レオパレスで同棲

回答14 + お礼4 HIT数 10524 あ+ あ-

2007/12/15 17:05(更新日時)

今現在、レオパレスで同棲してる方にお聞きしたいのですが、レオパレスには普通の毎月家賃を払うシステムと、マンスリーというシステムがありますよね?
どのように借りていますか?
マンスリーなら光熱費込みなんですよね?😣

それと、家賃など二人で割り勘にしている方、家賃いくらの所に住んでいて食費など合わせて一人いくらずつ生活費を出していますか?

来年からレオパレスで彼氏と同棲したいと考えているので、良かったら細かいところとか詳しく教えて下さいm(_ _)m

No.543108 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

レオ~に住んでないけど、壁が非常に薄いらしいです。
同棲💏向きではないですね。

No.2

あんな所に住むんですか⤵いい噂は聞かないですよ。

No.3

>> 1 レオ~に住んでないけど、壁が非常に薄いらしいです。 同棲💏向きではないですね。 レスありがとうございます★

もしかしてレオ○レスとかって伏せ字にしなきゃいけなかったのでしょうか??💦💦
私も良い噂は聞かないので迷っているのですが、敷金礼金無しっていうのが魅力的でして💦
まぁ不動産など行けば、いろいろ良い物件はあるのかもしれませんが😓
実際レオ○レスに入居してる方も居るわけですよね??
もし居たら詳しく聞きたいなって(>_<)
悪い噂でもどんどん聞いていきたいです💦

No.4

過去のレ★パレスのスレを読んでからよく考えた方がいいですよ。

No.5

>> 2 あんな所に住むんですか⤵いい噂は聞かないですよ。 レスありがとうございます★

1番さんへのお礼でも書きましたが、私もレオ○レスについては悪い噂ばかり聞いてきました💦
やはり良くないのかな💦

No.6

>> 4 過去のレ★パレスのスレを読んでからよく考えた方がいいですよ。 レスありがとうございます★

過去のを探してるんですが1件しか見つからなくて💦
検索の仕方が悪いのかな💦

No.7

あんなとこで同棲されたら声も響くし周りの住民が迷惑よ…
大して家賃も安くないし民間のマンション借りた方がよっぽどマシ!絶対やめた方がいい。

No.8

はい!住んでましたが隣の声、いびきなど,まる聞こえですよ。同棲には向いてません。ストレス溜まるわノイローゼ気味になりました 後,退去費用すごいです。やめといた方がええよ!

No.9

私は主人が単身赴任でレオ⭐レスに住んでるんでたまに子供連れて泊まりがけで行きますが正直、おすすめできません💧
料理はやりにくいし、第一に両隣、上の音が凄くうるさいです。隣に関しては変な話カップルの Hの声が丸聞こえです😩子供に聞かせたくないので、丸聞こえに気ずいてからは行ってません💧
上の、いびきは聞こえるし両隣、上の階、トイレの流す音、風呂の音とにかくプライバシーがありません😭同棲するなら私はレオ⭐レスは辞めた方がいいと思います💦確実に後悔してお金の無駄使いになっちゃいます✋

No.10

敷金礼金ナシで光熱費込みのマンスリーはレオ以外でもたくさんありますよ。
検索してみれば見つかります。
私はそれで探しましたがレオはどこよりも高かったです。

No.11

敷金礼金かからないけど、なんやかんや色々なの支払いで、あんまり普通のアパート借りんのと変わらないらしいデス💦 旦那が単身赴任やったけど、やっぱり壁うすいみたいですよ😠 狭いけど家具揃ってたから楽やったけど…でも家具壊したら結構な弁償代払わなあかんみたい。💦

No.12

あそこは一人住まい向きですよね😃以前住んでましたがあんな所で同棲なんてやめた方がいいですよ😥壁薄いからまる聞こえ💏ですしストレスたまるし‥台所は狭いし💦敷金礼金なしですが普通のアパートに入る費用と変わりませんよ😃余程綺麗に使わないと退去費用が高くつくし😱確かに町内会とかないから楽かもだけど同棲向きではないのは間違いないです😥家賃も結構高いですよ💧因みに私は6万でした😱次は5万弱で2DK庭つきエアコンなどついた綺麗なアパートに引越ししました😃レオ〇レスなんかにいたのが馬鹿ばかしく思えましたよ😥

No.13

私も来年から同棲をする為、アパートを探す時に、不動産会社で勤務していた知り合いに、“どの不動産会社は良くない❓”と聞いたら、唯一出た社名がレオ○レスでしたよ。
ちなみに、私達は新築2LDKで、家賃+共益費+駐車場で85千円なので、月々計18万円集め、余りは二人の共同資金(カラオケや欲しい家具等)に回して使うか、結婚資金として貯めて行こう!と話しをしています。とりあえず、最初は多目に見積もって集めて、ある程度生活の支出が定まってから、また集める金額を考え直してみてはいかがでしょうか😁
食費は、周りの主婦に調査した結果➡食費+雑費で4万円。の方々が多かったので、料理に自信の無い私は、食費を4万円として計算しましたよ。
なので…家賃等で85千円+光熱費2万円+食費4万円+雑費1万円+共同資金25千円➡計18万円となりました。
それともう一つ👊もし、レオ○をやめて、新しくアパートを探すなら、同棲なら断然木造以外が良いかと思います。もちろん防音💏の為ですが、ただし…木造の方が安めです😩
長文失礼しました🙇

No.14

レオパレスは凄く壁が薄く最悪ですよ。。
レオパレスには住んだ事無いですが,壁が薄い家に今彼氏と同棲中なんです♪
でもやっぱり壁が薄いとストレスがたまります…隣のいびき・電話中の声・テレビ音・おならなど②…本当に壁薄い所にはもう住みたくないです(笑)

No.15

皆様レスありがとうございます★
一括のお礼で大変申し訳ありません💦

やはり壁が薄いんですね💦
レオ○レスは辞めて、ちゃんと不動産など行って良いところを探そうと思います!!
皆様のレス大変参考になりました😄✨

これからバイトなので、後程レスをじっくり拝見させて頂きます★
同棲費用など細かく書いてくださった方ありがとうございます★

一括で本当に申し訳ありませんでした(>_<)

No.16

私が住んだとこは、そんなに音が気にならなかったよ。ただ…防犯面は一階だと怖かった。
家賃だって場所と物件により様々だよ。
田んぼに囲まれているのにマンスリーで月6万もかかれば、タイプはかなり昔のタイプらしかったけど徒歩圏に大型スーパーと駅があったのにマンスリーで月3万ちょい。

No.17

不動産会社に勤めています。れ★パレスは評判悪いから辞めた方がいいですよ!退去の支払い高いといいます。審査もなく誰でも入れるから得体のしれない人が多いですよ。私ならただでも嫌ですね🙅

探せば もっと⤴良い物件がみつかります。 いくつか不動産会社回ってみて 親切な会社探してみて下さい。
ある程度の融通は効きます。

とにかく 回って地道に根気よく 探してみて下さいね😃

No.18

マンスリーだと光熱費は無しだけど、まとめて最初に払うので、1年分だとしたら…すごい金額です😔賃貸契約でも私の場合は入居時27万円払い、退去時8万円ちょっとかかりました💧壁も薄いし、変な住人多いし。普通のアパートをおすすめしますよ☝

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧