どうすれば…

回答1 + お礼0 HIT数 510 あ+ あ-

2007/12/15 13:22(更新日時)

今、凄く悩んでるので、どなたかアドバイスお願いします。
私は最近、クリーニング店の受付の仕事に受かり、今は研修中4日目です。10日間で研修は終わりです。仕事が決まる前にどこの店舗で働くか…ということを人事課長と話して日曜日は今研修が行われてる店舗で5時間、あとの4日は他の店舗で3時間というふうになってます。ただ、聞き間違えて3時間を5時間だと思って返事をしてしまいました。ただ3時間では給料が少なく、生活していくのはキツイです。もう2店舗ほど紹介してくださったのですが、両方とも5時間だそうです。ただ、少し自宅から遠く始まりも朝7時からという事で朝6時に起きて出ないと間に合いません。そこで、みなさんに聞きたいのですが、その2つの店舗のどちらかを頑張って行くか、今の条件(4日は3時間、夕方6時から夜9時まで)で勤めて、もう一つ掛け持ちで他の仕事をするか…みなさんならどちらを選びますか?アドバイスや、自分ならこうする…という意見があれば教えてくださいm(__)m

No.542804 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

朝7時から3時間でしょう。そしたら今の所で、働いても、終わってから夕方までの時間について、余裕があるんだからね、それだけ、職業安定所へ行くなりも可っていう事だよね。だから今の所で働きながら、書いてあったように、もうひとつ掛け持ちなり、別の所なりを捜してね、見つかるまでは朝7時からの所でも、働いてますね。
もう一つ考え方変えたらね、朝7時から3時間なんだから、別に職業安定所に限らず、見つけて以降、面接に行く事だって、時間的に可っていう事でしょ。
P.S別に職業安定所に限らず、求人広告、本からでも、もちろん良いですからね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧