毛が…

回答5 + お礼5 HIT数 1195 あ+ あ-

2006/04/03 11:43(更新日時)

親の遺伝で,生まれつき毛が濃ぃんです…なので小学校の頃からそれがコンプレックスで,小⑤くらぃから剃り始めてぃるため,今はもっとャバぃ事になってぃます(ToT)…冬の時期はタイツを履くのでぁまり剃らなくても大丈夫なのですが,これから夏になるので毎日剃らなくてはぃけなくなります…①日も経たなぃぅちに生ぇてくるんです……ょく,剃ったぁとに『豆乳ローション』をすると良ぃと聞くのですが,効果ぁるのでしょぅか?また,毛を薄くする&生ぇにくくする方法を教ぇて頂けたら嬉しぃです(>_<)
長文失礼しました…

タグ

No.54164 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの家系?も毛が濃いよ。うちはチマチマ抜いたりてその後に毛が薄くなってそのうち生えてこなくなるっていうクリーム(ローション)を塗ってマス。気長にチマチマ続けてたらスゴィ毛が薄くなって全然はえてこないトコもあるよ☆だから自分にあったクリームやローションを探してみたらどうかな?薬局に見に行ってどんなのがあるか…トカね☆

No.2

豆乳ローションゎTVでやってたくらいだから効果はあるんではないかなーと思いますο

あと剃るんじゃなくて抜く!レーザーで抜くやつもあるし、そうゆうのはあんまり痛みは無いらしいですょお☆

No.3

>> 1 うちの家系?も毛が濃いよ。うちはチマチマ抜いたりてその後に毛が薄くなってそのうち生えてこなくなるっていうクリーム(ローション)を塗ってマス。… レスぁりがとぅござぃます!!ゃっぱりローションってィィんですね。私も自分に合った物を見つけてぃきます!!ぁりがとぅござぃました(*≧з≦)

No.4

>> 2 豆乳ローションゎTVでやってたくらいだから効果はあるんではないかなーと思いますο あと剃るんじゃなくて抜く!レーザーで抜くやつもあるし、そ… レスぁりがとぅござぃます!!まずは豆乳ローションをゃってみょぅかなぁと思ってます。ぁと,ゃっぱりレーザーって良ぃらしぃですね。でもぁまり親に負担かけたくなぃので,レーザーは自分がバイトできるょぅになってから買ぉぅと思ってます…って,個人的な意見になってすぃません…
ァドバィスぁりがとぅござぃました(>▽<)長文失礼しました…

No.5

ローション+毎日大豆の水煮を食事に混ぜて食べるとかなり薄く細くなってくるので良いです。

No.6

>> 5 レスぁりがとぅござぃます!!そぅなんですかぁ。大豆の水煮が良ぃなんて初めて知りました(*゜o゜*)試してみょぅと思ぃます(^o^)/変な質問ですが,大豆の水煮のかわりに→納豆ゃ豆腐などの大豆製品も効果ぁるのでしょぅか?

No.7

なるべく毛を抜くようにしてみたらどうですか??抜ぃた後は冷やすと毛穴が目立たなくなるらしぃです♪私は、次の日に出掛ける予定のナィときは剃らなぃで少しでも伸ばして抜ぃてマス☆★〃

No.8

納豆や豆腐でも良いらしいですよ(^o^)/毎食何か大豆を食べる事★水煮は作って小分け冷凍しておけばもつし、カレーでも お味噌でも なんでも合います

No.9

>> 7 なるべく毛を抜くようにしてみたらどうですか??抜ぃた後は冷やすと毛穴が目立たなくなるらしぃです♪私は、次の日に出掛ける予定のナィときは剃らな… レスぁりがとぅござぃます!!抜ぃた方が伸びるのが遅ぃですょね。痛ぃですけど,なるべく抜くょぅにしてぃきます(^o^)/

No.10

>> 8 納豆や豆腐でも良いらしいですよ(^o^)/毎食何か大豆を食べる事★水煮は作って小分け冷凍しておけばもつし、カレーでも お味噌でも なんでも合… レスぁりがとぅござぃます!!納豆ゃ豆腐も効果ぁるんですかぁ。納豆は毎日食べてぃるので良かったです。大豆の水煮もぉぃしそぅなので試してみますね(^o^)/ぁりがとぅござぃました(>▽<)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧