差別そして偏見

回答24 + お礼10 HIT数 3065 あ+ あ-

2008/01/13 22:59(更新日時)

私には今同じ年の彼氏がいます。彼氏は在日韓国人のハーフです
付き合って今半年なのですが、今度彼氏が家に遊びにくることになったので、彼氏の話をあまり両親にはしたりしないのですが、彼氏のことを言うと
『早く別れなさい。あなたは何も知らないだけ。会う前に付き合うことも反対だ』といわれました
韓国人というだけで偏見の目でみられたり、実際身内にこんな風に考える親にショックでした。親世代の人がこう思うのは仕方がないことなのでしょうか⁉本当に辛いです

No.541652 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕方がないと思います。可愛い娘に、苦労するとわかっている相手との交際をすすめる親は少ないでしょう。

No.2

>> 1 レスありがとうございます☆
苦労などは例えばどういうことがあるのでしょうか⁉
知識不足なため教えてください🙇

No.3

私も仕方ないと思います。苦労っていうのは、あなたも差別や偏見の目にさらされて苦労するって意味だと思います。

子供がいじめられやすかったり…いろいろ

No.4

あなたのお子さんも将来差別されるかもしれませんよ。特に、学校、就職、結婚で。

No.5

差別や偏見が愚かな事だとは思いますが、
実際問題、社会に出れば在日差別にはぶつかります。
私の子供が将来在日の人を選んだら、やはり反対してしまうかも💧
何も在日の人を選ばなくても…と、寝れなくなっちゃう😱

No.6

私には差別する気持ちが解りません。何の差別なんでしょうね…普通に暮らしてるんですよね…私自身ではなく従姉妹の旦那がですが、普通に就職して結婚してます。身内誰も何にも言わないですけど…因みに在日の三世で国籍は日本です。韓国に行ったりはしないですけど。

No.7

追加ですが、色々な考え方が居られる事は重々承知の上です。ですが、どうかよくご家族やお二人でお話し合いをする事を諦めないで下さいね。

No.8

今からでも遅くない、嫌韓流見なさい。

No.9

なんだかんだ言って、まだまだ差別、偏見は残ってると思います。
この私は在日韓国人3世です。
国籍は最近日本にしました。

母は、何も悪いことしてないのになぜ国籍を変えるのかとやや反対意見でしたが、
父は、何かと日本で生きていく上で不便(外国人登録証のカード常備・選挙の投票権なしなど)だから変えた方がいいという意見で、家族一緒に変えました。

これはアドバイスに関係ないですね…

私の主サンに対するレスですが、好きならその人と付き合っていって欲しいです。そんなことで付き合い狭くしてちゃ、寂しい世界になりますよ。
あなたの人生あなたのもんです。
因みに私は幸せです。在日韓国人ってゆー微妙な位置だからこそ、色んなこと考えたりして、人間的に成長した、と思ってます😂多分。

No.10

偏見と差別は義務教育ではいけないことと教えられました。が、それなりの理由があります。私も親の反対を押し切って結婚しましたがその代償が大きかったです。自身の親戚とは絶縁でした。が今は離婚して平穏で幸せな日々です。差別や偏見以前にやはり祝福される結婚をしてください。将来子供が苦労しますよ

No.11

3番さんレスありがとうございます☆

教えていただきありがとうございます♪やはり差別や偏見があるのは悲しい世です…

No.12

4番さんレスありがとうございます☆

やはり子供の事など将来のことなど考えると、私の問題ではなく子供もそうなると辛いですが、胸をはってちゃんと堂々としていられる世になってほしいです…
意見を聞けて良かったです☆

No.13

>> 5 差別や偏見が愚かな事だとは思いますが、 実際問題、社会に出れば在日差別にはぶつかります。 私の子供が将来在日の人を選んだら、やはり反対してし… 5番さんレスありがとうございます☆

やはり親世代でしたらそう思うのでしょうか😢😢

意見を聞けて良かったです☆

No.14

>> 6 私には差別する気持ちが解りません。何の差別なんでしょうね…普通に暮らしてるんですよね…私自身ではなく従姉妹の旦那がですが、普通に就職して結婚… 6番さんレスありがとうございます☆

私の彼氏も同じで、在日で国籍は日本で韓国には一度も行ったことはないみたいです。

実際に身近な方のお話をきけて良かったです☆やはり結婚も就職もできますよねm(__)m

ご意見いただきありがとうございます✨

No.15

ありがとうございます❤認めてもらうまで頑張りますo(>ω

No.16

>> 8 今からでも遅くない、嫌韓流見なさい。 8番さんレスありがとうございます☆

それはビデオでしょうか⁉

No.17

>> 9 なんだかんだ言って、まだまだ差別、偏見は残ってると思います。 この私は在日韓国人3世です。 国籍は最近日本にしました。 母は、何も悪いこと… 9番さんレスありがとうございます☆

貴重なご意見いただきありがとうございます🙇

ありがとうございます♪♪認められるまで彼氏と共に頑張りますねp('∪≦)

9番さんのレスで改めて考えさせられました。まだ日本には投票権など外国人にはないことなど…

世の中やはり難しいです

No.18

>> 10 偏見と差別は義務教育ではいけないことと教えられました。が、それなりの理由があります。私も親の反対を押し切って結婚しましたがその代償が大きかっ… 10番さんレスありがとうございます☆

やはり反対は受けますよね(PД`q。)世の中変わってきていて、差別、偏見はなくすと習ってきて、私の親の考えが古いとばかり思っていました。

ご意見いただきありがとうございます☆

No.19

私個人的には「なにか問題でもある?」と言う感じなのですが、これから結婚して子供が学校に行き始めた時、色々な考えの親と接する事になると思います。それに仕事場・近所の人・親戚関係色々な考えの人がいる中で差別は絶対ないとは限らないと思います。多分主さんの親御さんはワザワザ分かっていて主さんを結婚させたくないんじゃないかなぁ。私の近い存在で親戚のおじいさんは「韓国」という言葉を聞くだけで少し嫌な顔をします💦

No.20

在日韓国人の集まりのサイトのチャットとか見たことあります?『日本塵』とか呼ばれてたりして、あちらも昔からの歴史を代々忘れないように教育されているので少なからず半日って感情はどこかにあるんです。

僕も在日の彼女と3年くらい付き合って親の反対押し切って結婚しましたが…向こうの親戚とかと国がら的に折りが合わず日本サイド韓国サイドから板挟みみたいな感じで物凄くしんどかったです⤵
結婚とかなると正直お薦めはしません。でも恋愛の範囲ならいいんじゃないかと。

相手の親戚とかに『日本人が在日の気持ちわかったふりして同情されても…』みたいな事言われて、あなたは耐えれますか?

アウェイに乗り込むには相当な覚悟と強い意志が無いと駄目です。差別うんぬんよりもっと先をみたほうがいいと思いますよ。

No.21

私も在日3世です。
国籍はすでに帰化したので日本です。普通の日本人の方達と全く同じ生活をしています☺私にもこの秋結婚予定の彼氏がいます。
彼には正直に韓国の血が流れている事を話しましたが受け入れてくれました。
相手の親はしらないですが私の身内は帰化してる人がほとんどなので言わないつもりです。
差別は悲しいけど…。難しい問題ですね😢
私の場合は全く韓国に興味ないし、韓国料理作れる訳じゃないし、キムチ臭い訳じゃないし、韓国語話せないし、韓国びいきしてないし、生まれ育った日本が大好きなのに😚

No.22

大きい本屋に行けばあると思いますが

No.23

私は在日韓国・朝鮮人の多い地域で育ちました。小学校のクラスの半分が在日韓国・朝鮮人だったので在日の友達も多いです。
が、結婚でその家に入るとなるとやはり文化の違いで大変だろうなぁと思います。礼儀作法や法事、葬式などの各行事で違いをよく感じました。
差別や偏見ではなく親御さんは心配なんだと思います。でも主さんが決心したならめげずに説得してくださいね!!

No.24

21さんは、どうして自分の血の根源がある韓国をそんな風に悪く言うのですか?
日本が大好きと言ってくれるのはとってもうれしいですが…
なんだか不思議な気持ちになりました。

主さんへ。
在日在日といって差別している人はかわいそうな人だと思います。
現実を知らないからだ、と一部の人に批判されそうですが、主さんは色眼鏡で見ずに、「その人個人」を見るべきだと思います^^

No.25

こうやって人口の1%にも満たないような人数しか集まらないこのサイトにだって差別あるよねという意見があるでしょ。
てことは実際の社会に出たらますます風当たりは強くなるでしょうね。確かに主さんがよくてもあちらのご両親やら親戚筋にもよく思われないかもしれないし、主さんのご両親が言った「何も知らない」ていうのは色々意味があるのかもしれませんよ?
ちなみに、、私の友達は在日の子と付き合っていて何度も妊娠・中絶を繰り返し結婚するつもりで両家に挨拶も行きましたが当然猛反対に遭い・・・・結果その子を振って日本人女性と結婚しました。酷い話だけどやっぱり愛の力とかそんなんじゃ乗り越えられない現実もあるんだなって感じました。

No.26

悪く言う❓😣
そんなつもりじゃないんだけどなぁ。
ずっと日本人として生活しているし韓国と言われてもピンとこないだけ⤵
小さい頃お母さんとお父さんから日本人じゃないと言われた時、すごいショックだったし私も韓国人なんか嫌だったんだよね。
私も韓国に偏見あったのかもしれないけど。
韓国に行きたいと思ったりするけど私は自分の母国に行くというより観光に行く気持ちになると思います。
韓国が嫌いなんじゃなく私は日本が好きなんです☺
韓国のひとは家族を大切にするとか言うけど確かにそう思いますしね🎵

No.27

24さん😠キムチ臭いは失言でしたね😣
すみません😭

No.28

このスレを見ていて、日本人にも韓国人にも、偏見だらけの愚かな差別主義はいるし、事実を自分で確かめられる常識人もいるんだなぁと思います。
韓国人、日本人の前に人間として、彼がどんな人か?また自分がどんな人間なのか?が何より大事だと思います。
両親は心配してくれるでしょうが、実際に幸せになるかどうかは、二人の人間性にかかってるんじゃないかしら
韓国人と結婚して、幸せになってる人はたくさんいるし、日本人と結婚して不幸になる人もたくさんいます。逆も同じです。幸せになる事に国籍や人種は関係ないと思います。
両親の心配もあなたが、しっかりした大人の女性で信頼される娘なら、許してくれるでしょう。最悪、両親が差別や偏見に鈍感な尊敬できない人でも、大切にして上げて下さい。

No.29

韓国人の彼氏がいます。
因みに私は白人と日本のハーフです。
こんなカップルもいるんですよ?
私は差別的な考えは、大嫌いです。
国籍だけで偏見を持つ人がいるし...
悲しいですね。
私の場合、年齢差あるし、
2児の子持ちですが、彼は全てを受け入れてくれました。
こんな人とは二度と、出逢えないと思います。
私は幸せですよ。
お互いに違う国籍だけど、愛情は強いです。例え周りに反対をされても..
誰にも邪魔は出来ない。
私の家族は応援してくれてます。
私の幸せを願ってます。
彼が韓国人だから、
文化などを理解してるつもりですし、
言葉も勉強してます。
皆が悪い訳ではないし、
中にも素敵な人はいますから。
私の存在を彼の両親や兄弟、友達たちも、
知ってますし、応援もしてくれました。
確かに、問題はあると思います。
でも乗り越えてこそ、本当の愛だと思います。
主さんも幸せになって下さいよ😣

No.30

知ってますか⁉😥
奈良県は昔在日の方が日本に来て、作ったんですよ⁉在日の方は故郷の事をナラというので。

知ってますか⁉
おみこしをかついでの掛け声「ワッショイ」も日本語ではなく在日の言葉です。

差別云々の前に日本人と在日の方は血が繋がっています。

大袈裟な言い方をすれば兄弟なんです。

差別するということは、我々日本人も差別されていることになります。

このような事実を親の方にも伝えてみれば考えは変わるかもしれません😥😥😥✨

幸せになってくださいね❤😊✨

No.31

私の妹とも2年前に 韓国人の方と結婚しました。できちゃった結婚だったけど、親は反対、私も中絶を進めました。妹は私の人生だから私が決めると反対を押しきり出産しました。今ではその子供も二歳になります。正直、結婚は大変です。婚姻届をだすのもすんなり行かなくて大変でした。子供の名字も戸籍も…彼に一層の事日本に帰化してはといいましたが、自分は韓国人に誇りをもってるからと言われました。 私達家族は、まだ全てを受け入れる事ができてないかもしれないけど、産まれた子供を見ると、この命を殺そうとしていた事に誰もが気付いたと思います。妹は差別や偏見で苦労すると思いますが、幸せにやってます😃
決めるのは自分だから頑張って下さい。

No.32

在日特権の話や日本人に対して敵対心を持ってる人も多いからあまり良い感情はありません。
もちろん在日の方でもそんな方ばかりではないでしょうけど、在日コリアン全体の印象は良くないです。
結婚は彼氏や彼氏の家族や親戚の人間性がよっぽどできてないと難しいと思います。日本人同士でも色々出てくるんだから。

No.33

みなさまへ😃

お礼が一括になりすみません💦💦

こんなにもたくさんの人の意見をきけて、嬉しく思っております。一つ一つ心にうけとめております。

やはり結婚などこれからも難しいということなど

こちらの相談版だけでかなりたくさんの方の意見があり、考えさせられました

中に私は奈良在住なのですが、ナラが在住の方の呼び方などしりませんでした

このサイトでみなさんからいただいた意見なども心にとめ再度母と話し合いたいと思います

本当にありがとうございました

No.34

30さんのは間違い。奈良県の奈良は「地面をならす」の「ならす」語源です。なんでも起源は韓国にしたがる韓国人が後からこじつけた説です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧