入れ歯の値段知りたい

回答4 + お礼3 HIT数 2118 あ+ あ-

2007/12/14 00:26(更新日時)

70歳になる父親が入れ歯を作る場合いくらぐらいかかるかご存知の方いますか? 保険は国保です。 父親は病院嫌いで歯医者へ行くのを嫌がります😣 今度無理矢理連れて行こうと思いますが、費用は私が負担しようと考えています🙇

タグ

No.541243 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

70歳は高齢受給者証をお持ちだと思いますが1割ですか?3割ですか? 歯の数によって値段が違うんですが上下の入れ歯がほしいのですか?
入れ歯製作→完成まで1万円はかからないと思います。ただ、虫歯の治療や歯を抜いてから入れ歯製作に入る場合もありますので+αです。

No.2

1割か3割かはよくわかりませんが、参考になりました😊 早速父親連れて歯医者行ってきます😉ありがとうございました🙇

No.3

ちなみに↑は1割の場合です。

頑張ってくださいね(*´▽`*)

No.4

総入れ歯ですか?治療して根の処理してからなんで入れ歯作るのは、とても高いですよ😠うちの親父も歯医者きらいで歯がないですわ😠

No.5

😊色々とご親切にありがとうございました🙇

No.6

💧うちの父親も歯がほとんどないんです😫 いつも歯茎で食べ物を噛んでいるのでしょうか…?💧 とりあえずは説得して歯医者で診てもらってきます😣レスありがとうございました🙇

No.7

私も、虫歯で治療して終わって待合室に待ってたら😲しました。おじいちゃん見たいな人が入れ歯で代金を支払いしてたの見て😲です。20万支払いしてましたよ、入れ歯て高いですね、私ならお金払えない😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧