マンション借りる時の傷や汚れ🌀

回答1 + お礼1 HIT数 548 あ+ あ-

2008/01/14 02:22(更新日時)

賃貸マンションを探し中なのてすが、今日見に行った物件が場所や広さは希望通りなのに、柱は所々ペンキが剥げていたり、カーペットは家具の跡が付いていたり、全体的に汚れや傷や変色が目立ちました。不動産屋さんは、次の入居までに畳(1部屋)を変えて、全体の掃除はするが、それ以上はしないと言います。敷金2ヶ月きっちり取るのに、そんなものなのでしょうか?家賃も安く無いです。できれば柱など塗り直して欲しいのに、。足元見られているのでしょうか?😥

No.543793 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は清掃の仕事をしています 賃貸はそんなものです 買い取りではなく賃貸ですから不動産屋もお金はかけたくないんです 清掃金額も内容も買い取りと賃貸では違いますしね 大体多いのは畳を変えてクロスを張り替えて終わり。不動産屋によっては前の住人から汚れや傷のためお金取って実際はやりかえないってのもあります💦いろんな賃貸を仕事で行きましたが掃除して終わりが殆んどです😔

No.2

>> 1 とても丁寧なレスを有難うございます😃✨✨大変参考になりました。
その不動産屋さん、かなり怪しいです。もう一度見に行って頑張って交渉してみようと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧