差別そして偏見

回答24 + お礼10 HIT数 3070 あ+ あ-

2008/01/13 22:59(更新日時)

私には今同じ年の彼氏がいます。彼氏は在日韓国人のハーフです
付き合って今半年なのですが、今度彼氏が家に遊びにくることになったので、彼氏の話をあまり両親にはしたりしないのですが、彼氏のことを言うと
『早く別れなさい。あなたは何も知らないだけ。会う前に付き合うことも反対だ』といわれました
韓国人というだけで偏見の目でみられたり、実際身内にこんな風に考える親にショックでした。親世代の人がこう思うのは仕方がないことなのでしょうか⁉本当に辛いです

No.541652 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 レスありがとうございます☆
苦労などは例えばどういうことがあるのでしょうか⁉
知識不足なため教えてください🙇

No.11

3番さんレスありがとうございます☆

教えていただきありがとうございます♪やはり差別や偏見があるのは悲しい世です…

No.12

4番さんレスありがとうございます☆

やはり子供の事など将来のことなど考えると、私の問題ではなく子供もそうなると辛いですが、胸をはってちゃんと堂々としていられる世になってほしいです…
意見を聞けて良かったです☆

No.13

>> 5 差別や偏見が愚かな事だとは思いますが、 実際問題、社会に出れば在日差別にはぶつかります。 私の子供が将来在日の人を選んだら、やはり反対してし… 5番さんレスありがとうございます☆

やはり親世代でしたらそう思うのでしょうか😢😢

意見を聞けて良かったです☆

No.14

>> 6 私には差別する気持ちが解りません。何の差別なんでしょうね…普通に暮らしてるんですよね…私自身ではなく従姉妹の旦那がですが、普通に就職して結婚… 6番さんレスありがとうございます☆

私の彼氏も同じで、在日で国籍は日本で韓国には一度も行ったことはないみたいです。

実際に身近な方のお話をきけて良かったです☆やはり結婚も就職もできますよねm(__)m

ご意見いただきありがとうございます✨

No.15

ありがとうございます❤認めてもらうまで頑張りますo(>ω

No.16

>> 8 今からでも遅くない、嫌韓流見なさい。 8番さんレスありがとうございます☆

それはビデオでしょうか⁉

No.17

>> 9 なんだかんだ言って、まだまだ差別、偏見は残ってると思います。 この私は在日韓国人3世です。 国籍は最近日本にしました。 母は、何も悪いこと… 9番さんレスありがとうございます☆

貴重なご意見いただきありがとうございます🙇

ありがとうございます♪♪認められるまで彼氏と共に頑張りますねp('∪≦)

9番さんのレスで改めて考えさせられました。まだ日本には投票権など外国人にはないことなど…

世の中やはり難しいです

No.18

>> 10 偏見と差別は義務教育ではいけないことと教えられました。が、それなりの理由があります。私も親の反対を押し切って結婚しましたがその代償が大きかっ… 10番さんレスありがとうございます☆

やはり反対は受けますよね(PД`q。)世の中変わってきていて、差別、偏見はなくすと習ってきて、私の親の考えが古いとばかり思っていました。

ご意見いただきありがとうございます☆

No.33

みなさまへ😃

お礼が一括になりすみません💦💦

こんなにもたくさんの人の意見をきけて、嬉しく思っております。一つ一つ心にうけとめております。

やはり結婚などこれからも難しいということなど

こちらの相談版だけでかなりたくさんの方の意見があり、考えさせられました

中に私は奈良在住なのですが、ナラが在住の方の呼び方などしりませんでした

このサイトでみなさんからいただいた意見なども心にとめ再度母と話し合いたいと思います

本当にありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧