ついに歯が

回答4 + お礼3 HIT数 1290 あ+ あ-

2007/12/14 20:29(更新日時)

ついに前歯が折れました…歯が弱いのもありますが、歯磨き嫌いで軽くしか研かなかった結果です💧明日歯医者に行くんですが、明日仮歯?付けてくれますか?差し歯が出来るまで歯が無いまま帰らないといけないでしょうか?明後日義理の親と会わなきゃいけないので、かなり不安です😞明日行って何か代わりの歯を付けてくれるか分かる人よろしくお願いします!

No.541723 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

仮の歯がつきましたか~、良かった良かった。
じゃ、また何かありましたら。
(^^)/

No.6

何度もレスありがとうございます😲今日歯医者行ってきました!仮の歯をいれてもらいました☆とりあえずですけど。抜かずに済みました。もう一つのグラグラの歯はとりあえず抜くのが怖いので完全に抜けるまで置いてもらいました…先生がレントゲン取ると言ったので妊娠中ということも伝えました、結局とらずに治療しました💡ありがとうございました😄

No.5

グラグラの歯は、残念だけど抜歯の可能性が大ですね。
隣の欠けた歯は、抜歯の可能性はまず0%ですよ、歯科医がどのような治療をするかはわかりませんが…。
前歯ですと、見た目も大事です。
まかさ、貴方の年齢で前歯に銀歯って訳にはいきませんね。
歯の前面を薄く削り、ネイルのようなカバーをつけるとか 鉛筆の先につけるカバーのような物をつける事もあります。
もちろん、現在の貴方の前歯と同じような色を選びますから 見た目は全然わからなくなります。
ただし、これらは即日取り付ける事はできませんから 先ほどレスしたように こちらの都合を必ず治療前に知らせる事が大切です。

No.4

>> 3 レスありがとうございます!セメントでもかまいません!とにかく白い歯らしき物がついていれば😢二本なんですが、一本は、グラグラで後は先生に抜いて貰うだけなんですが(自分で抜くのが怖いので)、その隣の歯は(ちょうど前歯)抜けたとゆうより、欠けたという感じで、根元はついています…下の方が半分欠けたんです💦やっぱりそれも無理矢理根元から抜かれるんでしょうか?怖いです💧

No.3

もし、当日に仮歯がつかないような話しでしたら…、即乾の白いセメントのような(温めると少し臭い)物がありますから 先生に『~日に大切な用事があります、とりあえずその日まで使えるセメントみたいなのは、ありませんか?』と聞いてみてください。
後、妊娠の件ですが 間違いなく妊娠中なら必ず申告しましょう、大切なお子さんに何かあったら大変ですからね。

No.2

>> 1 レスありがとうございます😞💧救いのお言葉です😲一安心しました!私の行ってる歯医者はどうなのか…行き慣れた歯科なんですが、最新の設備かと言ったら微妙なんです⤵後、妊娠中なんですが、レントゲンとかはどうなんでしょう…

No.1

現在の歯科医は 前歯が欠けた(折れた)患者を、そのまま帰す事はしませんよ。
簡易版の仮歯をつけてくれるはずです。
もしご心配なら、診察前に医師に確認なさってくださいね。

• << 2 レスありがとうございます😞💧救いのお言葉です😲一安心しました!私の行ってる歯医者はどうなのか…行き慣れた歯科なんですが、最新の設備かと言ったら微妙なんです⤵後、妊娠中なんですが、レントゲンとかはどうなんでしょう…
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧