借金返済について教えて下さい

回答18 + お礼7 HIT数 2467 あ+ あ-

2008/01/14 00:00(更新日時)

2年前くらいに知り合った人に暴力と脅しで貯金を奪われ 借金をさせられてしまい 現在借金が280万あり、わけあって両親には相談出来なくて…一度おまとめローンしたのですが 仕事が出来ない時があり 収入がなくまた 別のところから 借りてしまいました。全部で4社、返済日を過ぎてしまう事はないようにしていますが 返して、また借りて…4社とも18%を超える金利のところはないのに、全然減っていかない現状が怖いです。クレジットでの買い物分を まとめてリボ払いへ変更したりしても 毎月の支払いが どうしても少し足りなくなってしまいます。任意整理をしようか悩んでいますが 期間が短く 金利もあまり高くないものばかりなので ムリなんでしょうか?どうか アドバイスをお願い致します。

No.542110 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

アドバイス ありがとうございます。
やっぱり 期間と金利がムリなんですよね…

No.4

警察に保護されて 助かったんです。
でも 警察では
「あなた名義で借りてしまったものだから あなた自身で返すしかないね」と
言われました。

No.7

アドバイスありがとうございます。

No.9

ありがとうございます……😢
本当に
ありがとうございます…

No.14

>> 13 ありがとうございます。相談は弁護士さんにされましたか❓弁護士さんだと 弁護士さんへ支払うお金は どのくらいなんでしょうか…分割とか出来ますか❓

No.15

確かに 自分の気持ちが弱くなると アイツのせいだ…と憎しみにかられてしまう時があります。
最初の金利は24%とかありましたが 一度おまとめローンにしたので 金利が18%に下がりました。でもまた借りなければ生活費が足りなくて…ストーカーされ捕まり仕事が出来ない時もあったので…
自分で返さなければと思うのに 返済は減らず 不安になり
今回 この掲示板に書き込みをしてみたのです。

No.19

>> 18 ありがとうございます。でも 特定調停とは どんな事をするのですか❓何が必要ですか❓…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧