超悩み………

回答6 + お礼2 HIT数 1477 あ+ あ-

2006/05/18 23:43(更新日時)

ほくろをとろうと考えてます…!!!!
レーザーか…病院で切ってもらぅか……
どっちがイイかわからないんです…どっちが安心か… どぅ思います!?どちらとも完全に跡は残らないんでしょーか?!

タグ

No.54247 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ほくろの大きさにもよると思うけど、レーザーの方が早く終わるし、軽いやけど程度でたぶん痕は残らないと思います。Drの腕にもよりますが…。

No.2

私は2年程前に皮膚形成外科で取りました。
5mmくらいの突起状のホクロでしたが、今はほとんど傷跡も分からないです。
特にメイクしますので、全然大丈夫ですよ。
局部麻酔しまして手術は、ほんの数分で終わりました。
金額は保険が効いて、1万前後だったと思います。
一度、相談に行かれてみたら良いかと思います。

No.3

美容整形外科で取るとたいがい保険きかないけど、大学病院とかで取ってもらうと、なんかしらの病名つけてくれて、保険きくみたいですよ。私の妹が目の下にかなり大きいほくろがあったのですが、大学病院で取りました。妹の場合しばらくは傷跡あったのですが、今はすっかりキレイになりました。ちなみに母が顔のたるみとかシワをとる時も大学病院使ってます(^_^;)

No.4

>> 3 そうですか…なんか切るかレーザーどちらも怖いですね…
悩みます~(´XωX`;)

No.5

私は大学病院で取りましたよ。局部麻酔チクッとしただけだし、跡も分からないです。ただ、夏は化膿するから冬に取った方が良いと言われ、冬に取りました。鼻の横でかなり目立つほくろだったのに、取ったのに気付かない人もいたよ(Q_Q)

No.6

>> 5 ぅ~ん。。悩みますねぇ…レーザーだと数分だし…切るには何分かかるんだろ??

No.7

私は切り取りの方でしたが数分で終わりましたよ。
痛みも麻酔の注射と術後の痛みくらいです。

No.8

レーザーにするか切るかは主さんが今ここで考えても仕方ないですよ(^-^)ほくろによってどちらにするかが変わるんですから…。病院の先生と相談しながら決める事です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧