信頼を挽回するために
少し前からバイトをしています。
もともと物覚えが悪いので必死で頑張り、初めのうちは順調でした。
でも大学の授業の関係で立て続けに二回も遅刻してしまいました⤵
社員さんバイトさん皆に頭をさげ、今は仕事で取り返そうと必死ですが、皆の態度がそれまでとは急変して目を合わせてもらえないし、頑張っても認めてもらえません。
まぁ当然ですよね💧
でも今日はついに陰口を聞いてしまい、「随分嫌われてるみたいですね、仕事はできるけど…」という言葉を聞いて、頑張っても挽回できないのかな、と。
アルバイトだからとやめてしまうのは悔しいです。なにより自分の責任なので。
でも職場の空気を濁すだけなら、頑張っても迷惑なだけなら、いっそ辞めたほうがいいのだろうか…
どうすべきか、意見を聞かせてください。
No.542352 2008/01/12 04:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんが遅刻したのは主さんに非があるとして、その後もずっと言われ続けるなら辞めてもいいとおもいます。というかその悪口は本当に主さんに対してのものですか?
信頼は挽回するではなく回復させるが正しい使い方だと思います。挽回させるのは名誉。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧