式場探し⛪✨

回答5 + お礼5 HIT数 819 あ+ あ-

2007/12/16 08:44(更新日時)

今度結婚式場の見学に行くのですが、情報雑誌とか見てもどんな所を見たり聞いたりすればいいのか、いまいちピンときません💦ここは見といた方がいいよとか、これは聞いといた方がいいよっていうのがあれば教えてください🙇

No.544245 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

っていうか私たちは、メルパルクしか行きませんでした。メルパルクは、安いから、というのが理由。それってダメかなぁ?

No.2

>> 1 レスありがとうございます😊安いのももちろん決め手になりますよね‼いくつかの所を見学して、見積もりを出してもらおうと思っています✨

No.3

何人呼んで、どんな感じの式にしたいかとか予算とか自分達の思いがまとまってないと何を聞いたらイイのかも分からないと思います。

因みにうちは、予算は500まで、人数は80~90人。
格式高いホテルで、小型のバスの駐車場がある、駅から近い、駐車場もある、スタッフの対応の良さを見ました。
チャペル式か神前式かは、見てから決めました(チャペルがとても素敵だったのでチャペルにしました)

色んな所を見たり、彼と話して、楽しんで下さいね➰✨

ドレス試着したり、試食したり楽しかったです➰🎶
お幸せに➰💓

No.4

>> 3 レスありがとうございます😊✨彼とはそれなりにこんな式にしたいっていうのは話し合いました💕が、あまり興味がないというかなんというか…私任せです💧よく言えば私が決めていいんですけどね😁スタッフの方の対応は気になりますよね‼結婚式なんてなんかめんどうな感じがしていましたが、ちょっと楽しみになってきました⤴

No.5

とりあえず、地元のホテルのブライダルフェアに行ってみては?ホテルに問い合わせれば教えて貰えますよ。
あと、だいたいのプラン、予算とか、神前(着物)式かチャペル(バージンロード歩きたい)とか、披露宴と式は別物なので、披露宴をやるか、やるとしたら何人ぐらい招待するか。など
だいたいの希望を考えておくといいと思います。

No.6

海外でやったので日本の式場はわかりません。海外も検討なら相談にのりますよ。

No.7

>> 5 とりあえず、地元のホテルのブライダルフェアに行ってみては?ホテルに問い合わせれば教えて貰えますよ。 あと、だいたいのプラン、予算とか、神前(… レスありがとうございます⤴ブライダルフェアにも行きたいんですが、なかなか都合が合わないんです😢フェアに行って試食とかもしたいんですけどね😭見学に行くまでにもっと具体的な事を話し合わなきゃですね‼

No.8

>> 6 海外でやったので日本の式場はわかりません。海外も検討なら相談にのりますよ。 レスありがとうございます⤴海外ステキですよね✨知り合いがやってて、写真を見せていただいたんですが、海とかすごくキレイであこがれました💐私の母も海外をすすめてくれてるんですが、私が飛行機が怖いのと、友達にもたくさん来てもらいたいというので、近場での式&披露宴を考えています👰ご丁寧にありがとうございました⤴

No.9

私ウエディングプランナーやっていたんですが、式場選びの時はスタッフも良く見ておくといいかと思います😊どんな高いきれいな式場でも、親身になってくれなかったり対応が悪いとイマイチ不満足かと思うので🍀予算あまりないフリして相談してみて、対応を変えず少ない予算でもできる事を色々提案してくれるようなスタッフさんだと信頼できるかと思いますよ😃二人の良いスタートになる最高の結婚式にしてくださいね😃

No.10

>> 9 おはようございます😊お礼遅くなってすいません⤵プランナーさんされてたんですね✨やはりスタッフの方の対応は大切ですよね😉ゲストの方にもイヤな思いさせたくないし‼予算は実際あまりないので、お金をかけず、でもいい演出を考えたいと思います⤴レスありがとうございました🙌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧