犬二匹🐶🐶について…
はじめまして👀悩み聞いてください😠
家には生後3ヶ月になる子犬♂と♀が二匹います🐶🐶。
一ヶ月くらい前に知り合いの所から貰ってきました。
飼い初めの頃は♂のほうが寄ってきてくれて普通に撫でたり出来て、♀の方は寄ってこなくて全然なつかなかったのですが、日がたつにつれてそれが反対になりました。
♀のほうは頭を撫でたり体を撫でたりしても逃げないのですが、♂のほうは頭を撫でようとしたり体を撫でようすると 嫌がって逃げてしまいます…
どっちも同じように可愛がりたいので困ってます😠
どうしてでしょうか😠??
No.542127 2008/01/12 01:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
一匹を可愛がると(いや、差を付けてるつもりはなくても片方が甘えてると)片方が拗ねたりするのはよくありますね。
私はそういう時は 拗ねてる方に お前だけ特別だよ…と(隠して)美味しい物をやったりして 気持ちを落ち着かせてやります。
動物は単純だから「自分は可愛がられてる~🎵」と思うと変わって来ると思います。
飼い主は「平等」にしてるつもりでも ライバルがいるワンコからしたら多分「平等」には感じてないと思います。
別々に散歩に行って スネオ君には思い切りスキンシップしてあげるのも手だと思います。
うちは三匹 大型犬がいますが、見えない所で各自に「特別な事」をしてあげて 安定させてあげています。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧