意図が分からない😣
病院で盗難が発生しました🚨
数日に渡り色々な物がある部屋から少しずつなくなりました。
●金…数千円。
●携帯・充電器。
⬆は貴金属なんで持ち歩かない方も多少悪い❓…でも携帯充電器はなんで❓😥
●弁当やジュースなどがアチコチ中途半端に食べられたり飲まれたり。
⬆もちろん誰が口つけたか分からないからな、捨てるしかなく捨てた😢
食べられ方としては2~3口だけまんべんなく食べては残し、全部は食べない。飲み物も同様に半分もしくは3分の1程残す。
犯人は未だに見つからず…警察には言ってません。
理由は子供が入院する病院での出来事で大袈裟にしたくないから…と子供の為にも我慢したようです。
病院変えれば❓て意見もありましたが特殊の病気でこの病院が一番処置が良いので…と。他の病院では難しいかな…と。
盗難発生場所は付添専用控え室内にて…。
荷物置き場や食事場所として活用しています。病室には荷物や貴重品を置くところがありませんでした。最近貴重品入れるとこが病室内につきましたが😊
病院自体は特殊の事情の方のみ付添可となり基本は完全看護です。
新しい回答の受付は終了しました
私も子供が入院中に洗剤を盗まれた事があります(ショボくてすみません💦)
ダサくてもウエストポーチなどして貴重品は肌身離さずが鉄則ですよ‼充電器は頑丈に隠しときましょう。
みんな子供が同じように大変だから 保護者も悪い人はいないだろうと思いがちですが そうとは限りませんよ⤵
病院は色んな人が出入りするので注意しないとダメですよ。
普段着ならお見舞いの人だと思うし、白衣着てたら医師だと思いますよね?
うちの病院で白衣を盗まれてその数日後に高齢の患者さんの現金が盗まれましたよ。
大きい病院なら医師の顔を全員知ってる訳ではないですし、白衣を着ていても簡単に信用しない事です
再レスです
病院の機能上完全に施錠するのは難しいですからね。例え警備員をおいても夜間に医療スタッフが出入りする事もあるし完全な防犯は難しいです。
救急指定病院なら尚更だし病院によっては産科やNICUに限り、日中病院に来れない父親の為に消灯時間後も面会を認めてる所もありますしね。
そうなってくると結局は誰でも出入り可能になりますから。
面倒でもロッカーを利用するか有料のロックが出来るプライベートな冷蔵庫を使うしかないですよね。
携帯電話の充電器はネットオークションで売れるからね。
銭湯や温泉旅館でも下着が盗まれたりするけど、何故かというと使用済み下着もネットオークションで売れるから
金目になる物は何でも盗られるということだよ。
>> 9
再レスです
病院の機能上完全に施錠するのは難しいですからね。例え警備員をおいても夜間に医療スタッフが出入りする事もあるし完全な防犯は難しいで…
緊急病院ではありますね🚨 ヘリや救急車で運ばれてきています。
一応…決められた面会時間以外の入室は禁じられており各病棟ごとに出入り口は施錠されてる事になってますが、知らない人でも確認せずに開けてしまったり…もよくあります😔
カメラで確認できるらしいのですが、確認してるかは不明です😂
面倒でもロッカー利用をして欲しい気はしますね。盗難事件が起きると関係ない方々も嫌な思いしますから、一人一人が気をつけなくてはいけないのですよね😔
ただ…冷蔵庫はありません😔 代わりに最近病室一人一人に鍵付ボックスが当たったのでこれで被害はなくなりましたが😥
皆様貴重な意見とか教えていただきありがとうございました。
大事な物は肌身離さずに自己管理が大事ですね😊
例え遠くて面倒と思っても盗られたくないならロッカーを利用したりするのが一番なんだと凄く感じました。
沢山のレスありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧