教えて😫旦那とのケンカ💢

回答6 + お礼1 HIT数 1383 あ+ あ-

2008/01/13 11:43(更新日時)

すごい自己嫌悪です💧しないように気をつけていたのに、ついに子供の目の前で、旦那と言い合いしてしまいました(>_<)そしたらまだ一歳の娘が、旦那と私の間を行ったり来たりしながら、凄く悲しそうな顔で「うぅ~😠」って💧💧💧慌てて、無理やり笑ってみたけど、その後私にぴったりくっついて、旦那をチラチラ見ている娘をみて、娘に申し訳なく、凄く自分が嫌になりました😫旦那は何事もなかったかのように、全く気にしてないみたいで、それもイヤ…皆さんは、旦那さんと言い合いするとき、どうしてますか?その時我慢して、子供が寝てから?

No.543456 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その場で旦那に言ぃます。『子供ぃるから後にして』って✋
その間に色々言ぃたぃ事、反省しなきゃぃけなぃ事を考ぇてます✌
で、子供が寝てからバトります🆚(笑)

No.2

うちは恥ずかしながら子供がいるそばですごい喧嘩します 良くないのわかっていても💦 なるべく寝た後にする様にしようと思ってます

No.3

私も、やってしまいました😥

まだ話せない子供が、今まで聞いた事ない悲鳴をあげ自己嫌悪になりました。

それからは怒る感情をどうにか押さえ、旦那には、子供寝てから後にして、もしくは旦那が仕事に行ってからメールで怒りを伝えてます。

No.4

別に悪い事では無いと思います。
夫婦げんかから子供なりに色々学びますから。

No.5

子供が寝るまで我慢します😔
それでも旦那が何か言ってきたら、『喧嘩したいんじゃないもんね~、ただパパに○○に気をつけて欲しいだけだもんね~』みたいに、子供に向かって言います😁💦
旦那を見たらますます腹立つし(笑)
そして子供を寝かしつけるのにいつもより時間をかけて1時間くらい別の部屋にいると、だいたい旦那も落ち着いて、『さっきはごめん』みたいになります😃

No.6

うちの娘は今7ヶ月です。私も先月、娘の前で初めての大ゲンカ‥😢💦旦那の大声で娘は大泣き💧更に娘を抱いてる私を旦那は突き飛ばし必死で私は娘を抱いていました⤵ケガとかはありませんでしたが👌その後旦那は自己嫌悪に陥り、今度は旦那が大泣き‥😭それもそのハズ‥旦那は娘をものすごく愛しています😔
やっぱケンカする時は寝た後が良いですね💧それからは旦那が怒ってなくても少し大きい声で話すと娘は大泣きです😱こんなに小さいのにわかるんですね💔お互い気をつけましょうね☝

No.7

ありがとうございます🙇
一括ですみません。

やっぱり夜、子供が寝てからですよね💧
でも何故、それを言い出すのが私達母親なんでしょうか…💦
旦那がそう言うことを、気にしないというのも腹立たしいです!
旦那より先に、グッと我慢するのが、辛いのは私だけですか?😱心に余裕がないのかな💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧