本当に良かった…主さんまた横レスごめんなさい💧本当にビックリして、レスしちゃって…

No.43

うわ~要するに親離れ出来てないんじゃん、この男。最悪。あくまでも嫁が悪いって下に見てるんだね、これからどうなるやら。

No.44

>> 38 やっぱり、前スレも自分ってバレました? 内容変わってないですもんね そうですね、自分の借金があるのが痛いんでしょうね… ってそれは親が払って… ほんとに最悪な男💧

親が借金払ってくれてて、金がたまらないのは、お嫁さんのせい、だって?

バカすぎてありえないです。

No.45

奥さんは生活費や子供さんの事に使われたり、貯金されてるんじゃないですか😥?親に借金払って貰ってるってガキじゃあるまい、自分で払いましょうよ。うちの旦那は借金あるけど農家して朝早く新聞配達、週3日閉店後のパチ屋の掃除して自分で払ってますよ?それが当たり前じゃないですか?7番さんは死ぬまで親から離れられないと思います。親に依存し過ぎ😠😠

No.46

親離れできない

バカなマザコン男😳

あんた離婚して大好きなとうちゃんとかあちゃんと三人で仲良く暮らせば✋

29歳とは思えない💢

No.47

私も7番にむかつき、寝付けそうにありません。
自分の借金のために同居させてるくせに、嫁は我慢しろなんて、何様なんですか。
もっと、同居させてすまない、苦労させてすまないって態度にならないのかなぁ。
自立できないために、回りみんな我慢させているのに、全く自覚なし。
どんだけお子ちゃまなんだか…
自分の息子は、こんな子に育てたくありません。

No.48

なんか…女性の多さで言い負かそうとしてる感じが否めないな😥

別に7さんを庇うつもりはありませんが、前スレの13さんが言ってたように「理由」を言われないからわからないんですよね?前主さんが親に借金云々は後から分かったことで、それを新たにスレ立てていちいち最悪な男とか…😩
なんか怖いです皆さん😥

No.49

こういう馬鹿男だから借金してパパママに返してもらって、のほほ~んと暮らせる図太さがあるんだろうね

No.50

今、元旦に立てたスレ読みました。

この男最低、マザコン💢😩
💩

自分で作った借金、親に払ってもらってるなんて…29にもなって、情けない、
自分で頑張って稼いで返済しろっ💢😩

奥さんもこんな男と別れた方が幸せかもね😣💨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧