ハーフというだけで・・・
学校で嫌がらせされています。いきなり向こうから抱き着いてきたり、お昼ご飯のときに飲んでた牛乳を勝手に飲まれたり、酷いときはキスされそうになったこともあります。毎回、スキンシップという一言で普通に処理されています。皆からこんなことされてるの私だけのような気がしてきて辛いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちの子もアメリカとの混血だけど そんな嫌がらせは受けてないなぁ。ハーフだからではなく、貴女が言い返せないとか 毅然とした態度が取れてないとか そんな事はないでしょうか。
ハーフの子が口での攻撃に遭うのは考えられますが、性欲の捌け口的な扱いを受けるのはハーフだから…というのとは違うような気がします。
まずは先生や親に相談する事ですね。うちの夫が知ったら 校門で待ち伏せして全員取っ捕まえて説教しますよ。実際昔やりましたから…😔
それは女の子にされるのですか?女の子ならよくある光景ですが、嫌ら嫌と言っていいと思います。
男の子にされるなら、それはセクハラで変態男子ですから、(セクハラはやめてください!)とキッパリと言って、担任に(セクハラを受けている)と訴えてくださいね。
中学生の頃は男の子同士も抱きついたりおんぶしたりよくしてました。
4番あなたの神経どうかしてますよ✋
「自分もやり返したら」とか…いい歳してよくそんな事言えますね。大人として恥ずかしいですよ✋主サン、私もハーフで小学生の頃そういう事されましたが親友が助けてくれたり親が男子を殴りつけそうになったりして色々大変でしたが解決しましたよ☝まずは、ご両親に全て言うのが良い方法だと私は思います。おかげで中学は、そういう事されず楽しい日々を過ごし卒業出来ましたよ😃
大丈夫!中には助けてくれる男の子もいます✋
レス、ありがとうございます。
1さん、親や担任の先生は社会に出たらもっと酷いことがあるから皆と仲良くしなくちゃ駄目だって言われました。
2さん、そうでした。ハーフだからそういうことされるのは全く違うことですよね。本当にごめんなさい。でも、怖くて言い返せない。
3さん、両方からです。学校で不良グループの人に付きまとわれています。告白とかそういうの断ってたら女子からも嫌がらせされるようになったんです。
4さん、ひどい・・・
5さん、そんなことしたらきっと今より悪い状況になると思う。
6さん、そういってもらえると本当に嬉しいです。ありがとう。いつかそういう日が来るといいなぁ。
2番ですが、自分で言えないって困りましたね。
お宅はどちらが外人なの?外国人の親御さんに怒鳴り込んで貰いましょう。
どうせ「ガイジンのした事だから」(文化も違うし)モンスターペアレントとは思われませんよ。所詮ガイジンですから(苦笑)
うちの夫は子供が小さい時にヘンだのおかしいだの言われてると聞いて、校門で相手を待ち伏せしていて掴まえて、片言の日本語で説教しました。それからは一切何も言われません。言えば「ガイジンの怖い」夫が出て行くと皆知ってますから😣
親に相談してごらんなさい。
あとさ…自分に自信を持つのも大切ですよ☝
うちは子供が混血(ごめんネ私はハーフと言う言葉はあまり好きではないので)であると言う事に自信を持って欲しいのでモデルをさせています。
上の子はCMやカタログの仕事して随分自信がつきました。下の子は登録してあるだけで、仕事来ないケドね😂
でも自分の個性に潰されちゃダメですよ!混血は個性的で、とっても優秀で美しく素敵なんだと自信を持って下さい✨
うちの息子、小6でハーフ、男だから割とさっぱりした人間関係ですが、優しい性格のせいか、小1の男の子からも「あっーアメリカ人だ!」とか言われ、じゃれられてくるみたいです(笑)
家で私に結構話してくるので(本人は冗談とわかっていても、アメリカ人とか言われるのいやみたいで)、じゃそいつらにはニンジンて言ってやれ😁とか、おかしな事考えて2人でゲラゲラ笑っています💦
あと、校内にハーフが何人かいるので(国は違っても)、何か親近感を持ってるみたいですね(笑)
私は子供がいじめなど決して遭わないように、保育園の時からみんなと一緒の学校に通わせてます。 学区外から送り迎えしてますよ😃
つづきます💦
続きです💦
やっぱり幼ななじみが多いので、息子を改めてハーフと思っている子はいなくて、からかう子は小学校で初めて知り合った子みたいですね😃💦
私は息子に「ハーフはかっこいいんだよ✊🌟」と言い聞かせて、コンプレックスにしないようにしてます。
あと海外旅行にもバンバン連れてって、よその国にも触れさせてます…
主さんも親に相談してみたらいいんじゃないかしら。 何かが必ず変わると思いますよ‼‼ がんばれ💪 おばちゃん、主さんの事、娘だと思って応援してますから😉👍✨
ちなみに子供が幼児の頃、近所にからかう子がいたので、サンダルをはいて外につかつかと歩いて行き、「そういう事は言っちゃいけない事なんだよ😊☝」と教えてあげました💡
子供のうちは悪気なく言ったりやったりしているのが多いですから、大人が教えてあげないといけないです…
最後のページにつづきます💧💧
ただ主さんの場合はモテるのだと思うから(うちのはモテません⤵)…
ただ、自己主張はちゃんとし続けるようにしないと。毅然とした態度しているうちに回りも主さんの変化感じとって、状況変わってくると思いますから✨
ハーフ、ハーフじゃない関係無く、人間関係のいざこざはつきものですよ、がんばれ💪✨
再びレスありがとうございます。
8さん、お父さんが外国人です。でも、お父さん私より気が弱いから大丈夫かなぁ?
9さん、お褒めの言葉ありがとうございます。周りに私と同じような人がいないから自信がないのかもしれません。
10~12さん、
怖いけど一度だけ勇気を出して嫌なことは嫌って言ってみたいと思います。
13さん、14さん、うらやましいですか?生まれてからこれがずっと当たり前のような気がしてたから、格別よかったなんて?それにイタリア語も喋れない。
皆さん、ありがとうございます。少しですが変わったような気がします!?
16さん、あなたみたいなタイプの人が私のことイジメてるんだと思いました。どうして分かってくれないんだろう?男子は誘ってるオーラが出てるとか言ってくるし、女子は私が何を言っても嫌みにしか聞こえないって言ってくる。そんなつもりじゃないのに・・・誰も分かってくれない
ハーフっていうのが理由で、ちょっかいをだされてるんじゃないと思う☝僕の中学時代に同級生にハーフいたけど、あんまし目立ってなかったよ💦君がちょっかいをだされるのは、みんな君のことが気になってるからで、それだけ魅力的だからだよ👍でも、嫌な時は、ちゃんと言わないと、エスカレートしちゃうから、はっきりと嫌だと、言ってやんな👊
ハーフとかは関係ないよ。
嫌なものは嫌!といえる強さを身に付けなければ、これから貴女自身のためにならないと思います。
場所が変わっても、そういう好奇的なちょっかいやからかいは有るでしょう。
いじられやすいというか、からかわれやすいひとって、その人の態度が後ろ向き、何をしても反抗せず大人しいか、自分に自信がない、おどおどしてる、などな感じです。
いじる側、いじめる立場って、嗅ぎ付けてターゲットにするのは、お得意ですよ。
こいつは何をしてもいいと判断されれば、どんどん調子に乗ります。
親や先生が仲良くしなければ駄目だといったって、貴女を大切に思ってない、自分達の都合のいいようにいじる奴らと仲良くする必要はありません。
そうかぁ…イタリア人のお父さん 大人しいのね…😔
うちの夫なんてK-1に誘われるくらいだから 見るからにゴツいんだけどね…💀
息子はヘナチョコ←ヘナチョコだけに、のらりくらりかわす術を覚えさせる意味でボクシングさせてるんだケド…
でもね きっとお父さんは騎士道精神を発揮され、可愛い娘の為に力強い言葉をかけてくれると思いますよ…
あと「私には言えない…」「言い返せない…」なんて、されるままになってたら ますます相手は増長するから 勇気を出して「NO‼」の言える人になれるよう頑張ってね。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 959HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 555HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 278HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 229HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…21レス 635HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧