式場探し⛪✨
今度結婚式場の見学に行くのですが、情報雑誌とか見てもどんな所を見たり聞いたりすればいいのか、いまいちピンときません💦ここは見といた方がいいよとか、これは聞いといた方がいいよっていうのがあれば教えてください🙇
新しい回答の受付は終了しました
何人呼んで、どんな感じの式にしたいかとか予算とか自分達の思いがまとまってないと何を聞いたらイイのかも分からないと思います。
因みにうちは、予算は500まで、人数は80~90人。
格式高いホテルで、小型のバスの駐車場がある、駅から近い、駐車場もある、スタッフの対応の良さを見ました。
チャペル式か神前式かは、見てから決めました(チャペルがとても素敵だったのでチャペルにしました)
色んな所を見たり、彼と話して、楽しんで下さいね➰✨
ドレス試着したり、試食したり楽しかったです➰🎶
お幸せに➰💓
とりあえず、地元のホテルのブライダルフェアに行ってみては?ホテルに問い合わせれば教えて貰えますよ。
あと、だいたいのプラン、予算とか、神前(着物)式かチャペル(バージンロード歩きたい)とか、披露宴と式は別物なので、披露宴をやるか、やるとしたら何人ぐらい招待するか。など
だいたいの希望を考えておくといいと思います。
私ウエディングプランナーやっていたんですが、式場選びの時はスタッフも良く見ておくといいかと思います😊どんな高いきれいな式場でも、親身になってくれなかったり対応が悪いとイマイチ不満足かと思うので🍀予算あまりないフリして相談してみて、対応を変えず少ない予算でもできる事を色々提案してくれるようなスタッフさんだと信頼できるかと思いますよ😃二人の良いスタートになる最高の結婚式にしてくださいね😃
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧