ちょっと聞いて下さい🙇
妹の子(4才)が生れつきの病気で今危険な状態です😢今も仕事を早退させて貰って病院に行って来ました。ほんとに苦しそうで辛そうで…小さな体で必死で頑張ってます😢今日は旦那も一緒に行って貰ったのですが、『思ったより元気そうじゃん』と💧情けなくなりました。小さな体にたくさん管付けられて、苦しそうに体全体で呼吸し、目はウツロ😢辛いはずなのに私が行くといつも笑顔を見せてくれますがそれも弱々しく😢そんな姿見て元気そう…って💧産まれてからずっと入退院繰り返してますが、お見舞いも行かず元気な姿しか知らないくせに😢元々旦那は死と言う事に関して冷めてます。両親を早くに亡くしているからだ。と本人は言いますが、子供を持つ親として『どうして?』とも何とも説明出来ない思いで情けなく思います。旦那の兄姉も同じような人達で、話しても自分には関係無いって感じです。家の息子が大怪我して手術してもお見舞いにも来て貰えませんでした。でもこれが逆の立場だともう大騒ぎですが💧
愚痴はキリがありませんが、こんな風に感じてしまう私がおかしいのか、考え過ぎなのか…皆さんでしたらどう思われますか?
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんと主さんはかなりの温度差ですね😥
でも世間一般では主さんが普通です(>_<)
自分の子が大きな手術しても見舞いに来ない…ならまだ愚痴で済ませられますが逆の立場だったら騒ぎ立てるとかありえませんよね。
旦那さんにはもうついてきてもらうのやめましょう💧
それにしても妹さんの4歳のお子さんが早く退院できるといいですね(^_^)
>> 1
お返事ありがとうございます🙇
子供達の方が真剣に受け止め心配してくれています。高3👨中3👩ですが。旦那の性格は解ってますので期待も怒りもしてませんが、一応現実として見せたかったので理由を付けて行って貰いました。がやっぱり…でしたね💧
姪っ子は残念ですがもう良くなる事はありません😢体が限界だそうです😢生まれる前からいつまでもつか…と言われてて、先生も驚く程長生きしてくれました。ほんとに天使の様な子で、寝たきりで何かを掴む事も話す事も出来ないのに、どんなに辛くてもいつもみんなを笑顔で迎えてくれます。仕事帰りの看護師さん達も癒されに来るぐらいとても良い子なんです。家の子供達も生きる強さと命の尊さを小さな子に教えて貰いました😢
それなのに親父だと偉そうにしてる旦那には伝わらないのが不思議で💧
私は早くに父を亡くし母も亡くなりました。旦那さんとは逆で、子供の頃から、死に対しては重く受け止めるようになりました。旦那さん、私の旦那とダブりました。私の母が入院中も、こちらが頼んで、やっと一度だけ見舞いに行きました。それも、顔を出しただけって感じでした。そのくせ、自分の身内が入院(生死にかかわらない)した時は、姑から見舞いの催促がありました。しかも母が亡くなった直後です。そんな親に育てられたから旦那も同じなんでしょうね。まだ小さかった子供たちの方が心配してたぐらいです。
妹さんのお子さんよく頑張ってますね😢 小さな体で一生懸命… 同じ子を持つ母親として心うたれました。 少しでも楽になってもらいたいです。 うちの旦那も基本的に感情があるのかないのか私の家族が病気してもあんまり心配してるようには見られません。何に関しても口数少ないので心配でも言葉にしない事は多々ありますけどね。 もう少し感情表現をして欲しいです 性格なんですかね…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧