ひどい~😔

回答5 + お礼2 HIT数 1441 あ+ あ-

2008/01/14 15:20(更新日時)

昨日私は12時から20時までスーパーでバイトでした。珍しく長時間勤務シフトではりきっていましたら…。

12時に出勤したらパートさんに、『あっ○○ちゃん(私)来たのね💧朝、電話しようと思ってたんだけどね…13時の時点でレジ稼働4台、セール日じゃないからこんなに13時台にレジ人員要らないのよね~💧何でこんなシフト作ったんだか💧14時からでも十分良いのに。だから14時からでいいって電話しようと思ってたらあれこれやってる内時間過ぎてね~(笑)どうする?一旦家に帰る?』と言われました…売り場で。
自転車で片道、店まで20分、今帰ってもすぐまた出てこなきゃだしじゃぁ早く電話しろよ💢と思っちゃいました😔💧パートさんは免許ない事知ってるし、店の周りには本屋も何もありません💧
所詮バイト使われる身ですがこの扱い…休憩室で2時間ぼーっとしてました😠

皆様なら私と同じ立場やったら、レジにいさせて貰いますか?それとも帰りますか?

No.544264 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今回が初めてなら2時間ぼーっとしてますが、何回目かならはっきりいいます❗
バイトだろうが、働いている身なんですから😃

No.2

私なら、
でもせっかく来たしすることもないんで働きます💪
って言って無理矢理働きます😃おばさんのミスなんだし。でも休憩室で休んでて給料もらえるならゆっくり休みます😪

No.3

私なら 店長かチェッカーチーフに言われたら一時間カットでは駄目か確認します それ以外の人に言われてもシフトどうりですね 電話なんて一分で済む事です 当日だって間に合う時間でしょ?

No.4

そのパートさんにそんな権限あるの

シフト作る人に言ったら良いのに

No.5

私も疑問に思いましたが、そのパートさんに、どんな権限があるの? シフト通りに私なら働きますね。 店長なり一番上の責任者に、そう言います。 無駄な時間を作る必要はありませんから!

No.6

>> 1 今回が初めてなら2時間ぼーっとしてますが、何回目かならはっきりいいます❗ バイトだろうが、働いている身なんですから😃 レスありがとうございます😃ですよね、働いてる身😔
今回が2回目です⤵時たま、
『今日は人多いしお客さん少ないから、2時間早く上がっていいよ』とも言われます。

…がそれはそれで稼げない😔

No.7

>> 2 私なら、 でもせっかく来たしすることもないんで働きます💪 って言って無理矢理働きます😃おばさんのミスなんだし。でも休憩室で休んでて給料もら… レスありがとうございます😃
給料入らないんですよね😔私も給料入ったら休んでます(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧