丸投げ?

回答4 + お礼1 HIT数 1307 あ+ あ-

2008/01/14 11:44(更新日時)

彼氏は優しくて、温厚です。
私の話をキチンと聞いてくれます。
ですが返事をくれないのです、、、

例えば、👩旅行行きたいね👨んー。

しばらくして、
👩旅行行きたいって言ったけどダメなんだ👨ダメとは言ってないよ。
と常に、こんな感じです。

私としては、行く。と言われれば予定たてるし、ダメ。と言われれば、諦めるか、友達と行ったりも出来るのに…
と思ってしまいます。
どう思いますか?

No.542851 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「いっしょに旅行行きたいな💕○日あたりなんてどう?」
なんて聞き方でどうでしょう😊

行きたいけど計画立てるのはなあ~て人いますから😣

うちの彼氏がそうです😂
行くと一番はしゃいでます。

No.2

>> 1 レスありがとうございます😃

旅行に関してだけなら良いのですが…

その他の事も、そうなんです😔

No.3

話し聞いてくれて「ん…」があるだけマシで羨ましいかも💧返事がまるでない。(泣)
考える時間与えてあげたらどうですか?😃
「旅行したいから計画立てたいのだけどいつがいいか今度会う時まで考えておいてくれる?」みたいに。

普段も話し方が、尻切れトンボで嫌な感じを受けるなら、その嫌な感情を彼にきちんと話すべきだと思います。
「ん…」で終わらず答えたくないこと以外は○×ハッキリした言葉を聞きたいと伝えられてはどうでしょう?

No.4

そういう何でも自分では決められないマザコン風な人いっぱいいますよね😨ここは全部主さんが決めていかないとイライラが積み重なるばかりだと思います💦何か「イヤだとは言ってない」っていう事は、行こうとも言ってないって事にもなるから何か曖昧な感じでハッキリしろと思いますよね💨そんなつまらない彼氏と付き合うのなら主さんが全て決定して全て行動しないとですね😭頑張ってください👍

No.5

…でどっちなの?という詰めがないのでは?畳みかける質問で曖昧さを無くしてあげましょう。また行きたくないという理由は気長く聞いてあげましょう。貴女に遠慮して言いたい事言えないのかもね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧